Dias de los Muertos — Folklore II

... und zeigen in kleinen Fischerbooten ihre althergebrachte Fangtechnik mit schmetterlingsförmigen Netzen.
Dias de los Muertos — Friedhöfe Tag

Die Friedhöfe verwandeln sich in ein Meer voller Farben. Schmuck und Grabbeigaben erinnern oft an die Vorlieben des Toten zu Lebzeiten.
Noch mehr Bilder gibt´s aufMeer informatie
Dias de los Muertos — Friedhöfe Nacht

Nachts sind die Friedhöfe von Kerzen, Fackeln und Lagerfeuern erleuchtet. Es wird gesungen, getanzt und musiziert, gegessen und getrunken, erzählt und gelacht, und mancherorts sitzen Angehörige undMeer informatie
Standheizung

Stunden- wenn nicht tagelang hatten wir recherchiert, dann schickt uns der Himmel diese zwei. Stefan und Yasmin (planr.org) sind auch mit einem Toyota Land Cruiser unterwegs Richtung Südamerika undMeer informatie
On the road again

Kaum zu glauben: Nach einem Monat (!) In Pátzcuaro, Michoacán, Mexiko 🇲🇽 sind wir wieder unterwegs ..
Einkaufen und Fahrzeug warten

Morelia ist mit etwa 600.000 Einwohnern die größte Stadt in der Umgebung, und hier gibt es fast alles zu kaufen. Wir quartieren uns auf einem bewachten Parkplatz in der Innenstadt ein, und innerhalbMeer informatie
Montieren und Reparieren

Um das Dach auszubauen und all die anderen Dinge zu montieren ist es auf unserem guten Stadt-Parkplatz in Morelia doch ein bisschen zu eng, und so fahren wir auf einen Campingplatz in der Nähe undMeer informatie
Erster Advent — Kulinarische Highlights

Die Küche Mexikos ist UNESCO Weltkulturerbe. Das schmeckt man an jeder Straßenecke, aber es gibt auch die Nueva Cocina Mexicana: Im Lu, dem besten Restaurant in Morelia, kreieren Spitzenköche ausMeer informatie
Santuario de la Mariposa Monarca

Endlich wieder draußen in der Natur: Millionen von Schmetterlingen und wir mittendrin.
Monarchfalter sind ganz erstaunliche Insekten: Im Sommer in einem Millionen Quadratkilometer großen Gebiet imMeer informatie
Nevado de Toluca

Auf diesen Berg, einen der höchsten Vulkane Mexikos, führt eine Straße bis in 4150 Meter Höhe. Da oben ist es windig und bitterkalt, und so dachten wir, es sei eine gute Idee, uns für die NachtMeer informatie
Meeresschildkröten

Meeresschildkröten existieren seit 200 Millionen Jahren — binnen weniger Jahrzehnte hat der Mensch sie nun beinahe ausgerottet. Sie ersticken am Plastikmüll in den Meeren, enden als Beifang in denMeer informatie
Meeresschildkröten II

Straßensperren

Ob für bessere Arbeitsbedingungen in den Krankenhäusern, bessere Schulen, bessere Straßen oder auch für mehr lokale Autonomie — in Mexiko gibt es viele Gründe, gegen die Regierung zuMeer informatie
Benito Juárez

Tulum

Bacalar

Heute geht es wieder los....

... mit dem Flieger nach México.
Dort wartet unser Toyo auf uns.
Mehr als eine Woche haben wir fast ausschließlich damit zugebracht, unsere Reisetaschen zu packen. Wir müssen jede MengeMeer informatie
Comienza una nueva etapa

Der Flug verläuft problemlos 😊Kaum haben wir nach einem Zwischenstopp in Mexico City die Dunstglocke der Millionenstadt unter uns gelassen, sehen wir den majestätischen Popocatépetl, den mitMeer informatie
Mexiko empfängt uns sehr freundlich

Wie fast immer empfängt uns Mexiko sehr freundlich: Beim Zoll gibt es keinerlei Nachfragen wegen unserer Ersatzteile im Wert von weit mehr als 1000 € und wir finden ein Taxi, was uns für geradeMeer informatie
Bevor es richtig losgehen kann...

Vorgestern haben wir erfahren, dass wir noch fünf Tage auf unseren Werkstatttermin warten müssen. Und wir hatten uns schon gefreut, bald wieder hinter den Horizont schauen zu dürfen …
LangweiligMeer informatie
Temazkal

Natürlich arbeiten wir nicht immer. Auf unserem Stellplatz lernen wir Julia kennen, eine Deutsche, die seit Jahren in Mexiko lebt, und jetzt in San Cristóbal als Yogalehrerin arbeitet. Ihr MannMeer informatie
Jazzfestival

San Cristóbal ist die Kulturhauptstadt des Südens von Mexiko. Zahlreiche Künstler haben sich hier niedergelassen, und es gibt eine sehr aktive alternative Musikszene.
Heute findet auf einerMeer informatie
Taller Aleman - Die deutsche Werkstatt

Am Montag geht es wieder an die Arbeit. Jürgen lebt seit 25 Jahren in San Cristóbal und betreibt dort eine kleine Autowerkstatt. Er ist der Professor unter den Automechanikern – er löst jedesMeer informatie
Alineación, lubrificación, lavado ...

... naja, nicht ganz. Die Räder müssen noch ausgewuchtet, die Spur eingestellt, das Fahrwerk abgeschmiert und das ganze Auto gereinigt werden.
San Cristóbal

Nach insgesamt über sechs Wochen in San Cristóbal (wir waren im Frühjahr schon einmal vier Wochen hier) gehen wir zum Abschied noch einmal in die Stadt. Alles ist weihnachtlich geschmückt, und –Meer informatie
Reiziger
Top Foto!