Krüger Tag 2

Heute war ich nicht mehr ganz so aufgeregt. Ich wusste ja so langsam wie so ne Safari, ein game drive, abläuft.
Gleich nach dem Eingang hatten wir Glück und entdeckten 2 der Big 5. WasserbüffelLeia mais
Moholoholo Rehab Center

Nachdem ich die letzten Tage leider noch keinen Leoparden oder Löwen gesehen habe, freute ich mich umso mehr auf das Rehabilitation Center.
Dort werden Tiere aufgenommen, die verletzt wurden.Leia mais
Tshukudu Game Reserve

Am Nachmittag ging es in ein privates game reserve.
Hier konnten wir nochmal nach wilden Tieren ausschau halten.
In diesem Reservat wurden die Löwen und Geparden mit einem Sender ausgestattet.Leia mais
Sunrise drive und drei Rondavels

Tag der Abreise.
Allerdings nicht ohne einen game drive. Zum Sonnenaufgang.
Also wieder 5:15 Uhr Kaffee und los.
Die Tiere die schon wach waren, waren Elefanten und das Busch McDonaldLeia mais
Bye South Africa

Nach 6 Wochen verlasse ich nun Südafrika.
Ich habe sehr viel erlebt und doch noch nicht alles. Viele tolle Leute kennengelernt und Erlebnisse geteilt.
Hab immer noch nicht alles realisiert.
IchLeia mais
Doha

Umsteigen in Doha, Katar.
Selbst hier trifft man deutsche ;)
Wegen der Zeitverschiebung erlebe ich diesen Tag nur 40 Minuten lang.
Mein Flug hier her war super. Ich hatte genug Beinfreiheit und dreiLeia mais
Auckland

Ich bin angekommen. Nach 29 Std.
NEUSEELAND
Der Flug von Doha nach Auckland war, wie schon befürchtet, nicht so bequem wie nach Doha. Aber ich hatte einen Gangplatz und nette Sitznachbarn. Nach demLeia mais
Mount Eden

Heute wollten wir einen Blick von oben auf Auckland werfen. Allerdings ist der Skytower doch sehr teuer. Also haben wir uns nach Alternativen umgehört und haben Mt Eden gefunden.
Mit nem Uber sindLeia mais
Waiheke Island

Heute morgen ging es mit einer Fähre und mit Kathi auf die Waiheke Insel.
Außerdem hatten wir ein Hop On Hop Off Ticket für den Bus. Nach der Ankunft sind wir allerdings erst mal gelaufen.
DieseLeia mais
Cape Reinga

Heute hab ich mich auf den Weg zum nördlichsten Punkt Neuseelands gemacht.
Mit dem Bus fuhren wir erstmal auf dem ninety mile beach. Wobei dieser gar keine 90 Meilen lang ist. Nur 55. Woher der NameLeia mais
Cathedral Cove

Auf dem Weg nach Hot Water Beach haben wir einen Zwischenstopp bei der Cathedral Cove gemacht.
Der Weg vom Parkplatz bis zum Strand dauert ca 30 Minuten. Und ist wunderschön. Er führt durch den 1.Leia mais
Hot Water Beach

Der Name ist Programm. Nach dem Abendessen gingen wir alle zusammen an den Strand. Bewaffnet mit Schaufeln.
Denn an diesem Strand kann man sich selber einen Jacuzzi bauen.
Einfach ein Loch grabenLeia mais
Karangahake Gorge Walk

Damit wir nicht im Bus einschliefen hielt unser Busfahrer am Karangahake Gorge Walk. Dies ist ein kurzer Weg durch die alte Goldmine und die Tunnel. Die Natur ist hier einfach wunderschön.
Auf der Suche nach Glühwürmchen

In Waitomo gibt es eine Glühwürmchen Höhle.
Durch die Höhle kann man Rafting fahren, Abseilen oder auch laufen. Ich habe letzteres gewählt.
Es gab eine 2 Stunden Führung durch die Höhle.
EsLeia mais
HOBBITON

Heute war es soweit.
Einer der Gründe warum ich Neuseeland bereise. Ich gehe auf das Film Set von Herr der Ringe. In das Hobbit Dorf. Als wir nur noch 6 km davon entfernt waren, hat unser BusfahrerLeia mais
Tamaki Maori Village

Auch darauf habe ich mich riesig gefreut. In die Maori Kultur eingeführt zu werden.
Am Nachmittag kamen wir in dem kleinen Dorf an. Während unserer Busfahrt mussten wir einen Häuptling bestimmenLeia mais
Wai-O-Tapu

Bei Rotorua befindet sich das 18 qm große Geothermalgebiet Wai-O-Tapu. Hier sieht man kollabierte Krater, heiße Quellen, Schlammteiche und den berühmten Champagne Pool.
Bevor man in denLeia mais
Tongariro Alpine Crossing

Um 5:20 Uhr holte uns der Shuttle ab. 1 1/2 Stunden brauchten wir bis wir an unserem Startpunkt angekommen sind.
Es war kalt. Sehr kalt. Ich war froh über meine zwei Hosen, zwei Jacken, meinem SchalLeia mais
Wellington

Ich habe die Hauptstadt erreicht.
Zusammen mit anderen Backpackern war ich im Museum Te Pepe. Eintritt ist frei. Die Geschichte Neuseelands wird dort erzählt, was echt interessant dargestellt wird.Leia mais
South island

Heite bin ich auf die Südinsel gereist.
In 4 Stunden ist man mit der Fähre auf der anderen Insel. Es war windig auf dem Deck, aber die Aussicht wunderschön.
Auch die Fahrt zum nächsten HostelLeia mais
Kaiteriteri

Kleiner Ort. Sehr idyllisch.
Das Wetter war am ersten Tag leider nicht so schön.
Wir sind, als der Regen aufhörte, zum Lookoutpoint gelaufen und haben uns ein wenig umgesehen.
Am Abend sind wirLeia mais
Lake Rotoiti

Zwischenstopp auf dem Weg nach Westport.
Zum Glück war es nicht ganz so neblig und man hatte einen tollen Ausblick über den See.
Westport

Endlich wieder etwas Sonne.
Gemeinsam mit Sophia hab ich mich auf den Weg zum Strand begeben. Dieser war unglaublich lang und leer. :)
Nur einzelne Surfer waren zu sehen.
Cape Foulwind

Hier gab es einen Loopwalk. Am Ende hat man eine Gruppe Seelöwen gesehen.
Lake Mahinapua

ViajanteWau muss ä gigantisches gfühl gsi si wenn im Elifant hesch könne direkt in'd Auge luege