Der ursprüngliche Plan war es, noch einmal zu schleusen und zu baden. Jedoch wurde das Wetter nicht besser, der Wind und die vielen Wolken minderten die Lust eine größere Tour zu unternehmen. SoRead more
Nachdem wir eine unbequeme Anlegestelle zum provisorischen Reinigen fanden, offenbarte sich wenig später diese gute Öffnung im Röhrichtgürtel hier. Die größte Insel (67 ha) der masurischenRead more
Der kleine Mauersee, so schön idyllisch zwischen dem Schilf und der Insel Krug Upalten. Beim durchqueren des Schilfs wurde das Ruder des Kajaks blockiert, also kurz mal anlanden und Blockade beheben.Read more
Der Zwischen 1911 und 1942 bebaute und unvollendete Kanal sollte ursprünglich Königsberg mit der masurischen Seenplatte verbinden. Die zahlreichen Schleusen sollten auf der Länge von ca. 50 kmRead more
Nach der Aufwärmrunde vom Vortag sollte heute der „Masurische Kanal“ unsicher gemacht werden, also Kajak auf das Auto und ab in Richtung Strand. Dort angekommen parkten wir kurz zum Abladen inRead more
Diese wurde 1948 wieder freigegeben. Im Hintergrund die Ruinen einer weiteren Brücke
Endlich ist die Sonne zurückgekehrt und der See ist wieder gut zu befahren. Nach einem ausgiebigen Frühstück in der Sonne, ging es nun los in kleiner Runde in Richtung Zabinker-See.
Der etwasRead more
Nieselregen und 14 Grad Außentemperatur Ist nicht grade die beste Wetterlage zum kajakfahren. So ging es nun mittels Bootshuttle hinüber in die schwimmende Sauna. Bei der Sauna handelt es sich umRead more
Ich denke, das Bild sagt alles aus… erst am Abend konnte man trocken raus. Ganz hier in der Nähe befindet sich ein Gräberfeld aus der Bronzezeit. 1906 wurden Grabungen von Hans Heß von WichdorffRead more