Richtung Schietwetter…

So, der Sommerurlaubsvertretungsmarathon ist geschafft, jetzt ist es auch für uns an der Zeit mal wieder ein paar Tage on Tour zu gehen. Naherholung sozusagen, bevor es uns im Oktober noch mal soRead more
Stoa 169

Da ja bekanntlich der Weg das Ziel ist, machen wir einen ersten Stopp bei dem Kunstprojekt Stoa 169.
Stoa 169 (Eigenschreibweise STOA169) ist eine Künstlersäulenhalle mitten in der Natur, genauRead more
Wieskirche

Viel größer könnte der Kontrast zu unserem nächsten Ziel kaum sein: wir machen einen Abstecher zur Wieskirche. Vorm kulturellen Teil gibt’s noch einen kleinen Mittagssnack.
Die Wieskirche,Read more
Eibsee Hotel

Gegen 17 Uhr erreichen wir unser Ziel und Quartier für die nächsten Tage. Und pünktlich dazu setzt Nieselregen ein. Unser Zimmer ist ganz hübsch. Da wir nach Verfügbarkeit gebucht haben, habenRead more
Heute Top of Germany? - Teil 1

Manchmal hat man es ja im Gebirge, dass man nur hoch genug sein muss, dann scheint auch wieder die Sonne. Also Zugspitzwebcam checken nach dem Frühstück…. 🤓
(Funktioniert nicht immer,Read more
Schloß Linderhof

Statt Zugspitze also Kulturprogramm: wir fahren zum Schloss Linderhof. Hier gilt heute: nur bares ist wahres - Kartenzahlung geht momentan wohl nirgendwo… 🤷♀️
Egal, wir gönnen uns dieRead more
Schloß Linderhof - Teil 2

Wir schlendern noch ein bisschen durch den Garten, besuchen das marokkanische Haus und den maurischen Kiosk. Und haben tatsächlich Glück, denn es regnet immer nur dann, wenn wir nicht draußenRead more
Kloster Ettal

Mittlerweile sind wir müde und hungrig, und die feuchte Kälte tut ihr übrigens. Wir machen uns auf den Rückweg. Wenn wir nicht das Glück gehabt hätten einen kostenlosen Parkplatz zu finden,Read more
Abends am See…

Zum Abendessen bekommen wir dann heute doch unseren Tisch in der ersten Reihe mit Seeblick. Maulen hilft…
Und das Zugspitzmassiv zeigt sich mal mit ein paar weniger Wolken…
Geht doch… 😉😎
Heute Top of Germany? - Teil 2

Gestern Abend zeigte die Wetterapp kurzfristig einen lichten Moment an für heute früh. Vielleicht…. 🙏
Beim Aufstehen dauerregnet es, die Zugspitzwebcam zeigt fast das gleiche Bild wie gesternRead more
Der blaue Reiter

Unser Schlechtwetterprogramm führt uns heute (und noch ziemlich viele andere Touristen) ins Schlossmuseum nach Murnau.
Der blaue Reiter war eine Vereinigung von Künstlern des Expressionismus.Read more
Murnau

Wir schlendern im Anschluss noch ein bisschen durch Murnau City und es regnet kurzfristig mal nicht. Man könnte in Murnau auch noch das ehemalige Wohnhaus von Gabriele Münter besichtigen, das istRead more
Heute Top of Germany? - Teil 3

Tja, das Webcambild ist unverändert, doch ein Bildschirmschoner? Nein, man erkennt deutlich die wachsende Schneemenge.
Auch an Tag 3 werden wir nicht hochfahren. Zugspitze nur um oben gewesen zuRead more
Rund um den Eibsee - Teil 1

Kultur ist abgearbeitet, was bleibt ist Natur - wir zwei Couch Potatoes gehen also heute wandern. Einmal rund um den Eibsee! Im Regen!
Und was für Farben uns begegnen unterwegs. 🥰
Es regnet, dieRead more
Rund um den Eibsee - Teil 2

Da denkt man, es geht einmal um den See, der See ist flach, aber irgendwie geht der Weg doch ständig rauf und runter. Aber wir schaffen das…
Erstaunlich, was hier los ist an einem Samstag imRead more
Heute Top of Germany? - Teil 4

Beim Aufwachen scheint ein Hauch von Sonne durchs Fenster. Fast standardmäßig checken wir die Zugspitzwebcam. Das sieht ja ganz passabel aus heute morgen…🤩
Da wir heute wieder nach HauseRead more
Auf dem Weg zur Zugspitze…

Der Ritter sieht die Wolkendecke rund um das Zugspitzmassiv und ist daher unschlüssig und will eigentlich abfahren, der Hase sagt: „wir machen das jetzt! Wenn wir Nix sehen, dann bin ich ebenRead more
Über den Wolken…

… verbringen wir einen Teil unseres heutigen Hochzeitstages. 🥰
Es ist nicht der höchste Hochzeitstag unseres Lebens, wir sind an einem schon mal nach Peru geflogen und haben da zumindest desRead more
Und rüber nach Tirol

Und natürlich spitzen wir auch noch auf die österreichische Seite hinüber. Mal sehen, ob der 🐧 die passierte Grenze erkennt.
Und wieder runter…

Viel zu schnell vergeht die Zeit und wir müssen wieder runter. Schließlich haben wir heute noch ein Stückchen Weg vor uns.
Auf dem Rückweg können wir nochmals einen schönen Blick von oben aufRead more
Schloss Nymphenburg

Wir kommen quasi dran vorbei am Schloss Nymphenburg auf dem direkten Weg nach Hause. Da wir uns bei Schloß Linderhof die Tage die bayrische Schlösserkarte für 2 mit 1jähriger Gültigkeit gekauftRead more
Marstallmuseum

In den ehemaligen Stallungen von Schloß Nymphenburg ist das Marstallmuseum untergebracht. Hier findet sich eine sehr umfangreiche Sammlung des Fuhrparks aus der Zeit der bayerischen und pfälzischenRead more
Home Sweet Home & Fazit

Nach soviel Kultur brauchen wir eine Mittagspause. Die Schloßwirtschaft Schwaige direkt am Schloss gelegen behandelt uns so unfreundlich, da gehen wir gleich rückwärts wieder raus. Ein paar MeterRead more
Tina u. Uwe auf Womo-TourWir wünschen euch das beste Wetter! Wir selbst sind seit heute wieder daheim und hatten neben Sonne und Regen sogar Hagel. Aprilwetter im September!
TravelerIch drücke euch die Daumen für schönes Wetter. Wir hatten heute auch nur 11 Grad tagsüber und für die kommende Nacht sind nur 6 Grad vorhergesagt. Am Sonntag waren noch 30 Grad.
TravelerUrlaubsvertretungsmarathon ? Gefühlt wart ihr doch permanent on Route 😉 Viel Spaß 👍
TravelerIrgendwie sagen die Kollegen alle etwas ähnliches, warum nur?