Acheron Springs
12. juli 2023, Grækenland ⋅ 🌙 25 °CWir wollen uns abkühlen im Acheron. Er zählt in der griechischen Mythologie zu einem der fünf Flüsse der Unterwelt. Der Acheron ist nur 14 Grad "warm", in einigen Teilen kann man durch dasLæs mere
Wir fuhren heute in die grobe Richtung „Preveza“, obwohl ich dort noch keinen guten Stellplatz gefunden hatte. Anstatt die Autobahn „5“ entschieden wir uns die parallel verlaufende „E951“Læs mere
Parga, Epirus, Griechenland
Für unseren ersten Tag in Griechenland hatten wir uns viel vorgenommen. Die Tagestour begann in Parga, einem kleinen Hafenstädtchen mit einem tollen Panorama und einerLæs mere
Das gehört einfach jedes Jahr dazu:
Wir wandern in dem sagenumwobenen Fluss Acheron. Hin machen wir das erste Mal eine Wanderung außerhalb des Flusses bei 31°C und entscheiden uns noch ein StückLæs mere
Eine wunderbare Etappe. Zwar nur um die 130 km aber die hatten es in sich. Meine Bella entpuppt sich als richtige Bergziege 😍. Ein träumchen wie sie überall hochklettert. Und die Ausblicke…Læs mere
Das Antike Theater von Dodoni, nicht weit von meinem Schlafplatz entfernt, war der erste Stopp an diesem regnerischen Tag. Es ist quasi eine Kombination aus Theater und Circus Maximus, also TheaterLæs mere
Nach einem Bad im Meer führte uns unser Ausflug bei heißen 34 Grad im Schatten in die Ancheronschlucht, wo wir eine Wanderung entlang bzw. durch den Fluss machen wollten. Hier waren wir zunächstLæs mere
Wir haben den paradiesischen Strand auf Peloponnes verlassen und Richtung Albanien unterwegs. Wir stehen heute bei den Springs of Acherontas. Acheron ist ein sehr hübscher Fluss an Bergen mit einerLæs mere
Toller Ort zum Baden und Abkühlen bei eiskaltem Wasser. Man kann im Wasser immer weiter wandern und sich den Fluss hinunter treiben lassen. Schönes kleines Restaurant direkt am Wasser mit allem wasLæs mere
Ein Touriziel lag noch auf dem Weg, die Acheron Springs.
Dem Mythologie zufolge war die Ebene von Acheron der Ort, an dem die Seelen der Toten lebten. Der Fluss war die Straße, über die Charon dieLæs mere
Du kender måske også dette sted med følgende navne:
Dimos Dodoni, Dodoni, Δωδώνης
Rejsende Schöne Bilder von eurer Reise 🤩🤗