- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 13, 2024, 10:00 PM
- ⛅ 14 °C
- Altitude: 636 m
- ItalyTuscanyPieve Santo StefanoPozzale43°41’17” N 12°1’20” E
Ankunft in AsvaNara
October 13 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Es ist schon dunkel, als wir den letzten Kilometer in Pieve Santo Stefano den Berg hinauf nach AsvaNara rollen. Bei der engen steilen Straße muss unser Bus hart arbeiten, um die 5,3 Tonnen ans Ziel zu bekommen. Ein paar Tage zuvor war der Ort von einem Starkregen betroffen, was sich auf den letzten 100m beim Übergang von der Teer- zur Schotterstraße bemerkbar machte: wir bleiben stehen. 😖
Auch im zweiten Anlauf geht nichts, so dass wir das Gespann in einer steilen Kurve nochmal vorsichtig zurücksetzen, den Schotter mit dem HANDFEGER von der Straße kehren, um mehr Gripp für das Anfahren zu bekommen und den folgenden Erdhaufen mit Fuß und Hand zur Seite räumen. Im Kopf überlege ich schonmal wo der Traktor geparkt ist und ob der Schlüssel wohl steckt (Cino - unser Gastgeber ist leider noch am Gardasee). Jetzt noch schnell 30 kg aus dem Anhänger in die erste Reihe geschleppt, um ein bisschen mehr Gewicht auf die Antriebsachse zu bekommen. Dann folgt der dritte Anlauf - ich bete für die Kupplung - und wir überwinden tatsächlich die kritische Stelle 🥳
Kurz durchatmen... und gleich die zweite Herausforderung angehen: Rückwärts eine sehr enge Kurve um 180 Grad auf den Parkplatz rangieren. Ob die Wiese dazwischen im Zweifel das Gewicht hält? Gripp wird es an den nassen Rändern auf jeden Fall nicht geben, was sich bestätigen soll 😬 Es ging nur noch Rückwärts - also nur nicht festfahren. Letztendlich haben wir es in unsere Parkposition geschafft, um dort die ersten beiden Nächte zu verbringen, bis Cino vor Ort ist und wir den eigentlichen Standort abstimmen können.
Nach so viel Übung sollte das ja kein Problem sein... dachte ich bis wir 100m gerollt sind. Der Wohnwagen kratzt in einer Senke über den ausgespülte Schotterweg, bleibt aber zum Glück unbeschädigt. Da wir den Wohnwagen in eine (für uns Sackgasse) vorwärts einparken möchten, kommt der Mover zum Einsatz. Läuft super... die ersten 10 Meter. Dann setzt er fasst auf und die Räder drehen auf nassem Untergrund durch 🤪
Also erstmal Pause machen und den Traktor bestellen. Dieser kann den Wohnwagen mit einer ausgeklügelten Seilbefestigung und unterstützt von mir als manueller Auflaufbremse die letzten Meter bis zur Parkposition locker bewältigen und dann ganz entspannt über den Hügel wieder rausfahren.
Nach gefühlt mind. zwei Stunden ist der Wohnwagen dann kurz vor der Dämmung auch endlich in die Wage gebracht. 😅
Der Aufwand hat sich gelohnt 🌄Read more
Das ist eine super schöne Weisheit👍🏻 [Andrea]
Traveler P5 winkt L5 quer über das Ligurische Meer! 😎🤗 sonnige Grüße aus Ramatuelle in die Toskana!