United States Los Angeles

Travelers at this place
  • Day 3

Tag 5 - Los Angeles

April 23 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Der nächste Tag steht an. Frühstück, duschen, kleiner gemütlicher Spaziergang zum Hollywood Sign. Gestern haben wir uns noch über die beste Wanderroute und den dazugehörigen Parkplatz informiert. Da an den schmalen, kurvigen Gassen im oberen Hollywood Land kein Platz für parkende Autos ist, parkten wir am Lake Hollywood Park. Anschließend stand ein Gewaltmarsch über den Innsdale Trailhead zum Hollywood Sign Viewpoint an. Der Weg führte die tapferen Abenteurer durch ein steiles Wohngebiet zum Anfang des Trails. Erleichterung kam auf, als sich herausstellte, dass es ab nun erstmal relativ flach weiterging. Über einen breiten, sandigen Wanderweg ging es nun weiter zum oberen Hollywoodland. Uns wurde hier schnell klar, dass Touristen, die mit ihrem Auto anreisen, hier nicht willkommen sind. Parkverbote und selbstaufgestellte Straßensperren prägten das Bild. Mit Verständnis für die Anwohner, die sichtlich von falsch geparkten Autos genervt sind, legten wir die letzten Meter durch das Wohngebiet zurück.

Angekommen am „The Last House on Mulholland“, einer grünen Wellblechwand in Hausform. Keine Ahnung, was auch immer dieses Kunstwerk oder Grundstück aussagen soll. Eventuell eine Spende an die Allgemeinheit, die Sicht von hier auf das Schild nicht zu versperren – was auch immer. Der Viewpoint liegt noch etwas höher. Ein kurzer, sandiger Weg führte weiter zu einem verschlossenen Tor vor einem Anwesen. Wenn man hier nicht genau schaut, kann man schnell die kleine Tür, die hinter einem großen Busch liegt, übersehen. Als ein anderer Wanderer hindurchkam, waren wir uns sicher, hier sind wir richtig. Es trennte die Abenteurer nur noch ein 50 Meter langer Anstieg zum Hollywood Sign Viewpoint. Dort angekommen, wurden die nötigen Bilder gemacht. Nun stellte sich die Frage: Weiter zum Gipfel des Mount Lee, um hinter das Sign zu kommen, oder zurück zum Auto und die Sightseeingtour fortsetzen? Da heute noch Malibu, Santa Monica Pier und Venice Beach auf dem Plan standen und es auch dort relativ laufintensiv ist, wurde die Rückkehr zum Auto beschlossen.

Auf nach Malibu. Gefahren sind wir jetzt ca 500 Meilen. Das Auto hat durst. Hätten wir gewusst, dass in Malibu der Sprit über 1$ teurer ist, hätten wir in LA getankt. Bringt aber alles nichts, also für 30$ halb vollgetankt und zum Malibu Pier. Hier wollten wir einfach nur einen Kaffee trinken. Das Restaurant am Pier wollte uns diesen nur in Kombination mit Essen ausschenken. Frustriert ging es nun zu Fuß weiter. Um es hier ein einzigstes Mal kurz zu halten. Alle Restaurants geschlossen, nur der örtliche Mac Donalds nahm uns auf. Wieder wach zurück zum Auto. Die Waldbrände haben Malibu sehr zugesetzt weshalb der Highway 1 in diesem Bereich gesperrt war für Aufräumatbeiten. Nicht desto trotz versuchten wir unser Glück, wurden aber freundlich von einem Soldaten mit Sturmgewehr zum Umdrehen gezwungen. Auf dem Weg zurück nach Santa Monica sahen wir dann doch noch die Außmaße der Waldbrände. Ganze Bergkämme voller verbranter Busche.

Kurzer Zwischenstopp im Motel, Auto abgestellt und weiter mit dem Uber zum Pier. Auf dem Weg wurde sich ausführlich mit dem Fahrer über die politische Situation in den Vereinigten Staaten ausgetauscht. Der ikonische Pier liegt in Sichtweite. Auf der langen, mit Holzbohlen bedeckten Rampe bot sich ein schöner Ausblick auf den darunter liegenden Highway 1. Es sieht halt wirklich einfach so aus wie in GTA. Nachdem der Pier erkundet war, sollte es mit dem Fahrrad über die Promenade in Richtung Venice Beach gehen. Fahrräder ausleihen im Verleih oder die am Strand stehenden Fahrräder per App freischalten? Da wir nicht wieder zurückkommen wollten, entschieden wir uns für die Bikes mit App-Freischaltung. Während der Fahrt stellte sich heraus, dass diese einen E-Antrieb besitzen – auch nicht schlecht. Leider verfloss die Freude schnell, als die Fahrräder nicht mehr weiterfuhren. Es stellte sich in der App heraus, dass hier eine Verbotszone ist.

Nun gut, Fahrräder abstellen, zu Fuß geht es weiter. Nach einer halben Stunde war endlich der Venice Beach erreicht. Im Skatepark waren ein paar Skater unterwegs. Einige besser, andere schlechter. Im Muscle Beach sah es dagegen schlechter aus: Keine Bodybuilder, nur ein Normalo. Auf der Suche nach einem schönen Restaurant kamen wir noch an Jamaikanern vorbei, die uns ihren neusten „Shit“ auf CD geben wollten – natürlich nur gegen Trinkgeld. Geld haben sie letztlich nicht bekommen. Das Restaurant gefunden, hydriert und gut gelaunt ging‘s mit dem Uber wieder zum Motel.

Tagessaldo:
    19200 Schritte
    15km zu Fuß
    2,1km mit dem Fahrrad

• Day 150–154

Los Angeles

April 14 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Nach fünf unglaublichen Monaten verlassen wir Lateinamerika und fliegen in den Norden. Zuerst geht’s fünf Stunden bis nach Atlanta wo wir die gefürchtete Einreise in die USA problemlos meistern. Danach fliegen wir weiter nach Los Angeles 🎥

Hier besuchen wir Alina‘s Freundin Lmar und ihre Familie Zach, Mara und Maia ♥️ es ist so toll sie alle wiederzusehen!!

Am Dienstag gehen wir nur einkaufen und kochen etwas bevor wir ins Bett gehen und am Mittwoch eine Wanderung zum berühmten Hollywood Sign machen. Später gehen wir zum Hollywood Boulevard, wo man den Walk of Fame findet und wir bekommen die volle Dröhnung Amerika 🇺🇸 😄 von selbstfahrenden Autos zu Lieferroboter, die einem Essen vor die Tür bringen 😵‍💫 was für ein Kontrast zu unserem Alltag in den letzten fünf Monaten!! Wir gönnen uns trotzdem eine richtig amerikanische Pizza, die zwar gut schmeckt aber die $30(!!!) nicht wert ist 😂

Am Abend gehen wir mit Lmar in eine Comedy-Show und lachen wie schon lange nicht mehr 😄

Am Donnerstag hat sich Lmar freigenommen und wir gehen zusammen mit ihrer Tochter Mara auf eine Wal-Tour. Wale sehen wir zwar nicht, aber dafür eine riesen Gruppe Delfine aus nächster Nähe! 🐬 so ein tolles Erlebnis 😍 dann gehen wir in ein veganes Fast Food Restaurant und Alina isst den besten Burger ihres Lebens 🍔🤤

Am Freitag heisst es aber schon wieder Abschied nehmen, denn da holen wir unseren Campervan ab und reisen für zwei Wochen durch die USA 🚐

• Day 221

Hollywood

April 26 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Hi🇺🇸

Da es gestern Morgen in LA geregnet (🤯) hat, haben wir ein bisschen länger geschlafen und sind dann los gegangen um zum Hollywood Sign zu wandern. Wir waren ehrlich gesagt gar nicht auf so eine “krasse” Wanderung eingestellt, und so ging es in Jeans und Sneakern da hoch. Aber für die Aussicht hat es sich auf jeden Fall gelohnt.

Danach ging es Essen und dann haben wir die Stadt erkundet und waren noch beim Walk of Fame, der uns irgendwie gar nicht gefallen hat🫣😅 wir dachten, dass da mehr außen rum und mehr halligalli ist.

Wir sind insgesamt um die 23 km gelaufen und sind dann müde ins Bett gefallen.

• Day 27

... es geht nach Hause!🛩️🇩🇪

April 16 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

... heute geht es nach fast 4 Wochen wieder in heimatliche Gefilde...

Oh nein Gott, wie schnell sind diese 4 Wochen vergangen?
    Unglaublich🤷🫣
    Für uns ist nach der Kreuzfahrt, vor der Kreuzfahrt.
    Die nächste steht jetzt im Oktober an. Da werden wir mal ein ganz neues Schiff testen, nämlich die Mein Schiff "Relax"!!!

Unser Fazit für diese Reise:
    Hawaii war und ist ein absolutes Traumziel für uns. Die Tage in L.A. waren leider zu kurz um das zusehen was wir gerne hätten sehen wollen.
    Also kommen wir wieder😍
    Dann geht es aber mit dem Auto die Küste entlang nach San Franzisko!!!
    In diesem Sinne:
    Danke an alle, die uns auf dieser Reise begleitet haben und danke für die vielen Reaktionen❤️

• Day 10

Los Angeles Day 3

March 20 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Universal Studios & Warner Bros 🎞️🎥
    Jetzt wissen wir, warum es für uns alle die gleiche Vorstellung vom American Life gibt, weil die Filmkulissen fast immer die selben sind, nur mit unterschiedlichen Dekorationen. 🎋🖼️
    Gilmore Girls, Pretty Little Liars, Big Bang Theory, Batman, Friends, ….. alle wurden mit eigens gebauten Filmsets gebaut 😯
    In den Universal Studios war alles mit Unterhaltung verbunden - Achterbahnen, Spiele, eigene Welten wie zB Super Mario oder Harry Potter waren wie eigene Städte aufgebaut 🤩

🔸Learning of the day 🔸
    Unser heutiger Taxifahrer war ein ehemaliger Iraner, der auch ein paar Monate in Österreich verbrachte und jetzt seit 18 Jahren in den USA lebt. Seine Sichtweise:
    ‚America is like a bank, you take the money and should leaf it‘ 🏦
    ‚Wie ein Luxusauto ohne Motor‘ 🏎️
    Von außen sieht alles super aus, aber hier zu leben ist hart 🤷🏻‍♀️ Er bezahlt für eine 1-Zimmer-Wohnung in einer sicheren Gegend 2400 $ Miete pro Monat 😱

• Day 62–63

Walk of Fame & Hollywood Bowl

November 18, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C

Wir haben heute direkt zwischen den Schönen & Reichen im Herzen ❤️ Hollywoods geschlafen. Und das ohne gestört oder vertrieben zu werden und sehr gut! Nach dem Frühstück ging es dann eine halbe Meile bis zum Walk of Fame = Hollywood Boulevard. Einmal rauf und runter, die Sterne 🌟 🌟 🌟 bestaunen, wer da aller verewigt ist und wieder zurück zum Womo. Bevor wir aber weiter gen Süden zogen, mussten wir noch die paar Meter zur Hollywood Bowl hochfahren. Hier hätte ich auch gerne mal bei einem Konzert gejubelt! 17.000 Menschen fasst diese Veranstaltungslokation. Beeindruckend, wie vieles hier.
    Wir fahren weiter nach Long Beach und können leider nur aus der Ferne einen Blick auf die "Queen Mary" erhaschen. Beim Vorbeifahren sehen wir auf einem Parkplatz am Strand einige Womos stehen, wir drehen um und versuchen unser Glück.
    $ 60,00 nur die Nacht (kein Strom, kein Wasser) das ist es uns dann doch nicht wert, bzw viiiieeeel zu teuer - wir ziehen weiter. In Huntington Beach werden wir (es wird bereits finster) dann mehr recht als schlecht fündig.

Ü - Nebenstraße, zwischen den Häusern in Huntington Beach 0,00

• Day 61–62

In the HEART of LOS ANGELES

November 17, 2024 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Wir sind heute in Los Angeles eingetroffen und haben
    • beim Griffith Observatory das Hollywood Sign gesucht, jedoch nicht daran gedacht, dass heute Sonntag ist. Gefühlt war ganz LA dort irgendwie versammelt; no chance auf einen Parkplatz
    • dann weiter zum Hollywood Boulevard. Auch hier Menschen über Menschen. Nur ein kurzer Blick und weiter
    • nach Berverly Hills, beim Sign und Hotel vorbei und den Rodeo Drive runter. Hier weihnachtet 🎄 es das erste Mal. Ich finde den Kitsch total schön!
    • Zurück auf den Santa Monica Boulevard geht es bis zum Pazific und zum Santa Monica Pier. Hier soll auch das Sign "Route 66 End of the Trail" zu finden sein. Doch die Menschenmassen machen ein Parken schier unmöglich und so beschließen wir, es morgen noch einmal zu versuchen.

Ü - P beim Hollywood Heritage Museum 0,00. Ich hoffe, dass uns hier niemand stört bzw verjagt. Komische Gestalten und Obdachlose findet man hier an jeder Ecke.

• Day 173

Jurassic World bis Harry Potter

September 26, 2024 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Heute wachten wir voller Vorfreude auf, denn es stand ein Besuch in den Universal Studios an. Während unserem traditionellen Cream Cheese Bagel Frühstück gab es in unserem Gebäude zwei Feueralarme. Da die Nachbarn aber reagierten als wäre nichts, machten wir uns trotzdem pünktlich auf den Weg. Nochmal 35 Dollar fürs Parking gezahlt und eine Kaffee bei Starbucks geholt und schon waren wir drin. Schon der Weg bis zum Eingang war super cool. Zuerst gings für uns natürlich zu Harry Potter, wo ein Besuch bei Ollivanders nicht fehlen durfte. Hogsmeade und das Hogwarts-Schloss waren wirklich super gemacht. Durch die Simpsons Welt (inklusive Foto mit Homer) gings zur Studio Tour. Mit einem kleinen Wägeli gings ca eine Stunde durch die berühmten Studios. 3D-Animationen und ein überfluteter U-Bahn-Schacht gehörten zu den Highlights - und ein weiteres folgte sofort. Im Stil der Wildwasserbahn gings durch die Welt von Jurassic World und wir konnten sogar ein Foto machen mit einem Raptor. Nach einem wilden Ritt für Tobi auf der Mumien-Bahn, trafen wir Bumblebee von Transformers und verloren uns dann voll und ganz in der Welt von Supermario. Stephi hatte mit Mario sogar einen richtig innigen Moment - da war sogar Luigi eifersüchtig 😉 Die rund 8 Stunden im
    Park vergingen wie im Flug. Draussen gabs für uns noch Znacht beim Mexikaner und dann fuhren wir zum Abschluss noch hoch zum Griffith Observatory. Dort hatten wir einen wunderschönen Blick über Los Angeles und konnten durch das Teleskop sogar den Saturn sehen.

• Day 172

Classic California

September 25, 2024 in the United States ⋅ 🌙 18 °C

Alles dem Highway 1 entlang ging es heute Richtung LA. Am Morgen gab es für Tobi zuerst einen Schwumm im Meer, um wach zu werden, für die anderen einen Kaffee. Zuerst gab es einen kurzen Stopp bei Walmart, um Stephi diese "Welt" zu zeigen😅 Dann ging es alles der Küste entlang mit kurzen Stopps, um die Häuser und die Strände zu bewundern. Am Santa Monica Pier gab es noch eine kleine Stärkung und dann warfen wir uns in das Verkehrsgetümmel in die Stadt hinein. Eigentlich war es eine sehr coole Stadtrundfahrt durch die Stadt bis zu unserer Wohnung. Wunderbarer Ort mit Blick auf das Holywood-Sign und sogar mit Pool.Read more

• Day 22

Hollywood Bowl (At Night)

August 8, 2024 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

To end the day I returned to the Hollywood Bowl! Through my earlier visit I'd discovered that tickets for the show tonight were as little as $15! So I thought it would be rude not to go to said show at one of the world's most famous venues. The performance was of 'Symphonic Tango & Flamenco' by the LA Philarmonic Orchestra!

Even if I wasn't overly into the music I could tell that they were very good and it was a superb venue with views of the Hollywood Sign behind the stage. There was a lovely atmosphere as people could bring entire picnics and bottles of wine into the venue to enjoy, I just had a bottle of water.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android