Westfield
31 octobre, États Unis ⋅ 🌬 10 °C
Eine Sturmwarnung und starker Regen zwingen uns dazu, noch einen Tag länger auf dem Campingplatz zu bleiben. Wenigstens gibt es hier heisse Duschen und funktionierende Waschmaschinen. Es scheint,En savoir plus
Zurück in den USA
30 octobre, États Unis ⋅ 🌧 9 °C
Der Grenzübergang vom kanadischen Teil der Stadt Niagara Falls in den US Amerikanischen Teil verläuft reibungslos. Eine Minute und die Frage " Haben Sie in Canada irgendetwas gekauft?" Nein. Und wirEn savoir plus
Niagarafälle Tag 2 - Bei Nacht
29 octobre, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Niagarafälle Tag 2 - Powerstation
29 octobre, Canada ⋅ ☀️ 13 °C
Niagarafälle Tag 2 - White Water Walk
29 octobre, Canada ⋅ ☀️ 13 °C
Niagarafälle Tag 2
29 octobre, Canada ⋅ ☀️ 10 °C
(HD) Am Mittag lassen wir uns zum "White Water Walk" fahren, einem 1/2 km langen Holzsteg entlang des Niagara Flusses nach den Fällen. Das Wildwasser tost und schlägt hohe Wellen. Wir erfahren, dassEn savoir plus
Niagarafälle Tag 1
28 octobre, Canada ⋅ ☀️ 12 °C
(HD) Wir hatten eigentlich nur einen Tag für die Besichtigung der Niagarafälle eingeplant. Doch als wir die Tickets für das Besichtigungsprogramm lösen wird schnell klar dass wir das Pensum aufEn savoir plus
Niagara Falls
27 octobre, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Wir starten nicht vor 11.30 Uhr. Der Regen lässt nach und wir kommen erstaunlich schnell aus der Großstadt Toronto raus. Wir umfahren die Spitze des Ontario-Sees und erreichen die kanadische StadtEn savoir plus
Wir haben Grund zum Feiern
26 octobre, Canada ⋅ ☀️ 9 °C
Heute haben wir allen Grund zum Feiern.
1. Vera hat heute Geburtstag.
2. Vor genau einem Jahr kamen wir in Buenos Aires an und unser Abenteuer begann.
Heute sind wir 52.000 km mit dem WohnmobilEn savoir plus
Toronto 2
25 octobre, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Da es soviel an einem Tag zu bewundern gibt, geben wir gerne noch eine Serie Bilder für den tollen Eindruck in unser Fotobuch
Toronto
25 octobre, Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Eigentlich wollten wir in Toronto auf einem Parkplatz übernachten, den wir in IOVERLANDER gefunden haben, und von dem wir zufällig auch in einem anderen Reiseblog lasen. Aber als wir Freitag Abend 2En savoir plus
Kingston - Im Gefängnis
24 octobre, Canada ⋅ ⛅ 8 °C
Den Vormittag nutzen wir um noch einmal nach Kingston zurück zu fahren und das ehemalige Gefängnis nebst Museum zu besichtigen.
Es wurde 1834 erbaut. Zum Zeitpunkt seiner Schließung im Jahr 2013En savoir plus
Kingston
23 octobre, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der neuen Hauptstadt Kanadas, Ottawa, fahren wir in die alte Hauptstadt, Kingston.
Wir haben in IOVERLANDER einen Platz am Fort Henry ausgesucht, der 1812 von den Briten im Krieg gegen die USAEn savoir plus
National Gallery Of Canada
22 octobre, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Für heute steht der Besuch des kanadischen Nationalmuseums an.
Einmal während unserer Reise wollen wir mal einen Tag der Kunst widmen.
Es hat sich gelohnt. Es gibt hier auch eine große AusstellungEn savoir plus
Ottawa - ByWard Market
21 octobre, Canada ⋅ ⛅ 14 °C
Von hier ist es nicht weit bis zum ByWard Market, einem Quartier das durch über 600 kleine Läden und gastronomische Beriebe international gekennzeichnet wird.
In einem französischen Café lassenEn savoir plus
Ottawa - Kanal Rideau
21 octobre, Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Vom Regierungsgebäude mit der Staatsbibliothek und dem Obersten Gerichtshof geht es über den Senatssitz (der auch tagt und wir auch hier nicht rein dürfen) zum Kanal Rideau.
Der 200 km lange KanalEn savoir plus
Ottawa - Sitz der Regierung von Kanada
21 octobre, Canada ⋅ ☀️ 13 °C
(HD) Der gestrige Tag war komplett verregnet und ließ keine Besichtigung zu. Die kurzen Regenpausen hat Vera für die Wäsche genutzt.
Ottawa wurde 1826 als "Bytown" gegründet. "Die Stadt die beiEn savoir plus
Fahrt nach Ottawa
19 octobre, Canada ⋅ ⛅ 18 °C
(V) Den gestrigen Tag haben wir tatsächlich mal zum Ausruhen und entspannen genutzt. Ein kleiner Spaziergang musste sein, ansonsten Füße hoch In dem Wissen dass wir heute bis Ottawa kommen wollen,En savoir plus
Algonquin Park Tag 4
17 octobre, Canada ⋅ ☁️ 8 °C
(V) Das Wetter hat leider heute Wolken mit Tendenz zum Regen zu bieten, doch ist es nicht zu schlecht um ein wenig wandern zu gehen.
Von unserem Campingplatz kommt man auf einem Zufahrtsweg zu einenEn savoir plus
Algonquin Park Tag 3
16 octobre, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
(V) Nach dieser Nacht mit Temperaturen um Null Grad sind wir froh, dass sich der Muskelkater doch nicht so eingestellt hat wie befürchtet. Für heute steht nur der Umzug innerhalb des AlgonquinEn savoir plus
Algonquin Provincial Park Tag 1 und 2
14–15 oct., Canada ⋅ ☀️ 18 °C
(V) Insgesamt 4 Nächte werden wir im Algonquin Nationalpark verbringen. Er wurde 1893 gegründet und ist damit Kanadas älteste Park. Etwa dreitausend Elche und fast genauso viele SchwarzbärenEn savoir plus
Indian Summer
13–14 oct., Canada ⋅ ☀️ 10 °C
(V) Die Landschaft ist so beeindruckend, dass ich sprachlos bin. Jeden Tag das erleben zu dürfen, gibt uns immer wieder die Bestätigung, alles richtig gemacht zu haben. Für die nächsteEn savoir plus
Sault St. Marie
12 octobre, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
(HD) Der Obere See fließt über den Saint Marys River in den Huronsee ab und ist damit Teil des Sankt-Lorenz-Seeweges. Die Stromschnellen auf diesem Fluss erfordern Schleusen, die SooEn savoir plus
Am Oberen See
11 octobre, Canada ⋅ ☀️ 8 °C
(HD) Auch wenn wir schon wunderschöne Herbstfarben erleben durften, übertrifft das, was wir hier entlang der Strasse sehen, unsere Erwartungen. Immer tiefer tauchen wir in die Farbenvielfalt desEn savoir plus
Räucherfisch Spontankauf
10 octobre, Canada ⋅ 🌧 12 °C
(V) Wir starten gegen 11.00 Uhr. Etwa 15 Minuten später sehen wir auf dem Highway 11/17 ein Schild "fresh smoked fish in 1 km" ("Frischer Räucherfisch"). Spontan biegen wir ab, kommen zu einem HofEn savoir plus

Starke Brandung [Ellen]