Anreise mit Hindernissen

Tatsächlich bin ich bereits seit Ende Januar unterwegs auf dem Weg zur Überfahrt nach Marokko.
Die Anreise war abwechslungsreich, aber auch von Hindernissen und Pannen begleitet.
In FrankreichRead more
Das erste Video ist bereits online

Hinfahrt Teil 1:
Ein schwieriger Start

Der Start in den Tag verlief planmäßig. Gegen 9 Uhr sind wir am Strand von Tarifa aufgebrochen. Dann ging es zum Ver- und Entsorgen nach Tarifa und auch ein letzter Einkauf bei Lidl war Pflicht.Read more
Von 0 auf 100

Was war das für ein Tag?
Ich gehe am Morgen mit den Hunden an den Strand. Überraschenderweise treffe ich zwei junge Mädchen, die ein Picknick machen. Sofort bekomme ich einen Pfannenkuchen mitRead more
Demut

Demut ist das Wort, was meine Gefühle zum ersten Teil des heutigen Tages am besten beschreibt.
Andreas, aber auch Karsten und Katja - wir alle beschließen auch das nächste Ziel gemeinsam anzugehen.Read more
Das 2. Video ist online

Das 2. Video unserer Reise nach Marokko ist online. Es geht mautfrei durch Frankreich und es gibt ein sehr nettes Wiedersehen...
Nur auf Youtube, nur bei GI WomoNews...
Abenteuer Casablanca

Wir standen ja zuletzt nur etwas mehr als 30 km von Casablanca entfernt auf einem Campingplatz. Da liegt es doch nahe, dass wir die Gelegenheit nutzen und die größte Moschee Afrikas besuchen. DieRead more
Storchentag

Heute sollte eigentlich ein Ruhetag werden. Sauber machen, Wäsche waschen und solche Sachen. Die Waschmaschine am Platz hat dann aber keine Lust mehr Wasser zu ziehen. Also fällt das aus. Das WetterRead more
Schön?

Heute ging es weiter, immer entlang der R301, meist entlang der Atlantikküste.
Wir bleiben also unserem Motto treu, weil wir ja möglichst viele authentische Eindrücke vom Land bekommenRead more
Essaouira

Gestern waren noch ein paar Wohnmobilisten auf unserem Platz etwas unruhig. Die Frage war, wie sie von dem Platz wieder auf die asphaltierte Straße kommen würden. Der starke Wind hatte zu etwasRead more
Paradise Valley

Was für ein Tag. Es geht über schmale Landstraßen langsam Richtung Agadir. Es wird langsam wärmer und vor allem viel trockener. Wir kommen an den Dünen von Timlalin vorbei. Das ist tatsächlichRead more
Paradise Valley Tag 2

Wir haben entschieden, einen weiteren Tag bei Momo auf dem Platz zu bleiben. Von hier aus werden wir mit den 2 Hymer eine Rundfahrt starten. Zunächst soll es auf eine Wanderung durch das ValleyRead more
Das 3. Video ist online

Ich bin immer noch in Spanien unterwegs und zeige Ech weitere Übernachtungsplätze auf dem Weg nach Marokko.
Bei Tarifa treffe ich dann auch Andreas, der mich mit seinem Van auf der Reise begleitet.Read more
P1016

Seit heute sind wir nur noch zu dritt.
Katja ist zur Weiterbildung nach Lanzarote geflogen.
Für uns geht es aber weiter. Zunächst fahren wir vom Campingplatz zum Strand von Sidi Toual. Es istRead more
Die Felsen von Legzira

Weiter geht es Richtung Süden. Das Land wird immer karger und man kann sich schon fragen von was die Menschen hier eigentlich so leben. Wer hier überlebt sind auf jedenfalls die zahlreichen Esel,Read more
Offroad Teil 1

Wir starten in Sidi Ifni, schauen uns aber zunächst den Hafen von oben an. Zur spanischen Besatzungszeit wurde hier eine Seilbahn gebaut, die die Schiffscontainer an Land transportieren sollte. DieRead more
Über Guelmim nach Tafraoute

Was für ein Tag. Wir verlassen unser einsames Camp. Ziel heute soll Tafraoute im Antiatlas sein. Es geht wieder über kleine, mehr oder weniger gut ausgebaute Landstraßen durch extrem trockeneRead more
Tafraoute Tag 2

Ich bin immer noch völlig geflasht von diesem Ort. Was für eine magische Landschaft. Heute ist quasi Ruhetag, das bedeutet aber nicht, dass wir gar nichts machen. Es gibt einfach so viel zu sehen.Read more
Das 4. Video ist online

Das nächste Video ist online: die Fährfahrt von Algeciras aus wird zur Geduldsprobe.
Nur auf Youtube, nur bei GI WomoNews
Atemberaubend

Atemberaubend. Das ist die einzige Umschreibung des heutigen Tages.
Wir haben von Tafraoute aus einen Rundkurs quer durch den Antiatlas unternommen. Das Wetter ist zwar etwas kühl, aber blauer HimmelRead more
Einmal zum Mond, zur Oase und zurück

Ich habe 3 Probleme: Problem Nr. 1: wohin mit den zahllosen Videos und Fotos?
Problem Nr. 2: Wann soll ich das alles verarbeiten?
Problem Nr. 3: irgendwann fahre ich meine Kiste kaputt, weil ichRead more
Das alte Dorf

Heute ist eigentlich Ruhetag. Also Bilder und Videos sichern, Video schneiden und hochladen, ein anderes Video veröffentlichen und solche Sachen halt.
Aber ganz ohne Programm geht es auch nicht. WirRead more
Das nächste Video ist online

Von 0 auf 100, so lautet der Titel des neuen Videos. Wir sind in Asilah und erleben einen tollen Markttag....
Nur auf Youtube, nur bei GI Womonews
Die Schlucht von Amtoudi

Weiter geht es vom Camp in Icht. Zunächst fahren wir in einen benachbarten Ort um aufzufangen und ein wenig Obst und Gemüse einzukaufen. Hier hat außer dem örtlichen Militär offenbar kaum jemandRead more
Das nächste Video ist online

Diesmal geht es in die Schlucht von Amtoudi
Nur bei GI WomoNews
Nur auf Youtube
TravelerHi Guido, schön, von Dir mal wieder etwas zu lesen - auch wenn es nicht so erfreuliche Dinge sind die Du zu berichten hast. Aber ab jetzt kann es ja nur besser werden! Dafür drücke ich die Daumen. Unsere Wege haben sich ja leider nicht so ganz gekreuzt - Du jetzt am Surferstrand - wir vor 15 Tagen. Hättest Deine Schneeketten wieder begrüßen können ... Freue mich schon sehr auf Deine Videos und Eindrücke aus Marokko - steht noch auf unserer Agenda. Gute Fahrt und ganz viel Spaß!! Dieter & Petra
GI WomoNewsDanke Euch
Happy-WomoDann drücken wir die die Daumen, dass nun keine weiter Katastrophen auf Dich zu kommen und der Rest der Reise nur noch aus tollen Erlebnissen besteht.
GI WomoNewsDanke. Ich bleibe optimistisch