Es geht los
25 december 2023, Frankrike ⋅ 🌙 8 °C
Um 10.00 Uhr ging es heute Morgen bei Nieselregen, der uns eine ganze Zeit lang mal heftiger und mal erträglicher begleitete, los.
Gegen 15.00 Uhr wechselte das Wetter und ab Chalon s Saone erfreuteLäs mer
Autobahn, Austern und Ebro
26 december 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ging es sehr früh los. Zuerst ein Tankstopp und für 100 Euro am Automaten Diesel zu 1,74 Euro pro Liter getankt.
Danach direttissimo zu den Austernfischern nach Leucate.
Zwei Stunden PauseLäs mer
El Portus
27 dec.–1 jan. 2024, Spanien ⋅ 🌙 11 °C
Ziemlich früh ging es los zur vorletzten Etappe unseres ersten Reisezieles und so waren wir gegen 14.30 Uhr auf dem uns schon bekannten Campingplatz El Portus bei Cartagena. Drei gezapfte Bier beiLäs mer
28 dec.–2 jan. 2024, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück und einem Rundgang am Strand sind wir heute genauso gemütlich über die fast leere A 7 zu unserem 5tägigen Zwischenstopp in Cabo de Gata gefahren. Eine absolutLäs mer
29 december 2023, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Heute mal den Platz und das Örtchen Las Negras erkundet. Hier scheinen zwei Welten aufeinander zu treffen, vielleicht sogar drei. Ältere Häuser, die wohl von einigen Fischern und Beschäftigten inLäs mer
30 december 2023, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Am Nachmittag kamen unsere Freunde aus Bous und wie es sich gehört haben wir die natürlich am Ortseingang empfangen und zunächst mal die einheimische Gastronomie unterstützt.
War insgesamt einLäs mer
Silvester in Cabo de Gata
31 december 2023, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C
Zunächst war ein Einkauf im kleinen Supermarkt des Dörfchens auf dem Terminplan, den die zwei Männer auch problemlos durchführten.
Danach stand eine kleine Wanderung nach Las Negras an.Läs mer
Neujahr in Cabo de Cata
1 januari 2024, Spanien ⋅ 🌙 13 °C
Zunächst gut ausgeschlafen und dann zusammen mit Aloys und Heike auf deren Terrasse ordentlich mit Rührei und allem drum und dran gefrühstückt.
Danach auf ein Bier über den Berg nach Las Negras,Läs mer
Weiter Richtung Marokko
2 januari 2024, Spanien ⋅ 🌙 14 °C
Nach ordentlich Auf- und Einräumen ging es gegen Mittag weiter in Richtung Marokko. Da bekanntlich der Weg das Ziel ist machten wir einen längeren Stopp in Motril, tranken zwei Bierchen, die jeweilsLäs mer
Und es geht weiter
3 januari 2024, Spanien ⋅ 🌙 14 °C
Gegen 11 Uhr ging es heute Morgen weiter in Richtung Fähre in Algeciras. Gemütlich über die A7 bis plötzlich die Temperaturanzeige rot aufleuchtete. Warnblinker an, rechts ran und etwas gewartet.Läs mer
mit vieeel Geduld nach Asilah
4 januari 2024, Marocko ⋅ 🌧 16 °C
Die Fähre legt planmäßig um 10,01 Uhr in Algeciras ab. Also waren wir rechtzeitig um 08.45 Uhr am Terminal und wurden auch umgehend eingewiesen. Gegen 11.45 Uhr, nach etwas nervigem Verladen, gingLäs mer
Marokkanische Handwerkskunst
5 januari 2024, Marocko ⋅ 🌙 14 °C
Der Wasserverlust in der Kühlanlage des Womos hat mich heute Morgen beim Platzmeister nach einer Werkstatt oder einem Mecanicien fragen lassen. Kurzes Telefonat und die Antwort: kommt in einerLäs mer
Eintauchen
6 januari 2024, Marocko ⋅ 🌙 12 °C
Heute ging es erstmals richtig zu den Menschen. So wie wir es eigentlich aus Mali kennen war auch hier, allerdings in moderneren Straßenzügen, ein kleiner Laden neben dem anderen, die von ApfelsinenLäs mer
Larache und Mecanicien die Zweite
7 januari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 15 °C
Mit frisch repariertem Kühler ging es heute über die N 1 rund vierzig Kilometer nach Larache, wo wir außerhalb der Stadt an der Lagune parkten und uns auf den Weg zu den römischen AusgrabungenLäs mer
Larache und Moulay Bousselham
8 januari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns wieder auf den Weg nach Larache gemacht und am Hafen für 2 Euro/24 Stunden geparkt. Aber zuerst nach dem Kühlwasser geschaut und siehe da, alles tip-top. NachLäs mer
Moulay Bousselham
9 januari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 19 °C
Heute sind wir auf dem kleinen Campingplatz geblieben und haben uns aufgemacht, den Ort zu erkunden. Das Örtchen selbst hat etwa 8 tausend Einwohner und liegt an einer riesigen Lagune, die im WinterLäs mer
Camping Mehdiya bei Kenitra
10 januari 2024, Marocko ⋅ 🌙 16 °C
Von Moulay Bousselham sind wir heute zur Stadt Kenitra aufgebrochen, wo wir uns direkt am Atlantik auf dem Campingplatz Kenz Mehdiya für zwei Tage niedergelassen haben.
Eine Wanderung über rund 10Läs mer
Mit dem Taxi nach Kenitra
11 januari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 19 °C
Gegen Mittag machten wir uns auf an den etwa einen Kilometer entfernten Taxistand und für 60 Dirham für das ganze Taxi hat uns der Fahrer mitten in Kenitra abgesetzt und am Abend auch wiederLäs mer
Mit dem Zug nach Rabat
12 januari 2024, Marocko ⋅ ⛅ 16 °C
Gegen 10 Uhr hat uns unser Taxifahrer von gestern am Campingplatz abgeholt und zum Bahnhof nach Kenitra gebracht, von wo aus wir für 36 Dirham pro Person in einer halbstündigen Fahrt nach Rabat undLäs mer
Weiter Richtung Süden
13 januari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 17 °C
Vom Campingplatz in Mehdiya ging es heute weiter in Richtung Süden. Von drei Highlights gibt es zu berichten:
Zunächst fuhren wir durch das Naturreservat Lac Sidi Boughaba, ein langgestreckter See,Läs mer
Wasch- Putz- und Gammeltag
14 januari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 20 °C
Dazu ist nicht viel zu sagen, Wäsche mal gewaschen, Womo innen etwas gereinigt, rumspaziert, gelesen und gekocht, unter anderem prima Minztee.
Casablanca
15 januari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich hatten wir vor, Casablanca vom Platz in Mohammedia aus zu erkunden. Erschien uns dann aber zu umständlich, Taxi, Zug, Taxi, und so haben wir umdisponiert und sind zu einem Stellplatz kurzLäs mer
Auf nach Oualidia
16 januari 2024, Marocko ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ging es wieder etwas weiter in Richtung Süden. Unser Ziel war der Stellplatz "Camping Car de Oualidia" der mit rund 100 Parkplätzen einen beliebten Treffpunkt für Womo-Reisende bietet und aufLäs mer
von Oualidia über Safi weiter
17 januari 2024, Marocko ⋅ 🌙 17 °C
Heute Morgen haben wir zunächst einen ausgedehnten Spaziergang am weitläufigen Strand von Oualigia gemacht. Es war immer noch recht windig und in den Wolken hing massenhaft Sand, der mitgetragenLäs mer

ResenärGute Reise weiter ! Viel Glück und Spaß!
ResenärGute Reise