- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 11, 2025, 12:58 PM
- 🌫 4 °C
- Altitude: 224 m
FranceAuvergne-Rhône-AlpesGrenoblebishopric of GrenoblePlace Victor-Hugo45°11’35” N 5°43’35” E
Grenoble

5:30 Uhr früh morgens, eine Alarmmeldung geht aufs Telefon ein, meine Batterie hat zu wenig Spannung und somit hat die Heizung und der Eiskasten abgedreht.
Obwohl noch 17% Ladekapazität vorhanden sind ist die Spannung nur mehr bei 11,5 Volt.
Ich starte den Motor und belade somit wieder meine Bordbatterie, das geht recht zügig, nach 5 Minuten kann ich wieder die Heizung einschalten und dann fahre ich nach dem Frühstück und der Reinigung meines Autos von Eis und Schnee los Richtung Tal. Inmitten der engsten Serpentinen kommt mir ein großer Reisebus entgegen, ich fahre rechts ziemlich an die Wand um Platz zu schaffen und wie der Bus an mir vorbei fährt, fange ich auch an zum Losfahren, dahinter ist jedoch noch ein Bus der ebenfalls ausscheren muss, ich muss nun zurückschieben und dabei hat die rechte Seite meiner Stoßstange, die Linke hat ja bereits Johann demoliert ebenfalls einen Schaden abbekommen. Zuerst ein Schrecken aber was solls, Gleichstand wenigstens funktionieren alle Lichter und ich verklebe die Ecke.
Dann fahre ich weiter nach Grenoble, wo ich mich außerhalb der Stadt einparke um mit dem Bus C6 und der Straßenbahnlinie A ins Zentrum zu fahren.
Franzosen helfen mir beim Ticket kaufen, ich bezahle 2,50 € und erkunde nun die Stadt.
Nachmittags gegen 4 Uhr komme ich zurück, kaufe mir sehr günstig eine köstliche Riesen Pizza um nach dem Genuss eines kleinen Stückchen weiter zu fahren. Gegen 18 Uhr, nachdem ich meinen Diesel voll gefüllt und AdBlue getankt habe, entfliehe ich der extrem stark befahrenen Stadt Annecy um außerhalb, vor dem öffentlichen Campingplatz zu parken, denn dieser hat im Winter gesperrt. In der Stadt gabs überhaupt keine Chance irgendwo zu stehen.Read more
Traveler Unerschrocken🫣 die Serpentinen, glatte straßen, busse entgegen,. na bravo🫣👌