United States

Travelers at this place
  • Day 21

Indiana Sand Dunes - Fortsetzung

September 12, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Den letzten Tag vor der Abgabe des Wohnmobil sollte man ja schon in der Nähe sein. Da wir am Freitag mittags am Airport sein wollen, müssen wir die Abgabe bis spätestens 11 Uhr beendet haben. Wenn man sich noch ein Frühstück gönnen will und die letzten Sachen einpacken muss, sollte man nicht weiter als etwa ein bis zwei Stunden weg sein. Eigentlich wollte ich in Chicago noch einen Campground suchen, aber von hier bis zu El Monte RV sind es ziemlich 1,5 h Fahrt. Und da uns der Park und der Stellplatz eigentlich gut gefallen, haben wir noch eine Nacht nachgebucht.

Den Tag haben wir - ganz nach unserem Hauptziel für diesen Urlaub - sehr entspannt verbracht. Ich war tatsächlich nach dem Frühstück auf dem Trail mit den drei höchsten Dünen in diesem Park unterwegs. Immer wieder erstaunlich, wer sich das so alles vornimmt. Ich traf eine junge, aber sehr gewichtige junge Frau mit einem sehr kleinen Hund, einen sehr alten Mann und zwei Damen, die zum Shopping zurecht gemacht und gekleidet waren und trotz Anstieg ununterbrochen geredet haben. Allerdings wirklich anspruchsvoll ist die Sache nicht, hat aber Spaß gemacht und tolle Aussichten sind garantiert.

Dann war da noch Organisatorisches. Der Uber vom RV-Verleiher zum Airport ist bestellt. Beim Online Check-in gab es aber irgendwelche Probleme, so dass wir morgen an den Schalter müssen. 😕

Danach waren wir nebenan am Strand. Verblüffenderweise stand überall, dass Schwimmen nicht erlaubt sei. Warum auch immer? Die, die wollten, hat das aber nicht interessiert, uns also auch nicht. Nach etwa zwei Stunden in der Sonne war's aber auch genug. Für meine Verhältnisse ganz schön lange. Aber immerhin habe ich jetzt auch zwei Bücher durch.

Dann gönnten wir uns schließlich noch ein Abendessen beim Mexicaner, ehe sich Annett ans Packen gemacht hat. Dabei stehe ich eh nur im Wege rum und bin daher noch ein letztes Mal zum Lake Michigan gewandert inklusive Sonnenuntergang. Nun noch ein paar letzte Dosen Bush light und Gin-Tonic mit Eis und dann ab ins Bettchen.

Lustiger Nachtrag: wir standen schon ein paar Nächte unter Eichen. Die lassen aber gerade ihre Eicheln fallen und die schlagen dann ganz ordentlich auf dem Dach des RV ein. Heute morgen traf ein besonders großes Exemplar genau die Dachluke über Annett's Bett. Sogar das Fliegengitter riss aus der Halterung und alles fiel aufs Bett. Annett war ein ganz kleines bisschen erschrocken. 🤣

• Day 3

indiana Dunes National Park

August 30, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Heute besuchen wir den Indiana Dunes National Park. Der spannendste Bereich des großzügigen Areals ist ein 24 Kilometer langer Küstenstreifen, der sich am Lake Michigan entlang zieht. Dieser kann es in seiner Ausprägung leicht mit den Dünenlandschaften der Nordsee oder der Ostsee aufnehmen. Neben bis zu 60 Meter hohen Dünen beinhaltet der Nationalpark auch einige Sumpf- und Moorgebiete. Read more

• Day 16–17

Unexpected breakdowns

October 31, 2024 in the United States ⋅ 🌬 18 °C

I officially set off yesterday after repairs on the bike were completed. Due to a late pickup, I only made it as far as the London, Ontario area. I called my cousin, who kindly let me pitch my tent in his backyard for the night. It turns out finding camping spots in late October or early November is a real challenge, but I managed to locate a year-round campsite in New Glarus, near a small community outside Madison, Wisconsin.

Today’s ride came with its own challenges. I really felt like a leaf in the wind! A large storm brought strong winds with gusts up to 80 km/h, making it difficult to stay in my lane.

Unfortunately, I encountered more mechanical issues, which I believe are related to my choke or carburetor, though I’m not entirely sure. Thankfully, I broke down outside a small national park near Chicago. It’s a bit eerie here, as the park closes tomorrow and I’m the only one here. I’m hoping to find a mechanic and get back on the road again soon.

• Day 20

Bye bye Michigan

September 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute verlassen wir den Bundesstaat, in dem wir die meiste Zeit verbracht haben. Und es war noch ein sehr schöner Tag (unser Hochzeitstag by the way 😍).

Am Morgen waren wir tatsächlich sportlich unterwegs. Annett hat im Pool ein paar Bahnen gezogen. Ich habe den nicht ganz ernst zu nehmenden Fitnessparcoure absolviert mit Laufen, Liegestütze und Situps. Immerhin etwas!
    Danach gönnten wir uns ein gutes Frühstück/Mittag (Mahlzeiten haben bei uns ihre Bezeichnungen verloren). Schließlich waren wir noch in der angepriesenen Downtown von South Haven unterwegs. Holland fand ich etwas schöner, aber hübsch war es auf jeden Fall.

Dem super Wetter entsprechend, ging es gegen zwei an den Strand. Für mich schwer zu verstehen, war das Wasser viel wärmer als ein paar Tage und ein paar Meilen vorher. Immer noch glasklar trotz feinem Sand, nur ohne Wellen - ein Träumchen! Baden, lesen, sehr wertvolle Steine sammeln - lauter wichtige Sachen erledigt. 😉

Nun also verließen wir Michigan und fuhren für ein sehr kurzes Stück nach Indiana. Schon ziemlich am Anfang unserer Reise hatte ich vom Indiana Dunes Statepark gelesen. Da wusste ich noch nicht, wie viele Dünen es hier gibt. Trotzdem lohnt sich der Besuch. Noch vor dem Abendessen wanderte ich zwei kleine Trails zur Küste und zurück. Dabei geht's echt ordentlich auf und ab. Ich war fast allein in unberührter Dünenlandschaft unterwegs. Sogar einen Kojoten überraschte ich auf einer Lichtung. Der Ausblick auf den See, der wie ein Meer wirkt, war wieder super, nur geben das so kleine Bilder schlecht wieder. Für morgen früh nehme ich mir die "3-Dunes-Challenge" vor. Hoffentlich komme ich gut aus den Federn.

Jetzt wird noch ein letztes Mal gegrillt und das Lagerfeuer angezündet. Morgen ruft schon Chicago.

• Day 33

South Haven-Beverly Shores

June 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Erste Nacht in der ich irgendwie etwas unruhig geschlafen habe. Vielleicht weil ich gestern Abend das halbe Brot aufgegessen habe und danach noch ein paar Kekse, wer weiß.
    Spät im 9:45 Uhr gestartet. Wenn ich nicht weit über 100km geplant habe, dann bin ich morgens immer langsam.
    Trotzdem ganz gut vorangekommen. Mittag gab es am Strand, die restlichen Brote die ich zum Frühstück nicht geschafft habe.
    Unterwegs bin ich in den nächsten Bundesstaat Indiana gefahren. Dabei habe ich auch meine erste Zeitzone durchfahren. Irgendwie merkwürdig, mein Handy hat sich automatisch umgestellt und meine Uhr nicht. Beim telefonieren mit Swenja ist es mir dann erst aufgefallen. (jetzt 7 Stunden)
    Meine heutigen Hosts sind Laura & Kay. Sie wohnen in einer sehr schönen Gegend. Es gab hervorragendes Abendessen und es war noch Besuch da. Zum Sonnenuntergang sind wir mit dem Golf Cart zum Strand, leider war die Sicht nicht so gut. Insgesamt ein sehr netter Abend.

• Day 6

Pittsburgh -> Detroit

January 13 in the United States ⋅ ⛅ -12 °C

Nach dem Spiel in Pittsburgh sind wir wieder ein paar Meilen gefahren, um unserem Ziel des nächsten Tages näher zu kommen. Viel geht dann nach den langen Tagen nicht mehr und gegen 23:30 Uhr war dann auch Ruhe.

Der nächste Tag geht routinemäßige los - Toast, Ei, Porridge. Einen Saft und Kaffee später wurden die Koffer wieder verschlossen und auf ging’s zu den nächsten 300 km nach Detroit.

In Motorcity angekommen haben wir zuerst das erstbeste Objekt angesteuert, was wie ein Supermarkt aussah. War dann am Ende eine Art Bioladen - also Fehlanzeige. Zeit zum Essen fassen. Vorab wurde Honest Johne‘s Bar eruiert und nun auch besucht. Der Laden war voll und wir haben uns auf der Warteliste schreiben lassen - ca. 30 Minuten warten. Hat sich aber gelohnt - wir haben ein Corned Beef Sandwich genommen und schlauerweise nur eine Portion Pommes. Gut gestärkt wartete das Spiel der heimischen Detroit Red Wings um den deutschen Nr. 1 Verteidiger Moritz „Mo“ Seider gegen die Seattle Kraken um Goalie Philipp Grubauer. Das Fahrzeug konnten wir strategisch gut in einer Wohngebietsstraße kostenneutral parken. Paar Meter zu Fuß können nicht schaden. In der Little Caesar Arena angekommen der übliche Rundgang und das Spiel ging schon los. Detroit erwischte einen guten Start und führte nach sechs Spielminuten bereits 3:0, Grubauer verließ seinen Kasten. Am Ende ging es 6:2 vor 19.515 Zuschauern aus.

Nach dem Spiel noch einmal einen Target aufgesucht und dann ging es für ca. drei einhalb Stunden in Richtung Chicago.

• Day 50–51

Indiana Dunes NP, Indiana

August 30, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C

Der Nordteil des Parks hat mehr Sehenswürdigkeiten als der Südteil, weshalb wir uns mehr oder weniger auf den Nordteil beschränkten. Unser erster Weg führte uns zum Kemil Beach und weiter zu den sogenannten „Century of Progress Homes“. Diese wurden anlässlich der Weltausstellung 1933 in Chicago gebaut und als Zukunft des Wohnens ausgestellt. Nach der Weltausstellung wurden sie an den jetzigen Standort transportiert. Die Häuser sind heute bewohnt. Eine Besichtigung der Innenräume ist deshalb nicht möglich. Vom Baustil und den verwendeten Materialien her sind die Häuser unterschiedlich: Es wurden sowohl Natursteine wie auch Metallplatten verwendet, um die Häuser zu bauen. Ein Blockhaus war ebenso dabei, um einen naturnahen Baustil darzustellen.
    Nach dieser Besichtigung fuhren wir weiter Richtung Norden zum Central Ave Beach. Hier machten wir einen längeren Strandspaziergang.
    Der letzte Besichtigungspunkt war der Mount Baldy Beach. Hier befindet sich die höchste Düne des Parks. Nach einem kurzen Weg durch den Wald erreichten wir den Strand. Wie die meisten Dünen hier, ist auch diese Düne fast überwiegend mit Gras bewachsen.
    Bevor wir unseren Stellplatz beim Visitor-Center ansteuerten, fuhren wir noch schnell zur Chellberg Farm. Diese war von schwedischen Auswanderern erbaut und betrieben worden und befindet sich innerhalb des Nationalparks. Wir kamen gerade noch rechtzeitig, um uns die ehemalige Scheune und das Wohnhaus von außen ansehen zu können, denn eine Rangerin schloss nach uns ab.

• Day 3

Indiana Dunes State Park

August 30, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C

Viel interessanter für uns war nicht der Nationalpark, sondern der angrenzende gleichnamige State Park. Hier wanderten wir den wunderschönen Boardwalk durch unheimlich anmutende Moor- und Sumpfgebiete. Das Allerschönste jedoch war das Wetter, das sich ganz unseren Wünschen anpaßte. Wir genossen die Einsamkeit hier. Keine weiteren Touristen - ein Traum👍Read more

• Day 13

Michigan City (Indiana)

August 13, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Wir verbrachten den Tag im Indiana-Dunes-Nationalpark, der an der Südküste des Lake Michigan Moor-, Sumpf-, Wald-, Gras– und Sandflächen von über 60km2 umfasst. Es war spannend die unterschiedlichen Teile genauer zu erkunden.

Nachdem wir uns am Strand beim Wasserball vergnügt und die 3-Dünen Challenge erfolgreich absolviert hatten, köpften wir eine Flasche Prosecco zur Feier des Tags des Herrn.

Am Abend gingen wir ins Texas Corral essen und widmeten uns im Anschluss abermals dem Waschen der Gewänder.

• Day 35

Indiana Dunes NP

May 16, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Zwei Tage verbrachten wir im Indiana Dunes National Park. Wir wanderten auf sandigem Untergrund durch die hohen Dünen und den wunderschön grünen Wald. Nebst Füchsen, Waschbären und Eichhörnchen sahen wir auch verschiedenen Vogelarten wie zum Beispiel Kolibris. 🤩 Die Dünen am Lake Michigan boten besonders am Abend einen einmaligen Blick auf die Skyline von Chigaco.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android