Burg Berwartstein

Roadmission done ✔
Aufgrund der vorangeschrittenen Zeit, lassen wir die nächste Roadmission aus und begeben und nun auf direktem Wege Richtung Mosel. Wir verpassen dadurch zwar den Grenzstein,Read more
Roadmission done ✔
Four à Chaux (abgekürzt: FAC) war ein Artilleriewerk der französischen Maginot-Linie(die deutsche Bezeichnung lautete Kalkofen oder Panzerwerk 615) bei Lembach im Elsass. Das WerkRead more
Sehr interessante Führung durch eine der vielen Bunkeranlagen an der Grenze. Geschichte wie ich sie am liebsten habe, zum anfassen.
Der Bau ist riesig. Wir haben uns eine von zwanzig angesehen und da kannst dich drin verlaufen. Unglaublich und Gänsehaut pur.
Die sagenumwobene Raubritterburg Berwartstein bei Bad Bergzabern.
Wandern in Nothweiler gleich an der Grenze zu Frankreich. Schönes Gebiet mit tollen Felsenformationen.
Wege auf Deutscher Seite gut ausgeschildert, in Frankreich dagegen zum verzweifeln.
GeschlafenRead more
castle berwartstein.
closed.
no wooden sword for me then.
anyways.
pretty cool.
Hans Trapp geistert heute noch als Raubritter durch die Sagenwelt des Wasgaus und des Elsass. Er überfiel wohl reisende Händler und Adlige. Genau ist dies nicht überliefert.
Heute morgen weckteRead more
Prasselnder Regen verhinderten heute morgen einen frühen Start zur Drachenfelsrunde.
Also wurde die Sonntagsblues Platte ausgepackt und gemütlich, mit einem ausgiebigen Crémant Frühstück derRead more
Ja, das abwettern hätte nicht länger dauern dürfen, sonst hätte es böse geendet. 🤗
Glückliche Umstände bescheren uns ein freies und sogar verlängertes Wochenenden. Der Camper Boom ist deutlich zu spüren und freie Plätze nicht auszumachen. Ob Luxemburg, Elsass oder das „DahnerRead more
Ja den Gedanken hatte ich auch. Ein 1a Holzkohlegrill mit Gebläse und kleinem Packmaß. 🤗 Der lief uns gestern im Bauhaus über die Füsse und wir konnten nicht nein sagen.
Das kenne ich 😄 Aber ich bin zum Glück mit dem Atago als kombinierte Grill/Feuer Situation sehr zufrieden.
You might also know this place by the following names:
Wingen, 67510
Ich bin gespannt ob ihr eine Dusche finden,sonst hat die Mosel ja genug Wasser.😂😂