Regen zum Abschied
April 23, 2023 in Germany ⋅ 🌧 12 °C
Da regnet es doch glatt als ich am Morgen langsam erwache. Das ist genau das Wetter, welches ich brauche um zu packen. Das haben wir gestern dann nämlich nicht mehr gemacht. Dafür ist das RosenbeetRead more
Tag 1 Amsterdam
April 24, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C
Ich war am Abend so fertig, dass es nicht möglich war auch nur eine Zeile zu schreiben. Wir sind an die 22000 Schritte gelaufen. Bei schönem Frühlingswetter mag das ja noch gehen, aber es war kalt,Read more
Amsterdam Tag 2
April 25, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 9 °C
Als Erstes Knochen checken. Geht alles noch! Pure Erleichterung, einzig die Füße scheinen Muskelkater zu haben, alles kein Problem, solange die Schuhe noch passen.
Mit viel Glück hatten wir nochRead more
Blumen!!
April 26, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 7 °C
Das war ein so wunderbares Erlebnis! Ich hatte schon etwas wie einen Park mit Blumenrabatten erwartet, aber was wir dann vorfanden, war umwerfend. Ich kann es kaum beschreiben. Frühblüher in allenRead more
Brügge
April 27, 2023 in Belgium ⋅ ☁️ 5 °C
Gut und fest in einem kleinen Hotel auf dem flachen Land geschlafen.
Es gibt einen Film "Brügge sehen und sterben". Kann man machen, aber wasfüreine Verschwendung von Lebenszeit. Da sind noch soRead more
Noyes sur Cher
April 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Das war ein ruhiger Reisetag. Zeitlich voll nach Plan, wenige Irrungen durchs Navi, kurzr Stopps, einen Blick auf Paris geworfen und die Seine und Sacrecoer erwischt.
Gegen 18 Uhr bei JaquesRead more
Erkundungen
April 29, 2023 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Schlösser - die 1. AMBOISE
April 30, 2023 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Amboise ist rammelvoll. Kein Platz nirgends. Wir wollen zum Markt, zum Schloss und zur Leonardo da Vinci-Ausstellung. Zum Glück haben wir keinen Zeitdruck. Letztendlich hat Jaques ein Nickerchen imRead more
Schlösser - die 2. CHAMBORD
May 1, 2023 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Shopping
May 2, 2023 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Öl aus der Ölmühle
Winzerbedarfshandlung
Rebstöcke werden nur an Winzer verkauft, wir Normalos bekommen nur Tafeltrauben.
Käse aus der Region
Flüssigseife aus Marseille
Orchideen
Schlösser - die 3. CHAOMONT
May 3, 2023 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Amboise Leonardo da Vinci Park und Wohnhaus in seinen letzten drei Lebensjahren auf Einladung Franz des I.
Chaumont sur Loire ein wunderschönes Schloss mit einer grandiosen Anlage von Parks undRead more
Heimreisezeit
May 4, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C