Giverny - Monet-Haus + Garten

Heute früh steht gleich unser 2. von 2 über das Schiff gebuchten Ausflügen an. Von Vernon aus bringt uns ein Bus nach Giverny, um Haus und Garten zu besichtigen.
Die Seerosen im berühmtenBaca lagi
Die Seerosen im berühmtenBaca lagi
Bei Flusskreuzfahrten muss man in der Regel bereits beim Frühstück festlegen, was man abends essen möchte. Das mögen wir zwar eigentlich nicht so unbedingt, ist aber in Anbetracht derBaca lagi
Zum Abschluss des Ausflugs bummeln wir noch durch Caudebec-en-Caux und besichtigen die spätgotische Kirche Notre-Dame mit über 300 Figuren, vor allem überall an der Fassade. König Heinrich IV.Baca lagi
Unsere 2. Station auf der Straße der Klöster ist die ehemalige Benediktinerabtei Jumièges. Um 654 gegründet war die Abtei Jumièges eines der größten Klöster Frankreichs.
Auf dem ehemaligenBaca lagi
Heute heißt es früh aufstehen, denn heute haben wir tatsächlich einen von 2 Ausflügen, die wir am Anreisetag über das Schiff gebucht haben.
Heute geht es für uns von der Anlegestelle inBaca lagi
Nach einem faulen Nachmittag verlassen wir Le Havre bei schönstem Wetter aber mit ein bisschen Verspätung, weil sich 2 Gäste in Le Havre verlaufen haben.
Gegen 22 Uhr erreichen wir die SchleuseBaca lagi
Der Wasserstand der Seine bei Rouen wird schon von der Tide bestimmt. Es gibt keine Schleusen mehr bis zum Meer. Wir legen pünktlich um 18 Uhr ab, und fahren weiter in Richtung Ärmelkanal.
Von der Kathedrale aus schlendern wir weiter zum spätgotischen Justizpalast, dem laut Wikipedia größten nichtsakralen gotischen Gebäude Europas. Nächste Station ist der alte Marktplatz, der PlaceBaca lagi
Nächster Besichtigungspunkt ist natürlich die Kathedrale von Rouen, die zu den bedeutenden gotischen Kirchenbauten Frankreichs zählt. Sie war Krönungsort und Grablege der normannischen Herzöge.Baca lagi
PengembaraWelch bezaubernd schönes Haus mit Garten...
PengembaraDa waren wir 2023. Wir waren früh die Ersten im Garten. Ich bin immer noch begeistert und würde glatt noch mal wieder hinfahren. Danke für die schönen Bilder
DiePaubersWir waren vor von paar Jahren ebenfalls dort. Es war ziemlich leer, aber es war auch Ende März und der Garten erwachte gerade erst aus seinem Winterschlaf. Wir hatten viel mehr Platz, aber ihr habt die schöneren Fotos.
PengembaraToll, das waren sicher schöne Eindrücke!