- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- 11 abr 2025, 16:53
- ☁️ 5 °C
- Altitud: 13 m
Estados UnidosBoston42°22’16” N 71°3’41” W
Boston Day 2 - cold colder freedom trail

Heute wollte ich den Tag bewusst langsamer angehen lassen - ging auch gar nicht anders, denn irgendwie fühlte ich mich den ganzen Tag eher wie der linke Frosch auf Bild 4. 😀 Quak. 🐸 Vielleicht lag es an der wieder sehr kurzen Nacht, manchmal doch auftretendem Heim- bzw. eher Personenweh (vermiss euch!!!), oder daran, dass mich das Lesen des Buchs auch emotional sehr anstrengt. Das Buch ist gut geschrieben und für wirklich jeden da draußen empfehlenswert - aber es zwingt mich natürlich in besonderem Maße zu Erkenntnissen, die nicht immer angenehm sind und die ich nicht immer lesen wollte. So wie uns dieser Blog hier, hat mich das Buch also doch schon ganz schön zum Weinen, aber auch zum Lachen gebracht. 🤗
Nun gut - trotzdem ging ich gleich morgens raus ins saukalte, mausgraue Boston. Zumindest den Freedom-Trail wollte ich heute laufen. Das ist ein genialer, durch rote Steine gekennzeichneter Weg durch die Stadt, auf dem man in 16 Stationen etwas über die Geschichte von Boston (maßgeblich über die Amerikanische Revolution rund um die Mayflower und Paul Revere inkl. Boston Tea Party) lernt.
Zur Motivation gönnte ich mir noch einen Birnensaft und das wohl leckerste Mandelcroissant der Welt. Nach Bekanntschaft mit Eichhörnchen und Enten im Public Garden/Boston Common (Amerika’s erster Park) ging es dann los - meine ersten, auf Video festgehaltenen Schritte auf dem Trail. War ganz schön kurzweilig und echt angenehm, zu laufen und dabei quasi nebenbei etwas zu lernen.
Besonders hervorheben muss ich aber meine Mittagspause im Quincy Market. Ich versprach mir im Vorhinein selbst, eine für Boston so typische Lobster Roll und Clam Chowda zu probieren - Hummer und Muscheleintopf. Beides mag ich ja eigentlich so gar nicht, aber es ist soooo typisch für diese Stadt, dass ich mich trauen wollte. Als ich dann den Preis sah (50$), wich ich für 5 Minuten zurück von meinem Plan… überredete mich schlussendlich aber doch. Schließlich bin ich wahrscheinlich nur ein Mal hier. 😉 Bereut habe ich es nicht: bis auf die Konsistenz, die ich weder bei Hummer noch Muschel erquickend fand, konnte man es geschmacklich erstaunlich gut essen. Juhu, ich musste nicht alles gleich wieder wegschmeißen! 😅
Nach etwa 3h hatte ich den Freedom Trail geschafft. Durchgefroren ging es flott wieder nach Hause, wo ich den Abend mit Reiseplanung verbrachte - natürlich in meinem All-American-Outfit vor dem All-American-Hintergrund. Irgendwie witzig der Schnappschuss, der kurz vor meinem Videotelefonat nach Hause entstand. 🤭
Die Reiseplanung erfolgte heute übrigens im Expressmodus, denn 🥁 morgen geht es schon wieder weiter nach… New Orleans! 😍 Endlich ab in die Sonne zu 25 Grad und Jazz Musik… Wecker klingelt um 05 Uhr, aber ich freu mich ganz doll sehr! In diesem Sinne: Gute Nacht bzw. Guten Morgen Partypeople, ich bin jetzt Koffer packen. 💃🏻Leer más
Viajero Liebe Jackie 😘, auch mal langsam machen und auf seine Stimmungen achten, ist wichtig, denke ich. Die vielen Eindrücke, Heim- und Personenweh und dann noch dieses Buch ... Es sind bestimmt sehr viele Emotionen, die Du auf Deiner für Dich wichtigen Reise durchlebst. Eines erscheint mir aber sehr wichtig: Immer im Hinterkopf behalten, dass das, was in diesem Buch geschrieben steht, zwar für Dich wichtig sein kann, aber nicht zwingend bei Dir passieren muss. 😉😘 ➖ Hummer und Muscheleintopf? Klingt interessant. Doch hätte ich das gegessen? Ich weiß nicht 🫣😂 ➖ Wenn ich mir die Fotos so anschaue, erinnert mich Boston doch sehr an Städte in Deutschland. Zumindest diese Backsteingebäude. Irgendwie mag ich Boston. 😊 ➖ Aber jetzt geht es ab in den sonnigen Süden!😃👍🏻 Jede Menge Sonne und warme Temperaturen. 😀👍🏻🙏🏻 Hab eine tolle Reise nach New Orleans🙏🏻😘 Ach ja: HANDTUCH NICHT VERGESSEN 😉😘!
Viajero 🥹❤️❤️❤️
Viajero