Abflug und Warten

Warum in aller Welt gehen unsere Flieger immer so früh? Wieder mal heißt es mitten in der Nacht aufstehen. Um 3 Uhr schlürfen wir Kaffee, dann schlürfen wir zum Auto und freuen uns, dass MarcusBaca selengkapnya
Wir lassen es ruhig angehen, wollen vor dem Sport am ersten Tag gemütlich frühstücken. Es ist schon nach 7 Uhr, durch die Zeitumstellung, also kurz nach 8 als wir zum Restaurant AnkelmannsplatzBaca selengkapnya
Das mit der Zeitumstellung müssten wir nach unseren zahllosen Reisen ja beherrschen Aber gestern Abend waren wir so müde, dass wir das Bordprogramm des kommenden Seetages nicht mehr angeschautBaca selengkapnya
Mindelo. Das Städtchen auf den Kapverden kennen wir unfreiwillig zur Genüge. Vor vier Jahren mussten wir hier fünf Tage lang ausharren, weil unser Schiff, die AidaAura, plötzlichBaca selengkapnya
Der erste Ausflug steht an. Pünktlich um 8 Uhr sitzen wir mit 15 Leuten im Kleinbus, um zur großen Inselrundfahrt mit Wanderung zu starten. Unser Guide ist ein Einheimischer, der eigentlich in denBaca selengkapnya
Pech gehabt: Als wir um kurz nach 6 Uhr zum Sportraum gehen, öffnet sich vor uns auf Deck 8 eine Kabinentür und ein Mann im Sportdress schlüpft heraus. Knappe zehn Meter vor uns läuft er immerBaca selengkapnya
Unser Kapitän kann uns heute nicht über den Bordfunk begrüßen. Er hat Zahnschmerzen. Aber sonst verstehen wir ihn auch nicht, denn er ist Grieche und sein Deutsch ist eigentlich kein Deutsch,Baca selengkapnya
Land in Sicht - der erste Teil der Reise, oder besser: die Hälfte der Kreuzfahrt, ist geschafft. Ausgangspunkt und Teilstück der Tour ist Santa Cruz, eine Touristenstadt mit netten Einkaufsstraßen.Baca selengkapnya
Hoppla, die über 1000 neuen Gäste scheinen entweder Langschläfer oder faul zu sein. Um sieben 7
Uhr am Morgen sind nur wenige Gäste in der Backstube bei unserem 1 Frühstück. 30 Minuten späterBaca selengkapnya
Das soll es auch geben: wir haben was zu meckern. Nein, am frühen Morgen um 6 (schon wieder Zeitumstellung) ist die Welt noch in Ordnung. Wir sind die allerersten beim Sport. Nach derBaca selengkapnya