Hamburg | Elbphilharmonie

Es war sogar ein doppelter Höhepunkt. Nachmittags besichtigten wir das Konzerthaus als Touristen, abends genossen wir bei einem Konzert die exzellente Akustik im großen Saal. Dazwischen suchten wirLæs mere
Hamburg | Hauptkirche St. Katharinen

Am nächsten Morgen waren wir hin- und hergerissen. Auslöser waren die voneinander abweichenden Prognosen der Wetterdienste. Sollten wir wie geplant die Open Air Tour fortsetzen oder einen MuseumstagLæs mere
Hamburg | Mahnmal St. Nikolai

Die ehemalige Hauptkirche St. Nikolai wurde im Laufe ihres Bestehens mehrfach wieder aufgebaut. Doch seit der Zerstörung im zweiten Weltkrieg steht die Ruine als Mahnmal für die Opfer von Krieg undLæs mere
Hamburg | Café am Fleet

Und wieder ist ein Vormittag fast vorbei und wir haben noch nicht einmal gefrühstückt. Wir haben uns an Sabines Tipp erinnert, als wir zwei Tage zuvor durch die Deichstraße flanierten.
Früher warLæs mere
Hamburg | Nikolaifleet

Die Gebäuderückseite des „Café am Fleet“ ragt zum Nikolaifleet. Es ist Teil eines historischen Ensembles aus windschiefen Fachwerkhäusern, das als eines der wenigen, noch existierendenLæs mere
Hamburg | Miniatur Wunderland

In der Zwischenzeit ist die Luft zunehmend feuchter geworden. Ein Schauer stand unmittelbar bevor. Obwohl wir beim letzten Aufenthalt in Hamburg das Miniatur Wunderland bereits ausgiebig unter dieLæs mere
Hamburg | Kesselhaus

Die Speicherstadt hatte uns unversehens wieder. Der Regen hat nun auch eingesetzt. Auf eine Modellanlage wollten wir dann doch nicht verzichten und sind deshalb spontan in das Infocenter der HafenCityLæs mere
Hamburg | Kaffeerösterei Speicherstadt

Wir liefen etwas planlos umher, da wir dem Ende des Regenschauers entgegensehnten. Doch der Wettergott – sollte es einen geben – tat uns nicht den Gefallen. Wir kamen daher eher zufällig bei derLæs mere
Hamburg | Deutsches Zollmuseum

Jede Beharrlichkeit hat einmal ein Ende. Wir sind deshalb notgedrungen in den Alternativmodus gewechselt und haben ein Museum aufgesucht. Nichts Spektakuläres, im Detail aber nicht uninteressant.
DasLæs mere
Hamburg | Hauptkirche St. Michaelis

Am Nachmittag sah der Himmel wieder freundlicher aus. Wir setzten daher unsere Besichtigungstour wie geplant fort. Vorbei am Verlagshaus Gruner + Jahr liefen wir auf ein weiteres Wahrzeichen vonLæs mere
Hamburg | Tanzende Türme

Uah, wir sind gerade noch dem Regen eines vorüberziehenden Gewitters entkommen, indem wir uns ohne lang zu überlegen in einem Schnellimbiss mit Getränken erfrischt haben. Der Schauer zog jedochLæs mere
Hamburg | Reeperbahn

Hamburg | Davidwache