Ziel: Bratislava

Endlich geht es nach Rumänien. 2017 im April waren wir auf Kurzvisite letztmalig in Cluj Napoca und die Planung für das Frühjahr 2022 hat Putin durchkreuzt. Daher wird es nun um soLäs mer
Bratislava an einem Tag

In Schwungbetten zu schlafen kann lustig sein. Auf jeden Fall haben wir lange in den Morgen hineingedöst. Das Wetter ist diesig, aber trocken.
Unsere Stadterkundung beginnt mit einem ausgezeichnetenLäs mer
Ciao Bratislava

Leichter Regen verabschiedet uns und die Sonne versucht einen Durchbruch.
Das Frühstück gibt es heute bei Maces. Was wir nicht ahnten, Nikolaustag setzte Massen an Kindergruppen in Bewegung,Läs mer
Guten Morgen Budapest

Wenn jemand wissen möchte, wie lange man mit einem Hop on hop off Ticket rumfahren kann, wir haben es heute auf über 6 Stunden gebracht. Es war die beste Möglichkeit sich die Stadt an einem TagLäs mer
Endlich "zu Hause"

Dies ist ein fotoloser Tag, aber sehr emotional. Ungarn war zügig und ohne Problemme zu fahren Der Grenzübergag. Welcher Grenzübergang? Aber dann holte uns die Vergangenheit ein. Langsame LKWs,Läs mer
Wonderland

Nach dem Frühstück bekamen wir die private Führung durch Wonderland. Wir wurden allen vorgestellt, damit jeder nun weiß, dass wir alles kostenlos nutzen dürfen, Versorgung, reiten, Fitness, SpaLäs mer
Schlachtetag ungarisch

Heute dokumentieren die Fotos den Tagesverlauf.
Der erste Teil des Tages fand in Macau statt, den Rest arbeiteten wir im Haus von Andras' Cousine.
Sonntag-Sonntag

Den Vormittag verbrachten wir wieder mit dem Schwein. Ich machte die Pottsuse fertig, Uwe schnippelte Speck, die Frauen bereiteten die Fleischwürze zu. Miclosz, der Vater von Andras hatte einenLäs mer
Gute Nachrichten

Das Erste, was uns heute früh beim Frühstück erreichte, war die Nachricht über die Geburt unserer kleinen Frida am Sonntag. Dann läuft man den ganzen Tag mit einem Grinsen durch die Gegend.
InLäs mer
Höhle und ciorba

Es fröstelt nachts. Das Auto mussten wir freikratzen, nicht so einfach weil es soo pottdreckig ist und man sich nicht schmutzig machen will.
An der Saline angekommen, hatten wir keine Ahnung, wasLäs mer
It's shopping time

Heute fangen wir an einzukaufen. Wir gehen dabei auch getrennte Wege.
Zuerst ins Central zu Farmec. Die Verkäuferin hat sich so gefreut, dass ich zurückgekommen bin, sie hat mich mit mindestens 100Läs mer
Baisora + Savadisla

Heute geht es in die Berge. Ich freue mich.
Carmen geht es besser und Magnolio hat in Baisora zu tun, das nutzen wir aus und fahren mit.
Es gibt eine neue Straße, die ist kürzer, aber dann auf demLäs mer
Abschiedsrunde

Und schwupps ist der letzte Tag ran. Das waren echt zwei Wochen?
Im Kulturzentrum haben wir noch schön fast 3 Stunden mit Ursula und Raluca gequasselt.
Dann Speck in verschiedenen Varianten gekauft,Läs mer
Heimreise

Das sind gemischte Gefühle. Ein kleiner Teil von mir bleibt hier.
Alles läuft entspannt. In Huedin kaufen wir letzte Mitbringsel für die Jungs. Kuschlige.
Ein letztes Souvenir kaufen wir beiLäs mer
Ankommen

Wir haben in der Nähe von Jihlava gut geschlafen. Nun sind es noch ca. 4 Fahrstunden zu Susi und Tobi.
ResenärMutige Reisezeit. Immer einen Sonnenstrahl im Fenster wünschen wir euch