Von Caral nach Trujillo

Heute ist es ein langer Fahrtag. Laut Roadbook liegen 420 km mit rd. 10 Std. vor uns. Zu Hause würde jeder sagen, dass dies doch in der Hälfte der Zeit zu machen ist. Nicht so hier in Peru. ZuerstLeer más
Chan Chan

Wir bleiben noch einen Tag in Huanchaco und fahren mit den WoMos zur Ausgrabungsstätte Chan Chan. Chan Chan war die Hauptstadt des präkolumbischen Chimú-Reiches und befand sich anLeer más
Die Königsgräber von Sipan

Wir übernachten auf dem Parkplatz des Museums von Lambayeque. Das Museum ist in einer nachgebaut Pyramide auf drei Etagen untergebracht, dessen Spitze fehlt.
1987 entdeckten Archäologen den SchatzLeer más
Peru - Equador

Heute verlassen wir Peru. Unsere Gefühle sind gespalten. Das Land hat uns beeindruckt mit seiner vielfältigen Landschaft und den vielen antiquen Stätten. Andererseits ist es bitterarm, vieleLeer más
Loja

Die ersten 150 km in Equador zeichnen ein ganz anderes Bild als wir es von Peru her kennen.
War Peru eine einzige Müllhalde, viel Wüste, rabiate Autofahrer und halb verfallene Lehmhäuser, so istLeer más
Cuenca

(HD) Es fällt uns nicht schwer früh zu starten zumal wir heute viel vorhaben. Nach Cuenca sind es zwar nur rund 250 km, aber die ziehen sich. Die Landschaft ist schön und wirkt wie gemalt. InLeer más
Panamahüte und Markthalle

Wir fahren mit dem öffentlichen Bus in die Stadt Cuenca. Das geht irgendwie viel schneller als gestern mit dem WoMo als sich die Busse und Taxen immer vordrängelten.
Wir besichtigen eineLeer más
Ein Hauch von Amazonas

Von Cuenca, der Panamahut Stadt, geht es heute Richtung Amazonas, wo wir 3 Tage in einer Lodge verbringen wollen. Da die Strecke dorthin über 500 km lang ist, werden wir 2 Tage brauchen. Für 240 kmLeer más
Amazonas und der Regenwald

Die nächsten drei Tage werden wir unseren Wohnmobilen (und uns auch) eine Pause gönnen und ziehen in eine Lodge in Amazonien ein. Diese Pause haben wir uns verdient, findet die ganze Gruppe. DieLeer más
Keramik und Holzarbeiten im Dschungel

Nach einchecken und Mittagessen wird ein kleiner Spaziergang im Ort angeboten. Eigentlich dachten wir dass die Lodge isoliert steht, sind also gespannt was uns erwartet.
Die Bewohner arbeitenLeer más
Besuch einer Kakao Plantage

(V) wir waren neugierig, wie Kakaopflanzen wachsen, die Früchte geerntet und zu Schokolade werden. Dieter plagen leider Rückenschmerzen. Daher gehe ich alleine mit und berichte im Anschluss.
MitLeer más
Wanderung durch den Dschungel

(V) Am Vormittag unternehme ich mit der Gruppe eine Wanderung um hautnah die besondere Pflanzen- und Tierwelt zu erleben. Das Gelände ist sehr hügelig, was das laufen in Gummistiefeln nicht einfachLeer más
Auge in Auge mit den Kaimanen

(HD) Am Nachmittag möchte ich auch eine Exkursion mitmachen. Es geht mit dem Boot zu einer Insel im Rio Napo, genannt Cayman Islands.
Dort leben nicht nur 600 Familien indigenen Ursprungs inLeer más
Banos

Wir verlassen die Regenwald-Lodge und fahren weiter nach Banos, einem touristisch geprägten Ort der als Eingang zum Amazonas gilt. Wir stehen neben einem Thermslbad, das von einem Wasserfall undLeer más
Rund um Banos

Der heutige Tag ist dem Vergnügen gewidmet. Wir werden von einem Chiva-Bus abgeholt. Das ist ein offener Bus, meist mit einer Tanzfläche ausgestattet.
Es geht entlang des Canyons nahe am Abgrund -Leer más
Cotopaxi Nationalpark

(HD) Endlich mal wieder ein paar km in der Natur wandern! Der Nationalpark Cotopaxi ist hierfür bestens geeignet.
Der Vulkan Cotopaxi ist mit 5897 m der zweithöchste Berg Ecuadors und einerLeer más
Ankunft in Quito, Hauptstadt Equadors

Eigentlich wollen wir schon mittags in Quito sein. Und dann kommt es anders. Auf der Stadtautobahn sind drei Unfälle passiert, und laut Polizei ist sie für 6 Stunden gesperrt. Wir werdenLeer más
Auf dem Äquator

(HD) Der Bus holt uns um 9 Uhr vor dem Hotel ab und wir fahren zuerst zum Intiñan Equator Museum. Der Name des Landes, Equador, leitet sich ja davon ab, dass der Äquator hier mitten durchläuft, undLeer más
Noch einmal überqueren wir den Äquator

(HD) Obwohl wir gestern bereits ein Äquatormuseum besucht haben, das eher für die jungen Leute konzipiert war, steht heute ein weiteres Museum an. Dieser Ort liegt ein paar km von Quito entfernt inLeer más
Zu Gast auf einer Rosenfarm

Unser Übernachtungsplatz liegt heute bei einer grossen Rosenfarm. Schon auf der Anfahrt vielen uns die vielen Plastikdächer auf; ähnlich den spanischen Gewächshäusern in Andalusien. Mehr als 350Leer más
Finka Sommerwind

Die Panamerikana heißt in Equador meist Strasse der Vulkane. Es gibt deren viele. Unsere "Tour auf der Strasse der Vulkane" hatte einen grossen Nachteil: Wolken, Nebel und Regen haben uns dieLeer más
Filmstars on Tour

Heute ein echter Ruhetag. Abends dann wie gestern schon angekündigt Schnitzel gegessen. Mittags war eine Abordnung des Tourismusverbandes von Ibarra auf dem Platz und hat einen Werbefilm mit unsLeer más
Bei den Brillenbären

Heute steht ein Ausflug zu den Brillenbären auf dem Programm. Es geht rund 70 km erst über die Autobahn und dann über Strassen die immer schlechter wurden und eher Feldwegen am Abgrund ähnelte,Leer más
Festgefahren

(HD) Heute soll es über die Grenze nach Kolumbien gehen. Wir wollen daher um 6.30 Uhr starten. Das Problem ist jedoch dass es die ganze Nacht geregnet hat, und wir in einer Nische ziemlich weit obenLeer más
Wir erreichen Kolumbien

(HD) Um 7.15 Uhr können wir endlich Richtung Kolubien starten. Der frühe Tag bringt uns einen wunderbaren Blick auf die Landschaft. Auch einige Vulkane schielen noch zwischen den Wolken durch.
GegenLeer más
Hat hoffentlich deinem Rücken nicht noch mehr Schmerzen bereitet [Ellen]