Sternschnuppen, Rattentod & Prosecco

Gestern Abend sind wir bei den Thermophylen angekommen. 😍 Der schweflige Geruch kommt einem unweigerlich beim Öffnen der Autotür in die Nase, soll aber wohl eine heilende Wirkung besitzen. SogarRead more
Von unserem coolen Stellplatz in Makrinitsa fuhren wir weiter über Volos nach Lamia über wundervolle Nebenstrassen völlig alleine. Südlich von Lamia fanden wir dann auch die heissen Quellen. NachRead more
Heute einmal Ruhetag. Wir genossen den Platz, die Ruhe und die Zeit. So ergab sich die Möglichkeit, ein Brot zu backen, die Reiseführer ausgiebig zu studieren und die weitere Reise zu planen. AuchRead more
Herrlich geschlafen, gegen 10.00 losgefahren und tatsächlich nicht verfahren. Waren auch nur knapp 4,5 Stunden für die 198 Kilometer. Halt doch keine Autobahn. Und kalt war es. Die Temperaturen inRead more
Hier, wo der Zugang zu Mittelgriechenland in der Antike 480 v.Chr. nur 15m breit war haben "300" Spartaner unter König Leonidas sich gegen das gewaltige Herr der Perser verteidigt.
Heute ist das MeerRead more
Die vielen Fliegen und das nächtliche Hundegebell vertreiben uns schließlich. Das Tüpfelchen auf dem I ist dann noch der Tankwagen, der nachts um 23 Uhr die Olivenbäume spritzen kommt. Wir fahrenRead more
Eigentlich wollten wir nach Delphi, sind dann aber bei den Thermaqluellen gelandet.
Zuerst hat Tina in einem einsamen Teich, der mehr als abschreckend war, gebadet. Dirk war es nicht einladend genugRead more
Nach Meteora ist die Strecke für uns erstmal lange flach. Wir fahren durch eine Tiefebene entlang frisch abgeerntete Baumwollfelder, die Spuren der Baumwolle sind überall sichtbar: Wie weißerRead more
Does the place name ring any bells? How about Leonidas, the Spartan king who died here after holding off the Persian army for a couple days? This is the place of that famous battle of the 300 vs.Read more
Auf dem Weg nach Thessaloniki kurz in die 38 Grad warmen Quellen gestiegen. Herrlich 😀
You might also know this place by the following names:
Thermopylae, Thermopylen, Θερμοπύλαι, Desfiladero de las Termópilas, Termopüülid, Thermopylai, Thermopyles, Termopili, Termopilų perėja, Termopile, Termópilas, Фермопилы, Thermopyle
Traveler Oh schwefel mich voll
Traveler Euch beiden auch alles Gute und Liebe für das Neue Jahr 2025. Genießt den gemeinsamen Urlaub weiterhin. Vielen Dank für die schönen Fotos von Eurer Reise. 🍀🥂🎆✨️🌠
Traveler Dir auch ❤️