Auberge du Mange Grenouille

Unser Quartier für heute Nacht ist die schnuckelige Auberge du Mange Grenouille. Eigentlich hatte der Ritter diese Unterkunft wegen des Restaurants ausgesucht. Das ist aber blöderweise heuteLæs mere
Bisher hat des Ritters Schulfranzösisch immer ausgereicht, damit wir im französischsprachigen Teil der Welt nicht verhungern müssen. Hier im französischsprachigen Teil Kanadas ist das anders.Læs mere
Unser Ziel für heute ist das Hotel Sacacomie, am Lac Sacacomie gelegen und mitten im Wald. Schon die Anfahrt ist zauberhaft, es ist warm und sonnig und See und Wald leuchten. Unser Zimmer ist schonLæs mere
Der Ritter hat diesen Abstecher nach Sacacomie auf den letzten Reiseplanungsmetern noch eingebaut, weil der Hase unbedingt auch einen Bären sehen wollte, wenn wir schon nach Kanada reisen.
Für denLæs mere
Unser nächstes Quartier ist nur einen Katzensprung entfernt, ein Apartment in Trois-Rivières, idyllisch im Gewerbegebiet gelegen. Das Apartment selbst lässt aber keine Wünsche offen, bietetLæs mere
Nachdem wir in Trois-Rivières erfolgreich Wäsche gewaschen und alles wieder in 2 Koffern und 3 Rucksäcken verstaut haben, machen wir uns auf die Etappe nach Montreal. 2 h Fahrt und eine elendigeLæs mere
Gestern abend war noch die obligatorische Seenotrettungsübung, und heute früh gegen halb 8 Uhr heißt es dann Leinen los in Montreal. Heute ist ein „Seetag“ und es regnet… 🙄
Wir verlassenLæs mere
Ein neuer Morgen und wir sind über Nacht im Ontario-See angekommen. Der Dauerregen hat aufgehört und am Horizont ist sogar schon ein Hauch von Sonne zu sehen. Es ist allerdings sehr windig und dieLæs mere
RejsendeDie Unterkunft sieht aber schnuckelig aus. Da läßt es sich aushalten👍
MichaelSchöner Platz! Die Restaurant-Schliesstage haben uns auch schon öfter erwischt... Und das vorher Schlaumachen vergisst man immer. Trotzdem weiterhin schöne Tage!
RejsendeDas war vorher nicht ersichtlich, haben sie uns erst mit der Buchungsbestätigung mitgeteilt. Echt schade, wir wollten hier eigentlich mal in die frankokanadische Küche eintauchen. Dafür haben wir die Gelegenheit gestern in Percé genutzt und waren ausgesprochen angetan. Aber dankeschön, wir werden hoffentlich noch sehr viele schöne Tage hier haben.