Burg Trausnitz

Das beste Mittel gegen akutes Fernweh? Brückentag freinehmen, ins Auto setzen, losfahren… 😎
Seit wir aus den USA zurück sind, fühlen wir uns ein bisschen wie im falschen Film. Was tun wirRead more
Garden Hotel Reinhart

Unser Ziel ist Prien am Chiemsee, wo das Garden Hotel Reinhart unsere Homebase für die nächsten drei Tage sein wird. Für den Seeblick vom Balkon braucht man zwar ein bisschen Fantasie, aber esRead more
Schiffchen fahren 😍

Wir hätten nicht gedacht, dass wir das Boot um 9 Uhr tatsächlich schaffen…
Wir sind aber offensichtlich noch gut im Training und damit um 7.30 Uhr die allerersten Gäste am feinen Buffet mitRead more
Herreninsel

Die Überfahrt zur Insel Herrenchiemsee dauert nur 15 min. Unsere gebuchte Schlossführung ist erst um 11:25 Uhr, heißt wir haben noch massig Zeit den Rest der Insel zu erkunden.
Die HerreninselRead more
Schloss Herrenchiemsee

Pünktlich zu unserer vorgebuchten Schlossführung erreichen wir das Neue Schloss Herrenchiemsee. Das Schloss wurde in den Jahren 1878 bis 1886 durch König Ludwig II. von Bayern im Stil des NeubarockRead more
Fraueninsel

Nach der Schlossführung stärken wir uns im Schlosscafe. Die Preise beinhalten mindestens einen Quadratmeter Grundstück am Chiemsee.
Im Anschluss nehmen wir das nächste Boot zur Fraueninsel.Read more
Abendrunde

Nach Dusche und Abendessen zieht es uns nochmal zum See. An der Strandpromenade gönnen wir uns das erste Eis der Saison zum Nachtisch, und genießen die Abendstimmung am Chiemsee. In der Ferne blitztRead more
Kampenwand

Nach dem gestrigen Kaiserwetter ist für heute eher bedeckt angekündigt. Morgens sieht es allerdings besser aus als erwartet, also fahren wir kurzentschlossen nach Aschau und nehmen dieRead more
Haus der bayrischen Geschichte

Heute früh regnets, das macht uns den Abschied vom Chiemsee leicht. Wir genießen ein letztes schönes Frühstücksbuffet, packen unseren Kram wieder zusammen, checken aus und sind gegen halb elfRead more
TravelerTolles Schloss. Da muss man ja gar nicht an die Loire fahren 😉
TravelerRenaissanceschlösser haben einfach etwas, aber doch anders als in Frankreich 😁. Doch ist in Bayern jetzt auch herrlichster Frühling, wir waren ja schon völlig von Euren Bildern begeistert 🤩
TravelerLandshut ist immer eine Reise wert und die Burg, wie auch das Stadtschloss, sind eine lohendenes Ziel.