- Samstag, 20. Juli 2024 um 18:02
- ☀️ 30 °C
- Höhe über NN: 21 m
DeutschlandDulsberg53°34’45” N 10°3’58” E
Martins Tod

Mir war immer klar, wir werden zusammen alt und egal, wo ich wohne, die Freundschaft wird erst mit dem Tod von einem von uns enden.
Das allerdings hätte so 25-35 Jahre Zeit. Ich bin geschockt und kann mir das noch nicht vorstellen, wie es ohne Martin sein sollWeiterlesen
- Samstag, 27. Juli 2024 um 20:40

- ⛅ 23 °C
- Höhe über NN: 51 m
DeutschlandRomanisches Café52°30’8” N 13°19’30” E
Le Cine Burlesque

Das war ein vergnüglicher Abend im Cinema Paris.
Veranstaltung des Le Cine Burlesque und das halbe Pulverfass war in Berlin.
Es sollte einen Film gezeigt werden und es sollte dazu Burlesque Shows geben und da Sheila eingeladen war und ich bloß eins dabei war. Klar, gerne.
Die olle schrieb mir allerdings das ganze würde um 18:30 Uhr anfangen und wir würden uns da treffen und ich habe wirklich Gas gegeben um durch die Stadt zu kommen um auch tatsächlich um 18:30 Uhr genau genommen 18:27 Uhr am Ende dort zu sein.
Ich sag keine Leute und dachte es sind wohl schon alle drinne und versuchte reinzukommen stellte dann allerdings fest dass die Tür verschlossen war und mir jemand sagte ich sei zu früh und man würde erst gleich in drei Minuten aufmachen.
Viele erzählte mir dann später naja das ganze würde halt um 19 Uhr anfangen. Bis da kam dann noch einige andere Leute z.B meine ehemalige Kollegin Tanja die auch da war.
Für dem auch sei als die Chance anfing stellte sich heraus dass ganze Menge Pulverfass dort ebenfalls ansässig war Gisela, max, tronicat.
Hamburg war im Haus in Berlin
Zu den Shows gibt es wenig zu sagen tronicat natürlich wie immer großartig, Ruby Dekadence ebenfalls nette Nummern und tatsächlich ein schöner Film dann im Nachgang.
The Band Wagon, ein Musical mit Fred Astaire darf man sich wirklich gut angucken konnte und das viel Spaß gemacht hat. Ich kannte den Film noch nicht, hat sich aber gelohnt da zu sein.
Kann man unbedingt mal wieder machen wenn die zweite Version der Le Cine Burlesque stattfindet.Weiterlesen
- Sonntag, 25. August 2024 um 17:02
- ☁️ 23 °C
- Höhe über NN: 41 m
DeutschlandBerlin-Tempelhof52°28’45” N 13°23’31” E
Die Ärzte

Tja die Ärzte, eines meiner allerbesten Konzerte die ich jemals gesehen habe war von die Ärzte in Hamburg an einem Tag an dem St Pauli bundesliga spielte ich im Stadion war und St Pauli nicht abgestiegen war. Es war schon vor dem Spiel klar dass St Pauli nicht mehr absteigen kann und dementsprechend war die Stimmung im Stadion großartig.
Man war der gegnerischen Mannschaft heillos unterlegen und hat glaube ich 4:0 verloren die Welle ging durch Stadion zwischendurch vielen Tore das hat niemanden interessiert alle hatten tolle Stimmung und es war ein wunderschöner Sommertag und vor dem Stadion gab es eine nicht abstiegsfeier.
Irgendwann setzten sich ganze Menschenmassen vom Stadion in Bewegung in Richtung große Freiheit und so war schon bevor die Ärzte überhaupt spielten die Stimmung in der Großen Freiheit großartig. Und das ganze schwappte auf die Ärzte über die einen super Abend erwischten.
Irgendwann sagte Farin dann es ist total egal was Sie heute singt wir kommen auf jeden Fall wieder und zwar bis mindestens 12 Uhr denn da hat rod Geburtstag ihr könnt also singen was ihr wollt und dementsprechend wurden St Pauli Shants gesungen und diverses anderes und alle zusammen hatten einen wunderschönen Abend.
Dieses Ärzte Konzert auf dem Tempelhofer Feld war natürlich anders und ich dachte ich hätte eine Begleitung die muss aber leider absagen und dementsprechend war ich alleine da und hatte auch noch überlegt ob ich die Karte vielleicht sogar verkaufe wenn sie jemand haben möchte.
Den Menschen vor den Eingängen der "Suche Karte" in der Hand hatte, mir dann allerdings den Betrag von insgesamt 10 € dafür geben wollte habe ich dann allerdings ausgelacht und bin selber aus Konzert gegangen.
Das war natürlich schon gut aber zu zweit wäre es besser gewesen.Weiterlesen
- Freitag, 30. August 2024 um 20:44
- Höhe über NN: 55 m
DeutschlandBassy52°31’54” N 13°24’42” E
Pariete Gala 2024

Mal etwas ganz anderes die Pariete Gala im Pfefferberg.
Jeweils ein Künstler mit irgendeiner Behinderung mit meistens einem Künstler ohne Behinderung auf der Bühne die dort etwas für diese Bühne konzipiertes aufführen.
Nicht alle Nummern fand ich wirklich atemberaubend aber sie wurden alle mit sehr viel Gefühl bzw Leidenschaft aufgeführt und besonders zwei rollstuhltänzer waren extrem gut.
Ansonsten war das Geläuf extrem schwer für High Heels aber was soll man machen wenn man nichts anderes dabei hat Punkt sollte ich allerdings noch mal in den Pfefferberg gehen werde ich mit ziemlicher Sicherheit keine High Heels anziehen denn das ging gar nicht.Weiterlesen
- Donnerstag, 12. September 2024 um 19:43

- Samstag, 21. September 2024 um 23:30
- 🌙 16 °C
DeutschlandPotsdamer Platz52°30’8” N 13°21’52” E
Vaudeville Variety - 17

Okay es ist amtlich in Reihe 6 im Wintergarten kann meine Handykamera bei diesem Licht nicht mehr ordentlich fokussieren schade schade schade denn eigentlich war es eine sehr sehr gute vaudeville Variety - eine der besten und sie hätte auch einige gute Bilder verdient gehabt.
Ich habe ja eigentlich immer etwas zu mäkeln aber bei dieser Show weiß ich eigentlich nicht richtig was die Performa waren alle cool die Nummern waren alle cool das waren einige Sachen die ich so noch nie gesehen habe
z.B die schwertschluckerin mit vier Schwertern und vor allem der Leuchtstoffröhre das war schon cool.
Oder selbst der Pole Künstler wie der sich so leicht aussehend an der Stange festhält als wenn es aussehen würde als wäre da mit dem Rücken festgetackert. Das war schon eindrucksvoll.
Und der Gesang der Co Host ziemlich klasse oder die feuerspur mit den brennenden Dosen oder Remy Martin mit seinem "Instrument"
Nein ich habe wirklich nichts auszusetzen außer an dem ein Kleid dass ich gekauft habe und dass wir einfach ein bisschen zu klein ist aber ich fürchte diese 10 € kann ich sehr verschmerzen für ein Kleid das bestimmt... keine Ahnung es ist ein Pin Up Girl Clothing Kleid das wird nicht billig gewesen sein - 2024 kostete.Weiterlesen
- Sonntag, 10. November 2024 um 18:32
- ☁️ 2 °C
- Höhe über NN: 65 m
DeutschlandBahnhof Zoo52°30’22” N 13°20’3” E
Gladiator II

Sheila wird ja häufiger mal zu Vorpremieren von Filmen eingeladen und heute hat sie mich mitgenommen zu Gladiator 2
Ganz viele Leute eingeladen im Filmpalast nein im zoopalast eine ganze Menge Influencer und offensichtlich Fitness influenzer naja und wir.
Bevor es anfing gab es eine kleine Ansprache von Oliver Kalkofe und man musste etwas Angst haben ob man denn bei einer Vorpremiere ist oder vielleicht doch bei einer SCHLEFAZ Filmaufführung.
Aber der Film war kein schlechter Film er war sogar ziemlich gut ich habe mich drei Stunden lang gut unterhalten auch wenn ich mich zwischendurch gefragt habe ob im alten Rom tatsächlich Kinder Fußball gespielt haben und ob es tatsächlich schon Goldzähne also nicht Goldbrücken sondern einzelne Zähne gab? Ach und goldenes Make-up.
Na ich bin mir da nicht so ganz sicher aber die werden sich schon was dabei gedacht haben ansonsten muss man wirklich sagen der Film war kurzweilig aber auch ziemlich blutig also ganz sicher kein FSK 6 😉.
Ach ja und beim Eingang gab es ganz viele centurios und Gladiatoren die für Bilder zur Verfügung standen aber naja ich habe keins gemacht - zumindest nicht mit mirWeiterlesen
- Samstag, 16. November 2024 um 21:37
- ☁️ 7 °C
- Höhe über NN: 49 m
DeutschlandPotsdamer Platz52°29’56” N 13°21’9” E
Frank Martini's - Party of the Century

Okay ja ich habe durch Werbung auf Facebook oder anderen Social Media von "Frank Martini the Party of the century" mitbekommen und die Videos gesehen und ich dachte: "Ah noch eine Boheme Sauvage - allerdings eine mit scheinbar deutlich mehr Marketingbudget und offensichtlich etwas großmäulerisch unterwegs."
Muss man nicht dringend hin.
Mich allerdings fragte ob ich dahin mitkommen wollen würdest sie habe zwei VIP-Tickets, und eines davon abzugeben - konnte ich natürlich nicht nein sagen.
Mal diese VIP-Tickets die 60 € mehr als die normal tickets von 50 € Kosten sogar noch essen beinhalten würden. Na dann: count me in.
Viel erwartet habe ich aber ehrlich gesagt nicht und zumindest was das Essen angeht wurde ich auch relativ schnell bestätigt denn das Essen handelt es sich um 6 Uhr oder 7 Tablets mit belegten Brötchen. Ah ja.
Die weiteren wird Dinge waren vor allem Zugang zur oberen Etage. Ja also genau genommen war das der VIP Rang.
Damit war für mich eigentlich klar was ich von dieser Party zu halten habe nämlich das was man von den typischen teuren fetisch-partys kennt.
Eine Party die vor allem von den Gästen lebt die sich extrem in Schale schmeißen und bereit sind viel Geld auszugeben um die anderen Gäste zu sehen die sich extrem in Schale schmeißen und bereit sind viel Geld auszugeben um die anderen Gäste zu sehen die sich extrem in Schale schmeißen und bereit.... na ihr versteht worauf das hinausläuft.
Die versprochene Show ist auf den Partys meistens okay aber den Preis nicht wert den die Party kostet aber man will ja die anderen Gäste sehen und daher zahlt man es.
Und die Gäste auf dieser Party haben sich tatsächlich sehr gut heraus geputzt man kennt es von der Boheme Sauvage und ich bin mir sicher wegen Ingas Party ist der Durchschnitt des Dresscodes in Berlin für Frank Martinis Party auch noch einmal höher als es in anderen Städten der Fall ist, denn ich habe mit einigen Menschen gesprochen die auch sonst dort sind.
So unterhielt ich mich im Raucherraum gerade mit zwei Mädels die ebenfalls auf der Boheme Sauvage häufiger zugegen sind, als ich hörte dass auf der Bühne mit großen Brimborium "Frank Martini" angekündigt wurde.
Okay da hatte ich also offensichtlich recht, wenn ein Partyveranstalter sich so auf seiner eigenen Party ankündigen lässt, dann muss es Grossmaultum sein.
Ich bequem für mich aber dennoch auf um mir das mal anzuschauen.
Und ich muss gestehen ich - ich habe mich geirrt, denn die Show hatte es in sich.
Frank Martini als Sänger und Entertainer ist eine Wucht, die Show war in zwei Blöcken ziemlich lang und er hatte sein Publikum absolut im Griff. Ich war sehr entertained und habe sogar getanzt 😉, die anderen Sängerinnen waren super die charleston Mädels waren gut, die Contortionistin mit ihrem Bogen war super, der Burlesque Act im im Sektglas sehr gut und die Liveband hatte viel Dampf. Viel mehr kann man von einer Show nicht erwarten.
Ja, ich muss sagen, ich wäre für 50€ schon viel schlechter unterhalten gewesen. Das war aller ehren wert.
Schade war nur, dass bei den letzten drei liefern die PA versagte und ganz schrecklich kreischende Töne über die Lautsprecher geschickt hat, wirklich ein totaler Gau und ein trauriges Ende einer tollen Show, die doch sicherlich mit einem anderen grossen bang enden sollte.
Nur gut, dass das erst in den letzten drei Liedern passierte.
Apropos traurig und "enden", sofort nach Ende der Show gegen kurz vor Mitternacht setzten sich leider der absolute Grossteil der feste nach Hause in Bewegung und die Party, war danach so gut wie beendet und die plattenauflegerin auch kein Dr. Hirschfeld.
Und genau das ist offenbar der Unterschied zur Boheme sauvage.
"Frank Martini - Party The Party of the Century" ist eine Gatsby Party, die von ihrer Show lebt, bei der die Party selber nicht das wichtigste des Abends ist. Die Boheme Sauvage ist eine Party, bei der die Show wiederum nicht das wichtigste am Abend ist. Ich glaube die können beide ganz gut coexistieren. Ist halt beides etwas ganz anderes, wenngleich sich beide die 20er Jahre auf die Fahne schreiben.
Klar ist aber auch, dass solche Show sicher nur ein einjähriges Event bleiben kann, denn icb denke, das würde sich schnell abnutzen, aber einmal im Jahr macht das richtig was her.
Also wenn wir mal den Ton der letzten drei Nummern weglassen, das frühe Ende und das Metropol, dass einfach kaum Sitzgelegenheiten hat (schlimm bei einer solch langen Show), war die Show sehr klasse und empfehlenswert.Weiterlesen
- Freitag, 13. Dezember 2024 um 23:31
- ☁️ 0 °C
- Höhe über NN: 29 m
DeutschlandReeperbahn53°32’58” N 9°57’28” E
Eves 40ster Geburtstag

Eve hatte zu ihrem 40sten Geburtstag auf den Hamburger Kiez eingeladen, ins Chez Ronny, also machte ich mich eines von drei Malen diesen Monat auf nach Hamburg um in diesem seltsam illustren Kreis mitzufeiern.
Tatsächlich waren da eine ganze Menge Menschen aus eves unterschiedlichsten Bekanntenkreisen - und an diesem Abend eine ganze Menge "EVEs", den es gab etwas zu gewinnen, für die Personen, die als Eve in irgendeinem Stadium ihres Lebens kamen.
Viele rote Haare also. Ich überlegte, als StEVE zu kommen und ihrer Drag King Version, hatte aber ehrlich gesagt keine Lust, also kam ich als - ich, was okay war.
Die erste Person, die ich aber sah, war Zora. Da leben wir in Berlin nur 600 Meter entfernt, fahren aber beide knapp 300 Kilometer nach Hamburg und zurück. Macht irgendwie wenig Sinn.
Aber es waren eine ganze Menge Leute da die ich bereits kannte oder aber die ich von Instagram kannte, und jetzt zum ersten Mal gesehen habe oder aber dich kennengelernt habe.
Liz "vegas" beispielsweise folge ich seit jahren auf Instagram und sie mir auch, nur getroffen bzw geredet haben wir nie, nun schon.
Eva im Nachhinein gesagt dass wir uns offensichtlich gut benommen hätten und wiederkommen dürften denn die Bar hat ihr gesagt, der Umsatz war großartig, es wurde viel getrunken, und trotzdem sei nichts kaputt gegangen, außer ein paar Gläsern.
Ja da war viel St. Paulianer Prominenz da und das sind eben was das angeht Profis.
Apropos viel getrunken ich hatte das Gefühl ich war besoffen denn ich habe zwischendurch Einhörner gesehen können allerdings die zwei Personen sein die in einem Einhorn Kostüm gekommen sind - verrückte Menschen.
Ich habe versucht an dem Abend noch ein altes Missverständnis auszuräumen, denn vor vielen Jahren habe ich eine Astra Reklame von Devina devil in meinem Blog nicht so richtig gut beschrieben und auf die Frage wer sie denn gewesen wäre konnte nein musste man verstehen dass es abwertend klang nach dem Motto wer ist denn die alte sollte aber tatsächlich heißen wer weiß mehr über sie kennt die jemand hat jemand einen Namen für mich ich möchte mehr erfahren.
Ich habe versucht das aus dem weg zu schaffen, bin aber nicht sicher ob ich das geschafft habe aber eigentlich ist das auch schon verjährt, aber es war tatsächlich nicht negativ gemeint.
Das Plakat selber fand ich aber tatsächlich eins der schwächeren von AstroWeiterlesen
- Mittwoch, 18. Dezember 2024 um 22:55
- ☁️ 11 °C
- Höhe über NN: 38 m
DeutschlandKrolloper52°31’6” N 13°22’2” E
Berlin, Du coole Sau!

Ich war eingeladen zu "Berlin, Du coole Sau" und wusste nicht mehr als das was Sheila mir erzählt hat nämlich es ist im Tipi und Ralf Morgenstern ist dort als Transvestit.
Äh ja, okay, ich bin dabei, wie eigentlich immer, wenn man mich fragt.
Ich dachte an irgendein Kabarett Programm vielleicht leicht fremdschämend, aber angucken – gerne.
Das ist falsch lag war relativ schnell klar als ich sah dass auf der Bühne offensichtlich eine ganze Big Band Platz nehmen würde und es dann offensichtlich mehr als Kabarett sei.
War es dann auch es war eine berlinrevue mit Songs über Berlin aus Berlin um Berlin - UND - Ralf Morgenstern als Transvestit.
Es gab eine Geschichte über eine Toilettenfrau in den Berliner Goldenen 20ern (Ralph Morgenstern) und ihr Leben bis in die heutige Zeit als offensichtlich immer noch nicht Tote sehr sehr sehr alte Toilettenfrau im Berghain.
Dazwischen natürlich alles was dazwischen war goldene 20er Nazizeit Depression in Berlin Inflation in Berlin die Mauer mit Ost- und Westberlin die Gefallenen Mauer die Loveparade und das Berghain halt und für all diese Stationen gibt es natürlich Berlin Lieder oder sie da über Berlin und die wurden von Sharon Brauner und Meta Hüpner großartig dargeboten.
Ja ich war ziemlich überzeugt von der Show aber der absolute Gänsehautmoment war als Meta Hüpner auf der Bühne mit Geige stand und den Geigenpart von "City - am Fenster" spielte. Wow.
Ja, doch, ich fühlte mich gut unterhalten und wir hatten mit Enie van de Meiklokjes und ihren Partner zwei super sympathische Tischnachbarn.Weiterlesen
- Mittwoch, 1. Januar 2025 um 00:02
- 🌬 5 °C
- Höhe über NN: 30 m
DeutschlandReeperbahn53°32’54” N 9°57’36” E
2024 -> 2025 - Houtang Hotpot & Kiez

Eve hatte die Idee, zu Silvester den neuen Houtanghotpot Laden in Berlin zu besuchen und ich sagte gerne ja.
Keine Ahnung, wie Eve da so auf Kürze noch solch einen separee Tisch bekommen hat.
Ein chinesisches HotPot Restaurant, dass moglichst authentisch zu sein versucht. Also zumindest mal Speisentechnisch war das mindestens für europäische Gaumen doch eher speziell.
Da gab es solch Dinge, wie Froschschenkel, Gänseinnereien, Rind Kutteln, geschmorte Schweinedärme, geschmotmrte Hühnerfusse oder Entenblut auf der Karte. 🤯
Glücklicherweise aber auch mehr als genug Dinge, die auch das europäisch der geprägte Hirn verarbeiten kann.
Wir haben auf jeden Fall zubacht ohne Ende zutaten für unsere drei gewählten Brühen / sossen gehabt.
Bei der einen Brühe hatte ich vorgeschlagen, dass wir uns in den drei schärfegraden doch in der Mitte eingruppieren sollten. Europäisch scharf sollte es dann doch auch nicht sein, aber scharf scharf scharf Nun auch nicht.
Es kam eine sauce oder Brühe in der die rote Chilis en Masse schwammen und bei der nur ein kleiner Löffel einen wirklich schwitzen ließ..... Das erinnerte mich an einen mango Papaya Salat vor vielen Jahren in Bangkok. Europäisch scharf hätte wohl gereicht.
War aber insgesamt sehr lecker und sehr kommunikativ.
Weiter hing es danach ins "Hausverbot" auf etwas Metal und diverse Gingerschnaps, da die ganz kurz ins Roschinsky (zum dritten Mal in nur drei Wochen g wie früher) und dann ganz lange in den Sorgenbrecher, eine kneipe/bar die es schon immer gibt und die ich daher auch schon immer kenne, bei der ich aber tatsächlich nicht weiß, ob ich je drinnen war.
Silvester war ich und es gefiel mir - vor allem die Musikauswahl war vorzüglich.
Als wenn da jemand den ganzen abend die besten Perlen aus meiner grossen Lieblingssongs Playlist gespielt hätte - ich kannte (und mochte) wirklich so gut wie kein Lied nicht, Ich liebte hingegen viel mehr wirklich viele und teilweuse echte Geheimtipps.
Wenn der DJ auch da ist, komme ich wieder 👏👏👏👏 aber auch so. War ein super Abschluss.
Und in den läden, wo wir waren, hat man von der ganzen Silvester madness kaum etwas mitbekommen, ausser den Umstand, dass es Berliner gab 🙂Weiterlesen
- Samstag, 25. Januar 2025 um 17:33
- ☁️ 12 °C
- Höhe über NN: 36 m
DeutschlandHolocaust Mahnmal52°30’59” N 13°22’34” E
CDU / AFD Demo

Tja, es ist 2025. In den USA ist Trump an der Macht, in anderen Ländern sind bereits rechte Parteien an der Macht, oder linke Parteien wurden abgewählt. In Deutschland stehen wir kurz vor der Wahl: Die AfD liegt bei über 20 %, die CDU bei über 30 %.
Renate Künast möchte „die Demokratie verteidigen“ und deswegen keinen Prüfungsantrag, ob die AfD mit dem Grundgesetz vereinbar ist, unterzeichnen, sondern lieber weiter verzögern – bis zum nächsten Bundestag, der dann eben zu 50 % aus AfD und CDU bestehen wird.
Friedrich Merz hat gestern gesagt, er wolle ein Gesetz durchbringen, und es sei ihm egal, wer zustimme – was genau bedeutet: „Ich bitte darum, dass die AfD zustimmt.“ Denn er weiß, dass dieses Gesetz von niemandem anderen als der AfD und vielleicht der FDP angenommen wird.
Das Thema „Brandmauer“, das eigentlich schon lange beendet ist, ist damit jetzt vollständig niedergebrannt. Er nimmt die Stimmen der AfD nicht nur billigend in Kauf, er setzt auf die Stimmen der AfD, um Dinge durchzubringen, die vor Jahren oder auch nur im letzten Jahr undenkbar gewesen wären. Er möchte tatsächlich das Gesetz – genauer gesagt das Grundgesetz zum Thema Asyl – brechen und zudem europäische Gesetze verletzen.
Es ist relativ klar, was das Kalkül ist: Solange die AfD stark ist, ist links neben der CDU keine Koalition möglich. Solange die AfD stark ist, wird er Kanzler. Solange die AfD stark ist, wird die Mehrzahl der Ministerpräsidenten von der CDU gestellt werden. Und solange die AfD stark ist, kann er die Grünen und die SPD mit einer potenziellen Koalition mit der AfD erpressen.
Das kann er umso mehr, wenn er jetzt zeigt, dass er tatsächlich bereit ist, mit der AfD zusammenzuarbeiten. Ich halte das für Kalkül, ich halte das für genau so gewollt.
Damit ist klar, was unsere Arbeit ist: Wir müssen wieder sehr genau zeigen, wogegen wir sind und wie viele wir sind. Wir müssen auf die Straße gehen und uns zeigen. Wir müssen posten, aber eben auch real auf der Straße präsent sein.
10.000 Menschen wirken mehr als 10.000 Likes, 100.000 Menschen wirken mehr als 100.000 Likes. Deswegen muss man da sein. Und jeder einzelne Mensch ist der eine Meter mehr, den die Demo länger ist. Jeder Mensch ist das eine Licht mehr, das auf dem Bild erscheint. Jeder Einzelne macht die Demo größer. Und nur Demos und Bilder wirken überhaupt – zumindest, wenn wir davon ausgehen, dass das das meiste ist, was ein normaler Mensch tun kann.
Heute waren viele in Berlin. Viele Lichter, viele Menschen. Die Anmelder sprechen von 100.000 Personen, die Polizei spricht von 30.000 Personen. Wir wissen es von anderen Demos: Die Polizei zählt normalerweise relativ früh, die Veranstalter übertreiben ein bisschen. Mögen es am Ende 70.000 gewesen sein – es waren sehr viele. Und ich bin mir sicher: Wenn Friedrich Merz wirklich nächste Woche mit den Stimmen der AfD – und zwar nur mit den Stimmen der AfD – sein Gesetz durchbringt, dann werden in der nächsten Woche nicht 70.000, sondern 170.000 Menschen dort stehen.
Und auch dann macht jeder einzelne Kopf, jedes einzelne Licht mehr Eindruck.Weiterlesen
- Sonntag, 2. Februar 2025 um 18:05
- ☁️ 4 °C
- Höhe über NN: 31 m
DeutschlandBerlin-Hansaviertel52°30’25” N 13°21’7” E
CDU Demonstration II

Wie las man in den letzten Wochen? Die CDU hatte sich gewundert, dass sie bei den Demonstrationen im letzten Jahr mitgemeint sein könnte oder dass sie das Gefühl hatten, mitgemeint zu sein.
Wie das wohl gekommen ist? Aber nun konnte sich die CDU heute sehr sicher sein, dass sie gemeint war – und zwar nicht nur irgendwie, sondern ganz direkt. Diese Demonstration richtete sich voll und ganz gegen sie.
Es war eine große Demonstration, die erst auf der Wiese am Reichstag startete und sich dann über die Siegessäule bis zum Konrad-Adenauer-Haus der CDU bewegte. Wie immer gab es große Differenzen bei der Schätzung der Teilnehmerzahlen: Die Polizei sprach zunächst von 80.000, dann von 160.000, die Veranstalter von 250.000. Vielleicht waren es 180.000 oder 200.000 – ich weiß es nicht genau. Es waren jedenfalls sehr viele. Und es war erstaunlich, wie viele Schilder zu sehen waren. Ich glaube, ich habe noch nie eine Demonstration mit so vielen Schildern gesehen – und zwar mit Schildern von Menschen, die offensichtlich normalerweise keine Schilder basteln. Sie waren kleiner, anders und vor allem waren es viel, viel mehr als sonst.
Ganz ehrlich: Man merkte, dass die Leute Angst hatten und wütend waren – und zwar auf Friedrich Merz und die CDU.
Denn die CDU macht im Grunde genau das, was wir gerade in den USA beobachten können und was in Deutschland schon einmal geschehen ist: Sie normalisiert die AfD. Sie macht sich zum Steigbügelhalter der AfD. Und genau das musste ihr heute deutlich gemacht werden.
200.000 in Berlin, 80.000 in Hamburg, zehntausende in vielen weiteren Städten – insgesamt also Hunderttausende, die an diesem Wochenende demonstriert haben. Gegen die Normalisierung der AfD. Gegen die Zusammenarbeit mit der AfD. Gegen Friedrich Merz und seine CDU.
Und mit seiner CDU sind all jene gemeint, die sich hinter sie gestellt haben, die mit ihr abgestimmt haben. Es gab einige CDU-Abweichler, aber die Mehrheit hat mit Friedrich Merz und der AfD gestimmt. Und allen war klar, dass das kein Zufall war – hier wurden wissentlich und willentlich Mehrheiten mit der AfD gesucht.
Ich habe ehrlich gesagt Bammel vor der Wahl. Ich werde wohl zum ersten Mal taktisch wählen – und obwohl ich mit der Ukraine-Politik der Linken nicht zufrieden bin, werde ich in Kreuzberg den Direktkandidaten der Linken wählen. Warum? Damit die Linke drei Bundestagsmandate bekommt und mit 3 % oder 4 % in den Bundestag einziehen kann. Drei oder vier Prozent mehr Sitze links der CDU sind nötig – und deshalb werde ich das wohl tun.Weiterlesen
- Samstag, 5. April 2025 um 23:20

- ☁️ 11 °C
- Höhe über NN: 61 m
DeutschlandBerlin52°29’17” N 13°22’4” E
Esc 2025

Sc2025 in der AHA relativ viele gute Lieder tatsächlich aber der Burner waren die Zweitplatzierten das letzten Jahres und das vorletzten Jahres die sich ein Battle lieferten das eine unglaubliche Energie auf der Bühne hatte.
und der deutsche Beitrag war Mittelklasse und das würde ich dem Song und der Performance auch zugestehen den ich ehrlich gesagt ganz gut fand aber eben nicht eine der besten Nummern.
Ansonsten: Sauna!
- Freitag, 23. Mai 2025 um 22:23
- 🌙 9 °C
- Höhe über NN: 50 m
DeutschlandBerlin52°29’38” N 13°23’17” E
Sherry Vine @ BKA Theater

Sherry Vine war in der Stadt und wie üblich wenn sie in Berlin ist ist sie im BKA Theater mit einer neuen Show - so auch heute wieder.
Und wie üblich treffen sich dann alle drags aus Berlin die älter als - sagen wir mal 35 sind - die also die Zeit als noch nicht alle Drags Ru Paul's drag race Dracks waren miterlebt haben, zum zuschauen.
Viele Gesichter die schon vor 15 Jahren (und länger) Berlin unsicher gemacht haben. Tja und wir gehören dazu.
Immer wieder erstaunlich wie viele Lieder man aus den fünf Themen
Sex,
Geschlechtsverkehr,
Poppen,
große Penisse und
Ärsche
machen Kann - wobei wenn ich so richtig überlege das ist ja nur ein Thema... - also wie viele Lieder Sherry aus einem einzigen schlüpfrigen Thema machen kann 😉
Sorry hatte sich zu einem Kleid wunderschöne Gold glitzernde Pumps gekauft aber dann leider eine Operation und musste in Ballerinas auftreten WHAAAAT.
Aber schön dass noch ein paar Überlebende drags von zeitlich ewig weit her unterwegs sind so wie SherryWeiterlesen
- Mittwoch, 16. Juli 2025 um 23:06
- ⛅ 15 °C
- Höhe über NN: 37 m
DeutschlandBerlin52°31’6” N 13°22’1” E
Cabaret 2025

Ich bin gestern wieder einmal im KitKatClub gewesen also genau genommen in DEM KitKatClub, dem aus Cabaret.
Das Musical habe ich in den letzten 15 - 17 Jahren bestimmt vier oder fünf Mal gesehen und es ist erschreckend wie es von Jahr zu Jahr schlimmer wird - oder zumindest bedrückender.
Vor 10 oder 15 Jahren habe ich gedacht:
"gut dass es dieses Musical gibt damit man nicht vergisst was passieren kann"
Gedacht dass es allerdings tatsächlich noch einmal passieren könnte, habe ich damals nicht wirklich.
Später als die AFD dann so langsam als Partei relevant wurde habe ich das Musical gesehen und gedacht:
"ja wir haben aus unserer historie gelernt - bei uns sind die Rechten nicht so stark wie sie es in anderen Ländern sind."
Dann dachte ich irgendwann als die afd nicht nur relevant sondern auch stark wurde: “das musical mahnt uns die gleichen Fehler nicht wieder zu machen - und wir müssen wirklich aufpassen"
Heute ist die AFD knapp hinter der CDU zweitstärkste Partei in deutschland und in vielen ostdeutschen Bundesländern mit Abstand die stärkste Partei. Die Regierung setzt all das um was die AFD gerne würde, damit es nicht direkt von der AFD umgesetzt wird. In Polen und Ungarn werden CSDs verboten und in einigen Städten Deutschlands abgesagt, weil sie nicht geschützt werden können.
Und da spreche ich noch gar nicht davon dass die USA gerade in den Faschismus abgedrifted sind und tatsächlich Lager bauen, bei denen nur noch die industrielle Ermordung fehlt, um die auch wirklich Konzentrationslager zu nennen.
Die usa machen sich die Hände nicht schmutzig, sie stecken einfach Menschen in Käfige, die sie in Zelte stellen, die wiederum in einen Hurricanegebiet gestellt werden,bei denen sie die staatlichen Stellen für diese erkennen ausweiden...
Ich sage vorher, es werden hurricanes kommen und es werden Menschen in den Käfigen in den Zelten in Florida sterben....
Die Welt ist verrückt geworfen —oder vielleich war sie es immer, nur kurzzeitig für ein bis zwei Jahrzehnte nicht weniger verrückt.
Cabaret mahnt uns den Fehler nicht wieder zu begehen aber es hören zu wenig darauf oder es sehen zu wenig zu.
Das Musical ist ja wirklich toll aber nicht nur ich bin eine der Personen die am liebsten zur Halbzeit zur Pause gehen würde....
Ab der letzten Szene der ersten Hälfte wird Cabaret so bedrückend dass man am liebsten gar nicht hingucken würde.
Natürlich würde ich nicht wirklich gerne gehen, natürlich bleibe ich und bewundere den tollen cast und das tolle musical mit frosch im Hals.
Aber es war wirklich mucksmäuschen still als das Licht zur Pause gelöscht wurde...
Marlene hat gesagt, sie werden das Stück spielen, bis es keine politische Relevanz mehr hat, ich befürchte, dass wird noch eine ganze Weile hin sein....Weiterlesen
- Donnerstag, 24. Juli 2025 um 22:22

- Höhe über NN: 35 m
DeutschlandHamburg53°35’44” N 9°54’20” E
German Burlesque Festival

German Burlesque Festival
...oder wie ich es nennen würde Berlin-Hamburg Burlesque Festival.
Okay ich hatte mitbekommen, dass Belle La Donna in Hamburg ein "German Burlesque Festival" planen würde und dass im Edelfettwerk in Hamburg stattfinden sollte, aber da mein aktuell monatlicher Hamburg Besuch bereits für Eves Metalesque zwei Wochen später verplant war, habe ich mir über dieses Festival keine großen Gedanken gemacht.
Nur weil ein Festival marketingmäßig den Mund ganz voll nimmt und sich als das "1st International German Burlesque Festival" verkauft ist es das ja noch lange nicht, gibt es doch mit den Hamburg-, Berlin-, Frankfurt-, München-Burlesque festivals you name it und diversen Festivals wie Sheilas Vaudeville Variety doch eben genau das: International Burlesque Festivals in Germany.
Aber ich sehe den Punkt:
Den Namen hat keiner genutzt und er ist sicher speziell gut vermarktbar, auch wenn sich das Festival in der künstlerischen Ausrichtung - Ein paar internationale Headliner und ansonsten ganz viel gutes aus Deutschland nicht so sehr von den oben genannten Festivals unterscheidet.
Und das ist dann ach der Grund, warum ich es fast als Berlin-Hamburg Burlesque Festival bezeichnet hätte, denn da stand ne Menge Berlin neben einer Menge Hamburg auf der Bühne & neben der Bühne & im Publikum, wie ja auch ich dann doch noch kurzfistig. Ach und Sheila, die den Ganzen Bums mit Lily Mortis - ebenfalls aus Berlin, moderierte
Kurzfristig wurde ich aus meinem Hamburger Freundeskreis gefragt, ob ich wohl Lust hätte zu diesem Event zu gehen - und wie sollte ich da "nein" sagen - also Karten besorgt - und zwar beste Kategorie nach den doch sehr overprice'ten VIP Plätzen.
Und da - wie bereits geschrieben - Sheila die Moderation innehatte, konnte sie und zwei plätze reservieren - und zwar DIE besten plätze überhaupt - erst normale Reihe, dierekte MItte - WOW - danke.
Aber mal ehrlich man hätte denken müssen, ich hätte Katharina gefragt, denn da liefen so viele Menschen rum, die ich aus Berlin oder Hamburg kannte, ein großes Meeting. Ich musste - oder konnte - die ganze Zeit immer nur vorstellen - das ist XXX kenne ich von YYY macht ZZZ.
Etwas bedenken hatte ich, zum Festival zu kommen, denn das liegt nur ein Paar hundert Meter vom HSV-Stadion, und da fand zur gleichen Zeit das Hamburger Derby gegen St.Pauli statt - also:
a) keine Parkplätze
b) Fussballfans
c) vor allem HSV Fans.
ich musste also S-Bahn Fahren und zwar mit der vollen Bahn von HSV Fans - ich gedresst, mit St. Pauli Sticker auf der Jacke - ich erinnere mich noch unwohl, als der Berliner CSD in der Fanmeile zur WM? EM, IDK? endete und das unerfreulich war. Gestern hat mich aber niemand dumm angemacht - hatte ich anders befürchtet.
Okay angekommen am Edelfettwerk aus dem dort vor dem Spiel abhängendem Meer aus blau schwarz weissen (HSV) gekleideten Fussballfans kamen wir in eine gruppe schöner und schön gekleideter Menschen.
Ein uns auf dem weg dorthing entgegenkommendes (falsch laufendes) Pärchen merkte schon, dass wir wohl keine Fusballfans seien - und sie sich doch anschliessen sollten, da wir ja offenbar wussten, wo wir hinwollen - Pöh Keine Fussballans - natürlich bin ich das, wie der St Pauli Badge auf meiner Jacke ja zeigte :)
Aaaaalso, das Festival selber, das Edelfettwerk ist halt eine Veranstaltungs- und Partylocation. Kühl und ins gesamt mit wenig Charme, den ein schönes Theater versprüht. Ich war da das letzte Mal auf der "Obsession" Fetisch Party, als Teil einer Fashion-Show Gruppe. war auch witzig.
Insgesamt eit der grße Saal ein langer Raum , in dem man gut sehen kann, wenn man vorne sitzt (wir) weniger gut sehen kann wenn man hinten sitzt oder gegen einen der Pfeiler im Raum schauen muss (andere). Für diese Menschen gab es dann Videoleinwände...
Am Lineup konnte man wenig aussetzen, das waren doch durch die Bank weg gute Nummern und einige auch sehr gut. Dass "All the Way from UK" eben dann oft auch "lebt in Berlin" und "All the Way from Italy" bedeutet "lebt in Hamburg", ist halt normal. Wie gesagt Hamburg-Berlin-Burlesque Festival ;) Aber wie gesagt, die Nummern waren gut und kamen auch gut an.
Ich persönlich stehe ja mehr auf Nummern, die nicht typisches "Schöne Mädchen Federfächer Burlesque" sind, und mehr geschichte und mehr unerwartetes zeigen, aber mit der Meinung stehe ich schon sehr alleine Da, das weiss ich und Katharina fand gerade die erstgenannten Nummern gut, wie den Headliner Chris oh.
Also: Linup?
Haken hinter, gut und ganz schön viele - also man bekam wirklich was geboten für sein Geld.
Ganz schön viele bedeutete aber auch ganz schön viel Zeit.
Sheila sagte schon ein paar tage vorher, das würde lang werden bestimmt so vier Stunden.
Nun, was soll ich sagen, sie war das sehr optimistisch. denn das Zeitmanagement ist da etwas aus dem Ruder gelaufen und es wurden mehr 5 1/2 Stunden.
So hätten von den Eingangssongs von Belle La Donna vielleicht auch einer oder zwei gereicht und nicht 4? oder 5?, die ein oder andere Moderation des ersten Blocks vielleicht etwas kürzer gestaltet sein können.
Aber vor allem gab es nach der Pause eine Laudatio und geschichtsstunde auf die ersten 10 Jahre Burlesque in Deutschland von Tara La Luna und Sammy the Scissors - für ein paar Leute, die dabei gewesen sind, ggf interessant, aber doch sehr langatmig. Ich hörte, dieser Vortrag sollte so 15 Monuten werden, erwa dann aber eher 50 Minuten.... Fast eine Stunde haben die Besucher des German Burlesque Festival einen Vortrag über Burlesque Tänzerinnen gehört, die sie eh alle nicht kennen. Das war sicher gut gedacht, aber leider schlecht gemacht.
Ich sagte irgendwann mehr zu mir als zu Katharina "Da fehlt eine gute Stage Managerin" und "Ich bin mir nicht sicher, ob das so mit Louise" passiert wäre, denn teilweise waren auch die nachsten Acts nicht fertig, so, dass Lilly Mortis ihre Moderation schon mal hinter die Bühne verlegen musste um zu schauen, wie es denn nun weitergeht.
Zur Ehrenrettung muss man aber auch sagen, dass ab dem Moment, an dem klar war, das läuft hier Zeitmässig ziemlich aus dem Ruder, daran gearbeitet wurde, Zeit eher aufzuholen, und das auch klar kommuniziert wurde.
Dass das Edelfettwerk nun diesen Abend in einer Partyzone stand und Musik von draussen ziemlich laut reinkam - nun dazu konnte niemand etwas - ausser die offenen Dachfenster vielleicht ...
Alles in allen, hatte das Festival trotz des sehr ansprechenden Lineups einige organisatorische Mängel - aber erstes Festival. Da lernt man normalerweise draus. Aber man lernt ja normalerweise auch nicht gleich als DAS 1st International German Burlesque Festival, dass alleine schon qua Namen alle anderen Burlesque Festivals in Deutschland in den Schatten stellen muss. Das muss dann das zweite leisten.
Wobei es schwierig werden wird, die Besucher wieder zu bekommen, die dieses Mal da waren, denn am ende zur Preisverleihung waren bestimmt nur noch 20% aller Gäste da, die letzten Acts traten vor ziemlich leeren Stühlen auf und mindestens ein Act (Setty Mois), die ja auch auf der Lineup Liste stand, wurde offenbar wegen der fortgeschrittenen Zeit dann gar nicht mehr gezeigt.
Insgesamt muss ich sagen, dass doch ziemlich gute Lineup hätte mehr Zug in der Produktion verdient, dann wären am Ende noch die meisten Gäste da gewesen und dann sicher Gäste und Performer (und sicher Veranstalter) Glücklicher gewesen.
Klar, der große Headliner kommt zum Schluss, aber dann sollte der Saal nicht so aussehen:
Pandora Nox als einer der anderen headliner war auch großartig, endlich habe ich sie auc mal live gesehen.
BTW mein Lieblingsact war Masha Champanskaya (All the Way from St. Petersburg - Lebend in Hamburg) mit ihrer Fliegenpilz, Psychedelic, laser Show - Ich habe die Nummer vorher schon gesehen, aber an der Nummer kann ichmich nicht sattsehen und sie wurde am Ende auch folgerichtig mit einem der drei Preise ausgezeichnet.
okay, das war mein Ausflug aus Berlin in die Heimat, war trotz meiner Anmerkungen sehr nett und Katharina war auch sehr angetan.Weiterlesen