Tag 2: Großer Inselsberg - Oberhof

Über Nacht hatte es abgekühlt und der Wind war stärker geworden - wunderbare Bedingungen für den zweiten Tag. Heute konnte ich es etwas gemütlicher angehen lassen und so habe ich auch den einenRead more
Wir machen eine große Wanderung zu einem Aussichtsturm und zum Falkenstein, auf den wir aber leider nicht rauf kommen. Nachmittags gehen wir nochmal in den Ort, weil das SportbekleidungsgeschäftRead more
Weit bin ich nicht mehr gekommen. Der Wetterbericht sagt, dass es heute auch nicht mehr aufhört zu regnen. Da konnte ich dieser sehr einladendend wirkenden Schutzhütte nicht widerstehen. 22km undRead more
Der Charme von Oberhof nimmt mich sofort gefangen. Die Bratwurst konkurriert geschmacklich mit der Tristesse des Baustellen-Parkplatz-Ensembles. Hin und her gerissen zwischen einer außergewöhnlichenRead more
Es wird immer noch auf der Biathlonanlage gebaut, aber wir bekommen trotzdem einen Platz. Es ist hier wenig los. Die sanitären Anlagen sind geöffnet.
Selbst die Physalis sind riesig.
Ich freue mich riesig, dass ich bereits von 50 Personen virtuell auf meiner Reise begleitet werde. Das erzeugt eine riesige Portion emotionalen Rückenwind. Nun ist es ja momentan leider nichtRead more
Ich habe erst im Raum Dresden Kontakte, die sind allerdings sehr klasse. Behalt das im Hinterkopf, vielleicht ist es dann eine gute Option.
Ich hab evtl. was für dich... Vogtland kurz vor der Grenze. Unweit deiner Route. Das Nest heißt Rohrbach. ich sende dir Daten per Whats App
Es kommt niemals ein Pilger nach Hause, ohne ein Vorurteil weniger und eine neue Idee mehr zu haben. - Thomas Morus (1478 - 1535)
Abstecher nach Oberhof mit einer, von aussen, unscheinbaren aber sehr herzlichen Unterkunft mit dem liebevollsten Frühstück dieser Tour.
You might also know this place by the following names:
Oberhof, أوبرهوف, Оберхоф, اوبرهوف، آلمان, オーバーホーフ, Oberhofa, Обергоф, 奥贝罗夫