Jeziorowsken (Jeziorowskie)
June 25, 2018 in Poland ⋅ ☁️ 13 °C
Das Kajak auf das Auto geschnallt, Paddel in den Kofferraum nebst Rucksäcke und los ging es gen Masuren. Die ersten Kilometer bis Posen waren ganz einfach, Landstraße, Autobahn, mal ein TicketRead more
Lötzen (Giżycko)
June 26, 2018 in Poland ⋅ 🌧 15 °C
Bevor es aber los gehen kann, mussten noch ein paar Kleinigkeiten besorgt werden. So ging es ohne Kaffee am Morgen nach Lötzen (Giżycko), Sightseeing und Shoppen.
In der Nähe der evangelischenRead more
Feste Boyen
June 26, 2018 in Poland ⋅ 🌧 16 °C
Im Südwesten die Johannisburger Heide, die Masurische Seenplatte und Rominter Heide im Nordosten verhelfen der Stadt Lötzen zu einer strategisch wichtigen Stellung. Der natürlich gebildeteRead more
Goldapgar See (Gołdopiwo)
June 26, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 15 °C
So ging es raus, ein wenig paddeln und beobachten. Die Haubentaucher mit Jungtieren zogen unsere neugierigen Blicke auf sich, es war schön anzusehen, wie die Jungtiere ihre Eltern so auf TrapRead more
Auf zum Brzuns-See
June 27, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück, hieß es Paddel schnappen, runter an den Hausstrand und loslegen. Die Seequerung war bei seichtem Wellengang und vielen Vögeln ganz gut zu realisieren undRead more
Im Kanal zum Brzuns-See
June 27, 2018 in Poland ⋅ ☁️ 21 °C
Auch hier wieder faszinierend, dieses kristallklare Wasser, 2 bis 3 m tief und trotzdem eine Sichtweite bis auf den Grund. Sofern die zahlreichen Seerosen und anderen Pflanzen es zu ließ. Von hierRead more
Wilkus-See
June 27, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Bei dem schönen Wetter nicht Baden zu gehen wäre blöd, so entschloßen wir uns irgendwo anzulanden. Da hat man so viele sehen, doch nun wurde uns klar, einfach Mal so anlanden und reinspringen istRead more
Der Brzuns-See bei Przerwanken
June 27, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Nachdem ca. 200 m Schilf durchquert wurde und manchmal doch die Frage aufkam, wird es hier noch weiter gehen oder stecken wir schon fest? Erreichten wir doch den Brzuns-See, weit entfernt am UferRead more
Zurück zum Goldapgar See
June 27, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 19 °C
Der Durchgangsverkehr klappte dieses Mal an der Schleuse problemlos, die Kajakfahrer die uns entgegenkamen, signalisierten uns die Problemlose überfahrt. In die Schleuse einfahren, 5 Zloty zahlen undRead more
Soldatenfriedhof 1. Weltkrieg
June 28, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C
Auffällig in Polen sind die vielen Kriegsgräberstätten aus dem 1. Weltkrieg. Kein Wunder, hier entlang verlief die Ostfront des 1. WK von der Ostsee bis zum Schwarzen Meer. Speziell hier in denRead more
Vom Schwenzait- zum Possener-See
June 28, 2018 in Poland ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sollte es in Richtung Goldapger See, bzw. wir wollten ausprobieren wie weit wir es schaffen. Kajak, rauf und los. Eine geeignete Stelle für Boot und Auto zu finden war ein wenig aufwendig,Read more
Großer Strengelner See & Sapinen Kanal
June 28, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C
Als wir den Kanal den malerischen Kanal verließen, bliess uns ein heftiger Nordost-Wind entgegen, entsprechend waren die Wellen. Im Schliffbereich ließ es sich alles noch gut ertragen, bis wir dannRead more
Rast im Sapinen-Kanal
June 28, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 25 °C
Im Kanal wurde es endlich ruhiger, eine geringe Strömung und wieder eine malerische Landschaft, fast wie im Spreewald nur ohne Häuser und vor allem ohne so viele Touristen. Es kamen uns im StoßRead more
Possesserner See
June 28, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 27 °C
Von der besagten Brücke war es nur noch ein gefühlter Steinwurf bis wir im Possesserner See waren. Der Blick war wieder malerisch, das Schilf im Hintergrund die Weideflächen und in mitten des SeesRead more
Auf dem Weg zurück
June 28, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Rückweg nahmen wir uns ein bisschen Zeit, um die Pflanzen uns ein wenig genauer anzusehen (Durchwachsenes Laichkraut, Dreifuchsige Wasserlinse, Teichrose, Seerose, BreitblättrigesRead more
Wallisko (Wolisko) und die Wisente
June 29, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C
Zum Frühstück begrüßte uns ein Grasfrosch, so darf es heute gerne weiter gehen dachten wir uns. Ein Blick zum See bestätigte diesen Eindruck, „Noch einmal bei solch‘ Wellengang rausfahren,Read more
Teufelsstein
June 29, 2018 in Poland ⋅ ☁️ 24 °C
Im nahgelegen Borkener Forst hielten wir uns ein wenig auf, eigentlich wollten wir wandern, aber die Insekten und die falsche Kleidung hinderten uns daran. Im Wald entdeckten wir diesen sogenanntenRead more
Bahnstrecke Angerburg–Lötzen
June 29, 2018 in Poland ⋅ ☁️ 24 °C
In Ogonken waren wir erst einmal in der „Tawerna“ auf der Terrasse gemütlich masurischen Fisch essen. Das hat sich auf jedenfall gelohnt, dazu der Blick über den Schwenzait See 😊
DieRead more
Kriegsgräberstätte 1. Weltkrieg
June 29, 2018 in Poland ⋅ 🌬 23 °C
Dieser Soldatenfriedhof bei Kehlen (Kal) besticht durch seinen Panoramablick auf den Schwenzait See. Hier wird den gefallenen deutschen und russischen Soldaten aus dem 1. Weltkrieg gedacht.
Grenze
June 29, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C
Schließlich führte uns unser Ausflug nach Groß Sobrost (Zabrost Wielki) an die polnische/russichen Grenze. Der Weg hier hin war sehr abenteuerlich, aus gut asphaltierten Straßen wurdenRead more
Wolfsschanze
June 30, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 19 °C
Bei schlechtem Wetter sollte es immer ins Museum gehen, naja, und bei Regen und Wind, trifft die Wetterlage problemlos das Kriterium. So ging es in Richtung Führerhauptquartiert Wolfsschanze beimRead more
OKH Mauerwald
June 30, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 15 °C
Eine weitere Ansammlung von Schutzbauten waren die des Oberkommandos des Heeres (OKH) im Mauerwald bei Angerburg. Das besondere am Mauerwald ist, dass nach dem Abzug der Wehrmacht die meistenRead more
Zurück
June 30, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 13 °C
Auf dem Weg zurück zur FeWo entdeckten wir am Pristanien See eine gute Stelle für eine etwaige Kajaktour in Richtung masurischen Kanal. GPS gezückt und Kamera, dokumentiert und weiter ging es.
MalRead more
Seesker Berg
July 1, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 19 °C
Ungemütlich ging es in den Tag, Regen und Sturm bei ca. 15°C, da werden wir wohl nicht paddeln gehen! Kurzerhand ging es in Richtung Goldap, auf dem Weg dorthin kamen wir bei dem zweithöchsten BergRead more