Aufbruch Richtung Norden
10. mars, Brasil ⋅ 🌧 28 °C
Schnell packen wir unsere restlichen Sachen und verlassen das schöne Appartement am Camburi-Strand in Vitória. Ein letzter Blick zum Strand, dann geht es über Serra zur Bundesstraße 101 RichtungLes mer
Letzter Tag in Vitória
9. mars, Brasil ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem Frühstück mit Croissants und Baguette fahren wir zum Flughafen, um unser Mietauto für die nächsten 15 Tage abzuholen. Der Übergabeprozess zieht sich in die Länge, so dass wir erstLes mer
Ausflug nach Santa Teresa
8. mars, Brasil ⋅ ☁️ 28 °C
Um 6:45 Uhr werden wir durch ein Schlagzeug geweckt, das direkt vor unserem Haus auf der Straße aufgebaut ist. Sonntags ist immer eine Spur der Straße komplett für Jogger und FahrradfahrerLes mer
Buenos Aires, Matilde, Domingas Martins
8. mars, Brasil ⋅ ☁️ 25 °C
Andreas und Carla holen uns ab. Zuerst fahren wir nach Buenos Aires. Nicht in Argentinien, sondern nur 60 Kilometer von Vitória entfernt. Dies ist am Wochenende ein beliebtes Ausflugsziel zum WandernLes mer
Forte São Francisco Xavier da Barra
6. mars, Brasil ⋅ ⛅ 28 °C
Bevor wir unseren Mietwagen heute wieder abgeben, müssen wir erst einmal eine Waschstraße finden. Durch unsere Fahrten auf den Erdstraßen sieht er doch etwas schmutzig aus und die AutovermietungLes mer
Ausflug nach Santa Cruz
5. mars, Brasil ⋅ ⛅ 27 °C
Am Morgen regnet es in Strömen, die ganze Bucht ist in Wolken gehüllt. Doch gegen 10 Uhr reißt der Himmel wieder auf, als wäre nichts gewesen. Wir brechen auf Richtung Norden und erreichen nachLes mer
Pedra Azul und Três Pontões
4. mars, Brasil ⋅ ⛅ 25 °C
Wir fahren heute ins Interior, d. h. ins Hinterland von Vitória in die Serra Capixaba. Die Region ist sehr bergig und besticht durch ihr mildes Klima. Die Fahrt durch diese Landschaft begeistert uns.Les mer
Garoto und Vila Velha
3. mars, Brasil ⋅ ⛅ 26 °C
Heute mieten wir uns für die nächsten drei Tage ein Auto und fahren über die "dritte" Brücke Terceira Ponte nach Vila Velha zur Schokoladenfabrik Garoto. Eigentlich wollten wir gern eineLes mer
Das alte Zentrum Vitória
2. mars, Brasil ⋅ ⛅ 25 °C
Mit dem Uber fahren wir zum historischen Zentrum Vitórias, das 1551 gegründet wurde und das kulturelle Herz der Hauptstadt des Bundesstaates Espírito Santo ist. Viele Kolonialbauten, einige schönLes mer
Entspannter Sonntag
1. mars, Brasil ⋅ ⛅ 25 °C
Der Tag beginnt mit einem Strandspaziergang und einem Bad im Meer bei schönstem Wetter. Sonntags ist die Hälfte der Straße für den Autoverkehr gesperrt und für Radfahrer und SpaziergängerLes mer
Insel von Vitória
27.–28. feb., Brasil ⋅ 🌧 25 °C
Gestern haben wir uns wegen des starken Regens nur in einem Café mit unserem Freunden getroffen. Anschließend waren wir noch im Shoppingcenter. Und auch heute hängen die Wolken tief, zum GlückLes mer
Strand und Kultur
26. februar, Brasil ⋅ 🌧 29 °C
Gegen Mittag gehen wir an der Strandpromenade entlang. Die Sonne brennt bei 35 Grad. Im Strandrestaurant Tarrafas genießen wir unter einem Sonnenschirm ein leichtes kühlendes Lüftchen. Neben einerLes mer
Relaxtag in Vitória
25. februar, Brasil ⋅ 🌧 25 °C
In unserem Apartment haben wir wunderbar geschlafen und beim Frühstück genießen wir die Aussicht auf den Strand. Wir sind erst heute Nachmittag verabredet, so dass wir es langsam angehen lassen.Les mer
Ankunft in Vitória - Espirito Santo
24. februar, Brasil ⋅ 🌧 25 °C
Die Busfahrt zieht sich doch länger hin als geplant. Unterwegs sind unheimlich starke Regenfälle, nördlich von Rio sogar so stark, dass bis jetzt 30 Tote zu beklagen sind. Für uns heißt dass nur,Les mer
Busfahrt nach Vitória
23. februar, Brasil ⋅ ☁️ 27 °C
Bevor heute Nachmittag unser Bus abfährt, gehen wir in der Nähe unseres Hotels auf den Wochenmarkt (s. Video) und probieren den ersten Zuckerrohrsaft. Selbst gekühlt ist er immer noch sehr süß,Les mer
São Paulo
22. februar, Brasil ⋅ ☁️ 21 °C
Wir werden wieder von Silvia und Cintia mit den Auto abgeholt. Auf dem Weg zu unserem ersten Ziel fällt uns auf, dass es in dieser 12 Mio. Einwohner zählenden Metropole nicht nur Hochhäuser gibt,Les mer
Ausflug nach Santos
21. februar, Brasil ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem kleinen Frühstück mit vielen Früchten holen uns unsere beiden Freundinnen Silvia und Cintia mit dem Auto ab. Auf unserem Weg nach Santos passieren wir den Stausee Barragem Rio dasLes mer
Flughafen Paris und Flug
20. februar, Brasil ⋅ ☁️ 23 °C
Pünktlich landen wir in Paris. Für den Weiterflug haben wir von unserem Reisebüro die letzten beiden Plätze in der Premier Economy bekommen. Allerdings waren diese mit einem Transport mitLes mer
Brasilien -wir kommen
20. februar, Tyskland ⋅ ☁️ -5 °C
Der Wecker klingelt 4:30 Uhr, dann geht es mit der S-Bahn zum Flughafen Hannover bei -5°C. Der Check-in für unseren Flug nach Paris geht zügig. Unser Gepäck wird bis Sao Paulo durchgecheckt. BeiLes mer

ReisendeGute Weiterfahrt 🙋🏻♀️
Gisela HartmannDanke, war gestern etwas mühselig mit 80 km schlechter Erdstraße.
Reisende
Sehr schöne Landschaft.