Indonesia

Travelers at this place
  • Day 10

Buddistischer Tempel und Hot Springs

June 6, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück zu einem Ausflug zu einem buddhistischen Tempel 🏯und den Hot Springs aufgebrochen. Der Tempel Brahmavihara-Arama ist einer der größten und wenigen buddhistischen Tempel auf Bali. Sehr beeindruckend und wunderschön. Danach sind wir zu den Hot Springs gefahren. Das sind warme, schwefelhaltige Quellen. Wir haben das Baden 🤽‍♂️🤽‍♀️genossen und sind dann nach einer "Bierpause" wieder zurück ins Hotel gebracht worden. Am Nachmittag gab's dann Regen🌦!! Anscheinend zu dieser Jahreszeit sehr selten. War aber ok, es ist trotzdem voll warm. Abends sind wir wieder auswärts Essen gegangen. Ein kleines Abenteuer. Jetzt gibt's noch ein paar Abschieds-Cocktails 🍹🍸🍺 Morgen geht's weiter in den Süden von Bali in unser letztes Hotel Amarta Beach Retreat.Read more

• Day 9–11

Life at the Beach 🌴

January 5, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Heute haben wir eine wahre Abenteuerreise 🛵💨 von der Umgebung von Ubud nach Lovina hinter uns gebracht. Für balinesische Verhältnisse war es zwar uuuuhhhh weit, aber eigentlich nur 70 Kilometer. Dank Verkehr, Schleichern, Regen und holprigen Strassen fühlte es sich jedoch an, als würden wir eine kleine Weltreise machen und waren gefühlt eeeewig on se road 🌍.

Unterwegs wurden wir gleich zweimal von einem Wolkenbruch überrascht. Beim ersten Mal flüchteten wir (fast) rechtzeitig unter ein Dach und erlebten dann einen Regen, der so stark war, dass wir unser eigenes Wort nicht mehr verstehen konnten. Im Imbiss gestrandet, genossen wir eine gschmackige Kokosnuss 🥥 und löffelten den Schludder🧉 raus. Hmmmm, lecker🤤! Nach rund 30 Minuten hörte der Regen auf, und wir tuckerten weiter.

Die Strassen boten ein Panorama kurioser Anblicke: (Mindestens) vier Leute auf einem Moped, Läden mit mysteriösen (süssen und salzigen) Leckereien, Dekoration, die bei uns auf dem Sperrmüll landen würde, und vieles mehr. Es ist einfach herrlich, durch die Strassen zu fahren und dem bunten Treiben zu folgen.

Was mir jedoch nicht gefällt👎🤬, sind die Huhn- und Schweintransporte. Das ist wahre Tierquälerei, und der Anblick ist schwer zu ertragen. Die Hühner wirken mehr tot als lebendig (was wohl besser ist für sie), und die Schweine sind in Käfigen auf den Ladeflächen eingepfercht. Echt grausam. Daher habe ich entschieden, hier auf Bali kein Fleisch mehr zu essen. Das Paradies ist definitiv nicht überall. ❤️🙏🐓 🐷 🙏❤️

Wir kamen in den nächsten Wolkenbruch und blieben leider etwas zu spät bei einem Shop stehen. Das Wasser rinnt mir bereits durch die Unterhose, aber was soll's. Die Luftfeuchtigkeit ist hier eh so hoch, dass man meint, ständig in die Hose gepinkelt zu haben. Wir warteten wieder rund 30 Minuten, kauften uns Chips, tranken etwas Zischiges 🥤und zogen durch bis zum Hotel. Natürlich verfuhren wir uns kurz vor dem Ziel nochmals und standen mit den Mopeds mitten im Reisfeld🌾. Ich sah das Hotel zwar, aber es schien unerreichbar - zumindest für uns😂🤦🏼‍♀️. Wir mussten ein Stück wieder zurück und fädelten dann in die richtige Abzweigung ein.

ANGEKOMMEN! Die nächsten zwei Nächte verbringen wir im "The Lovina" Hotel am Lovina Beach. 🏨🏖️ Jetzt wird erstmal das Hotel erkundet, eine Massage gebucht und ein leckeres Abendessen eingenommen – hoffentlich ohne weitere Regenschauer! ☔😄

Bali-Life: iLike🌴

• Day 6

Delphine und nicht Flipper

July 13, 2024 in Indonesia ⋅ 🌙 24 °C

Ich wollte eigentlich Flipper sehen und nicht Delphine 😂 aber egal….
    Heute Morgen hiess es schon ganz früh guten Morgen!
    Treffpunkt beim Pool war 5.45 Uhr. Hätte ich gewusst, für was, naja ich glaube ich hätte es ehrlich gesagt gelassen …
    Wir stiegen auf ein Boot und fuhren mit tausend anderen Booten raus aufs Meer. Wir suchten also Delfine aber heute hatten sie nicht so Bock auf diese doofen Touris. Hätte ich ehrlich gesagt auch nicht! Plötzlich, kurz tauchen ein paar auf und dann wieder Nix. Sie kamen immer mal wieder aber eben nicht so Flipper Like wie ich mir dies vorgestellt habe. Nun fragt ihr euch sicher, na , wie hat sie sich dies dann vorgestellt. Also, folgendermassen: ich sitze auf dem Boot, gefolgt von zwei drei anderen ( ok ich wusste, dass es ein paar mehr sind), habe einen wunderschönen Sonnenaufgang ( ok, hatten wir auch) und dann springt Flipper aus dem Wasser, winkt mit der Flosse , macht so komische Geräusche und ich mache dann ein Selfie! Alles klar oder?🤪😂 Hätte ja sein können….
    Nach der unglaublich tollen und spannenden Fahrt, fuhren wir ins Hotel zurück und genossen ein herrliches Frühstück.
    Der Tag verbrachten wir vorwiegend am Pool.
    Ah noch was ganz witziges ( naja meine Mutter und Schwester fanden es mässig witzig🤪😂, sorry nochmals) . Ich hatte es doch tatsächlich fertig gebracht ( ich frage mich immer noch wie), einen Notfall Alarm vom Handy auszulösen ( wenn man bedenkt, dass dies gar nicht so einfach ist. Es braucht doch mehrere Schritte bis es einen Alarm auslöst) und dies alles aus meiner Tasche aus!!!! Es gab zwei Problem: 1: sie wussten beide, dass wir auf dem Meer draussen waren. 2. mein Alarm ging um ca 7.40 Uhr Bali Ortszeit raus🤣🤣🤣🤪🤪 und muss auf den Handys in Basel einen wahnsinnigen Lärm gemacht haben.
    Um mich von diesem Schrecken zu erholen, musste ich mir gerade eine Massage buchen. Ich kann von Glück sprechen, dass ich keine Osteoporose habe. Ich glaube, ich hätte keine Knochen mehr!!!! Ich hatte auf dem Zettel der Massage, Mittel angekreuzt. Naja ungefähr vergleichbar mit:- nein nein, es ist nicht scharf ( traue nie einem Asiaten der dies sagt) 🥵 🥵

• Day 8

Chillen in Lovina Beach

June 4, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute haben wir erst mal gut ausgeschlafen und sind um ca. 9 Uhr zum Frühstück. Hier gibt es kein Buffet, so haben wir auf gut Glück einmal das Continental und einmal das American Breakfast bestellt. Eier über Eier🍳🥚....Morgen wissen wir's besser. Sind dann zum Pool, sehr schön, wieder wenig Leute!! Ein Strandspaziergang🚶🚶‍♀️ war etwas mühsam. Sind direkt durch die "Wohnzimmer " der Einheimischen gegangen. Hühner🐓 on the beach. Das Meer ist lauwarm, aber halt nicht sooo schön wie auf Sardinien😉. Ich Angst vor diversen Tieren, Pflanzen. Um 16 Uhr hatten wir wieder eine balinesische Massage, voll guat. Haben gut gegessen und lassen den Abend gemütlich ausklingen🌝⭐️ Morgen müss ma um 5.15 Uhr aufstehen, da mach ma eine Delphine-Tour 🐬bei Sonnenaufgang.Read more

• Day 9

Delfin Tour

June 5, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute mussten wir schon um 5.15 Uhr aufstehen, denn um 5.45 war Treffpunkt am Strand🏖. Mit einem typischen Baliboot 🛶 zu viert zur Delphin-Tour aufgebrochen. Links war noch der Mond🌕 am Himmel und rechts ging schön langsam die Sonne 🌞 auf. Die Findung der Delphine 🐬 war a bisserl schwierig, da noch ca. 30 andere Boote dieselbe Tour gemacht haben. Aber wir haben doch ein Video geschafft wo man sie kurz sieht. Um ca. 7.30 waren wir dann wieder im Hotel und haben ein weniger eireiches Frühstück genossen. Denn Rest des Tages haben wir dann wieder am schwarzen Sandstrand gechillt ⛱️ und sind dann um ca. 17 Uhr "Down Down". Haben ein gutes Restaurant gegoogelt. Das war dann auch voll super. Allerdings haben die uns gleich einen ganzen Red Snapper🐟 verkauft!! War unmöglich alles auf zu Essen. Jetzt sitz ma zum Abschluss noch auf an Cocktail 🍹an der Strandbar.Read more

• Day 83

Lovina beach - hauke hat ausgesucht

March 22, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Naaa, nicht den Ort, aber die Unterkunft :)

Gestern hab ich die lange reise von ubud nach lovina angetreten. Mit dem auto ging es überteuert über die insel. Im hochland war leider starker regen und nebel, so das tolle fotos leider ausgefallen sind :( bin schon etwas traurig.
    Wenn ich dann doch mal vergleichen darf zwischen den anderen ländern = der transport von a nach b ist hier nicht meins. Immer muss man aufpassen, das man nicht gescammt wird und man sollte hart verhandeln. Zudem allein reisend das auto ja immer voll bezahlt wird. Aber 4 stunden auf nem motorbike mit zwei taschen ist dann auch net meins :)

Der Name Lovina setzt sich aus den Worten Love und Ina (balinesisch für Mutter) zusammen und könnte somit als Liebe zum Mutterland, also der Heimat interpretiert werden. Für Individualtouristen und Familien ist Lovina ein tolles Ziel, um den entspannten Vibe des Norden Balis zu genießen. Die Gegend ist bekannt für ihre schwarzen Sandstrände, Korallenriffe, die zum Schnorcheln einladen und Delfine, die hier ihre Bahnen vor der Küste ziehen. Partytouristen und Surfer findet man in Lovina eher nicht.
    Quelle: https://www.bali.de/orte/lovina/

Was soll ich sagen, genau so ist es. Und so ungefähr hat es mir gestern abend auch vatti im warung jepun beschrieben. Sein sohn hat gitarre gespielt und die ganze familie und teils auch gäste haben mitgesungen. Richtig nett.

Jetzt sitze ich am pool, es gab ein omlett mit tomate und zwiebel, einen bananen-pfannkuchen und das erste mal ein kännchen kaffee! Ich werd bekloppt. Mit milch, nicht süß. Und ohne kaffeesatz im mund. Herrlich.

Nächster step für morgen (wieder 2nächte) ist komplett gebucht. Also wird heute weiter hart gechillt. Das buch und der etwas zu warme pool warten auf mich.

• Day 36

Tag 36 & 37: Reis uf Lovina ond Lovina

November 18, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Vom Süde vo Bali hemmer eus Rechtig Lovina im Norde ufgmacht. Of eusem Wäg i Norde hemmer zwoi Stopps iigleit, de erscht bim Leke Leke Wasserfall ond de zwoit bim Pura Ulun Danu Bratan Tämpel.
    De Wäg zo de Wasserfäll esch en rond 30-minütige Spaziergang dör de Rägewald gsi. Det acho hemmer de Leke Leke zemli för eus elei gha ond hend d'Rueh, s'Wasser ond d'Atmosphäre gnosse.
    De Tämpel esch denn nome paar Fahrminute entfärnt ond sehr guet bsuecht gsi. Meh oder weniger haschtig semmer drom dör di gross ond schön aber au touristischi Alag gloffe ond send vo Teenagerinne us Java aghalte worde, wo es Föteli med de pretty Jasmin welle hend mache ("You are so pretty, where are you from?"). Gäg de Obig semmer noch heftige Rägefäll uf de Passstross vo Zentralbali in Lovina acho.
    För de nöchscht Tag hemmer eus en Roller gmietet. Zerscht semmer i Oschte gfahre ond hend zwoi Tämpel bsuecht. De erschti Tämpel hed Pura Dalem Jagaraga gheisse, wo eus zerscht ganz vel Schuelchend ond denn en sehr ufmerksame Balines empfange hend, wo eus vel öber de Hinduismus ond de Chrieg gäg d'Holländer verzellt hed. D'Holländer hend au de Wäg uf d'Tämpelmuure gfonde, wo si i Autos, Flogzüg ond ufem Velo dargstellt send.
    Vo det semmer wiiter zom Beji Tämpel. Au dä esch komplett läär gsi ond mer hend in Rueh - ganz andersch als am Vortag - de Tämpel besechtiget. Ofem Röckwäg hemmer no en Halt binere Märthalle gmacht, wos allerhand z'gseh gäh hed vom Goldchetteli öber Fröcht zo Poulet ond Fisch. Langsam hongrig semmer zrogg Rechtig Weschte a Lovina Beach gfahre ond hend chorz vorhär öbis gässe. Denn hemmer versuecht go bade. De Norde vo Bali esch wesentlich weniger touristisch als de Süde, osserdem heds aktuell weniger Tourischte, die chömid denn i de Wiehnachtsziit weder. Us dene Grönd esches för vel in Lovina aktuell en schwerigi Ziit zom öbis verdiene. Die ca. 40 m wiit Strecki vo de Stross zom Meer hed denn schlossändlich öbe 40' duuret ond eus en neui Hose, es Hömmli ond diversi Fröcht iibrocht.
    D'Fröcht hemmer denn am Obig am Strand gässe.

• Day 97–98

Back to Bali

December 10, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Der Tag beginnt sehr früh. Um 3:30 Uhr klingelt der Wecker 🥱. Wir müssen zurück zum Flughafen, unser Flieger nach Denpasar startet um 6:30 Uhr.
    Nach 5½ Stunden und der Überquerung Australiens landen wir auf Bali. Hier ist es erst 10 Uhr und wir sind schon völlig fertig 😄. Am Himmel hängen dicke Wolken, die Regenzeit hat in Indonesien begonnen ☁️🌧.
    Wir haben uns einen Fahrer vorab organisiert, der uns in guten 3 Stunden in den Norden der Insel, nach Lovina, bringt.
    Unser Hotel liegt direkt am Meer und hat einen schönen Garten mit Pool und vielen Frangipani-Bäumen.
    Wir halten erstmal Siesta....
    Um 18 Uhr raffen wir uns nochmal auf und suchen uns ein Restaurant. Bei strömendem Regen laufen wie durch den Ort 😅.
    Wir finden ein Lokal und der Besitzer begrüßt uns gleich mit Servus, als er bemerkt hat, dass wir Deutsche sind und aus München kommen.
    Satt und immer noch müde kehren wir um 20 Uhr ins Hotel zurück und fallen recht schnell in einen tiefen Schlaf 😴.

• Day 99–100

Bali, 2.Tag

December 12, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Margit wacht heute bereits um kurz nach 5 Uhr auf und kann nicht mehr einschlafen. Ihr Biorhythmus ist wohl noch auf Neuseeland eingestellt...
    Sie beschließt, Andi weiter ratzen zu lassen und sich den Sonnenaufgang am Strand anzusehen. Der Himmel ist schon etwas hell, die Sonne aber noch nicht da. Kein Wunder, vom Strand aus kann man den Sonnenaufgang nicht sehen (falsche Richtung 🙄). Dafür bekommt Margit Besuch. Eine Hündin kommt schwanzwedelnd auf sie zu 🐕. Sie setzt sich neben Margit und holt sich ein paar Streicheleinheiten 😊, während sie zusammen aufs Meer schauen. Bis sie die Sandkrebse entdeckt. Dann werden diese gejagt, oder in ihren Sandlöchern zugegraben 😆. Margit geht zurück in den Hotelgarten, holt sich einen Kaffee und legt sich auf eine Liege am Pool. Die Hündin folgt, legt sich auf Margit's Schoß und döst ein. Das Eis ist gebrochen! Bali (wie Margit sie tauft) weicht den ganzen Vor- und Nachmittag nicht mehr von ihrer Seite. Selbst wenn wir im Pool sind, legt sie sich an den Beckenrand, um uns nicht aus den Augen zu verlieren. Wir müssen uns später ganz leise davonschleichen, als sie auf der Poolliege schläft, damit sie uns nicht ins Zimmer folgt. Mal sehen, ob sie morgen früh auch wieder da ist...
    Am frühen Abend gehen wir uns wieder durchkneten lassen 💆🏼‍♀️💆. Da kann man sich echt dran gewöhnen 😁. Danach gibt's noch ein mittelmäßiges Abendessen, bevor wir bei strömendem Regen zurück ins Hotel laufen 🌂🌧.

• Day 9

Chilltag

February 15 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute nur am Pool und am Strand gewesen. Kurzer Abstecher in den Warung direkt am Strand, einen netten deutschen und seine balinesische Frau kennengelernt, die vorher in Mörfelden-Walldorf gewohnt haben.
    Orlo hatte seine erste Kokosnuss :-)
    Abendessen im Warung Jepun.

You might also know this place by the following names:

Banjar Kalibubuk

Join us: