France

Travelers at this place
    • Day 52

Ohne besondere Vorkommnisse

September 12 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Vannes - Pénestine (74km)
      Heute sind wir sehr ländlich gefahren - durch ruhige Orte, viel durch Wald (auf Grund der Wegbeschaffenheit immer spannend) und sogar durch Moorlandschaft. Am Ende des Tages sind wir wieder am Atlantik und können weit zurückblicken.🤩
      Morgen werden wir dann die Bretagne verlassen. Es geht nach Saint Nazaire, wo uns erstmal ein kleines Hindernis erwartet - die Überquerung der Loire, die dort mündet. Von der Radüberquerung der Brücke wird dringend abgeraten. Also schauen wir mal, was wir machen.

• Day 33

Klippenspringen!

June 2, 2019 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Ja wir sind gesprungen! Es war hoch und vor allem kalt an der Küste bei Piriac sur Mer. Nadia mit viel Geschrei und Adrenalin und Martijn die Dorfjugend beeindruckend im Köpfler.
      Für die folgenden zwei Nächte dann bei Pénestin an nem schönen Strandspot mit Moorwanderung.

Das Tipi wurde leider zur Scheiterbeige, niemand hat sich verletzt.

• Day 12

Presqu'île de Rhuys

September 7, 2018 in France ⋅ 🌙 17 °C

In der kleinen Epicerie im Ort kaufen wir noch ein - die freundliche Verkäuferin berät uns sehr gut. Wir fahren heute Richtung Vannes, passieren die Altstadt und fahren weiter auf die Presqu’île de Rhuys.

Hier machen wir am Château de Suscinio Halt. In der kleinen Biscuiterie decken wir uns mit Bretonischen Keksen (die kommen grade frisch aus dem Ofen) ein. Mit einer kleinen Wanderung auf dem Sentier de Prairie, rund um das Schloss, schliessen wir den Besuch ab.

Ein paar Kilometer weiter entdecken wir die Ferme de Suscinio. Wir schauen uns auf dem Hof um - ein Besuch im Laden und wir haben unseren Kühlschrank mit weiteren Köstlichkeiten bestückt (frische Butter, Eier, Yoghurt, Cidre und Bier).

Ca 50 km weiter südlich zwichen der Presqu’île de Rhuys und der Région Grande Brière finden wir unseren Stellplatz für die Nacht auf einem Privatgrundstück. Wir klingeln am Tor, fahren auf das weitläufige Terrain und für 7 Euro wird uns ein Platz unter den Bäumen zugewiesen.
      Der Strand der weitläufigen Baie de Pont-Mahé schliesst an das Grundstück - Top!

Lou’s Ritual an jedem Stellplatz ist übrigens - sich minutenlang auf der Erde wälzen :)

• Day 18

Pénestin

July 19, 2021 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Lundi, 19 juillet 2021
      Le parc national de la Brière est notre premier stop aujourd'hui. Nous y avons déjà passé une nuit en chambre d'hôtes avec nos petits et Lauranne. A l'époque nous avons aussi fait une sortie en bateau avec un guide. Aujourd'hui nous allons visiter, sur conseil d'Alain, l'Île Fédrun, une partie du village de St-Joachim. Le cc garé à l'entrée de l'île, nous partons à pied à la découverte. Il y a de nombreuses maisons aux toits de chaume et elles ont presque toutes accès au canal qui ceinture le village et ainsi au marais de la Brière. Il fait déjà bien chaud et nous cherchons un endroit pour nous désaltérer et manger une morce. Le seul resto de l'île propose des menus de 62 à 120€ et le verre de vin à 18€. Nous nous attablons donc plutôt dans la jolie crêperie de Chantal et Jacky, qui a les pieds dans l'eau et offre aussi des ballades en barque. Très joli village, encore bien vivant. De retour vers le bord de mer, nous trouvons l’aire de cc de Pénestin où nous avons réservé un emplacement. Une fois les températures un peu retombées, nous partons à la plage de la Mine d'Or, un endroit magnifique où il y a avait effectivement eu des chercheurs d'or fin de 19ème et début 20ème siècle.Read more

You might also know this place by the following names:

Pénestin, Penestin

Join us: