Die Kiwis
April 4, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Da es sowohl hier, in Motueka, also auch an unserem geplanten naechsten Stopp regnet, entscheiden wir uns hier eine Nacht zu verlaengern. Es gibt noch viel zu lesen. Wir haben den Rest der NZ-TourRead more
Pancake Rocks
April 5, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Heute geht’s endlich weiter. Haben 400 km durch meist bergiges Gelaende vor uns. Wir fahren immer entlang des Highway 6 [ausser wenn man eine Abbiegung verpasst und es 20 km nicht mitbekommt…soRead more
Fox Glacier
April 6, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Es regnet die ganze Nacht durch. Aber solange es nur regnet… Der Sturm „Debbie“ richtet, vor allem auf der Nordinsel, viele Schaeden an. Es kam, auch in Auckland und Wellington, zuRead more
Franz Josef Glacier
April 7, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Von unserer Hotelchefin bekommen wir den Tipp zum nahegelegenen Lake Matheson zu fahren. Es gibt einen schoenen Wanderweg und vor allem ein tolles Spiegelbild der Berge im Wasser (wenn man GlueckRead more
Von der Kueste ins Landesinnere
April 8, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Heute haben wir eine ziemlich lange Strecke bis Queenstown vor uns. Der erste Teil geht durch’s gruene, waldige Land. Kaum Ortschaften. Auffaellig viele ueberfahrene Possum’s oder aehnlicheRead more
Queenstown
April 9, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Queenstown hat Ganzjahresbetrieb, im Winter Skigebiet und den Rest des Jahres Action-City. An diesem Ort wurde in den 80-igern das Bungie-Springen erfunden. Aber nicht nur das kann man hier anRead more
Der ultimative Kick!!!
April 10, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem gestrigem Ruhetag ist heute mal mehr Action angesagt ;) Wir fahren zur Kawarau Gorge Suspension Bridge. An dieser Bruecke liegt der (kommerzielle) Ursprung des Bungy-Springens. PraktiziertRead more
Auf zum suedlichsten Punkt des Festlands
April 11, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C
Von Queenstown soll’s heute zum suedlichsten Punkt des Neuseelaendischen Festlands gehen. Wir fahren quasi immer geradeaus gen Sueden bis wir an der Kueste zum Waipapa Point kommen. Machen einenRead more
In Sturm und Regen weiter
April 12, 2017 in New Zealand ⋅ 🌬 10 °C
Das Auto wird im Regen gepackt. Wir machen uns auf den Weg nach Dunedin. Da es so regnet, machen wir nur einen Stopp am ‚Nugget Point‘, wo wir eher zufaellig eine Seehunde-Kolonie weit unten anRead more
Dunedin
April 13, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Heute ist das Wetter noch ganz okay. Als es mittags etwas trockener wird, drehen wir eine Stadtrunde anhand einer Karte mit historischen Gebaeuden, die wir in der Stadtinformation bekommen. U.a. gibtRead more
Zyklon Cook
April 14, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Regen…Sturm…Der Zyklon Cook rast ueber NZ… Ueber das Fernsehen werden die Leute gewarnt.
Ein guter Moment fuer uns (im Trockenen) um anzufangen unsere Australien-Reise zu planen.
PS: DieRead more
Otago Halbinsel I
April 15, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Der Sturm hat sich gelegt und es klart ein bisschen auf. Wir wollen die Gunst nutzen und die nahe gelegene Halbinsel Otago ansteuern. Das Licht am Tag nach dem Sturm erzeugt mystische Bilder in denRead more
Otago Halbinsel II
April 15, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
....Und mit den Seehunden haben wir auch wieder Glueck. Es luemmeln so einige in der Bucht auf dem Grass und den Steinen rum. Ein paar sind auch im Wasser aktiv. Wir beobachten einen kleinen StreitRead more
Die letzte Etappe
April 16, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Wir machen uns auf unsere letzte Etappe, von Dunedin nach Christchurch. Fast 5 Stunden Fahrt und noch so Einiges zu sehen auf der Strecke. Erst einmal schauen wir noch an Dunedin’sRead more
Christchurch
April 17, 2017 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Ein grauer Tag. Wir haben nicht viel geplant… Wir schreiben und posten. Abends wollen wir etwas Essen gehen. Vieles hat wegen Ostern noch geschlossen. Wir landen in einer Art Cafe. Die gibt es in NZRead more
Christchurch entdecken
April 18, 2017 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Heute steht die Erkundung Christchurch‘s auf dem Plan. Bei diesem Namen wird wohl fast jedem das Erdbeben vor ein paar Jahren in den Kopf kommen. Die ganze Stadt ist seit Jahren eine grosseRead more
Ein letztes Mal…
April 19, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Unser letzter Tag in Neuseeland. Wir wollen nochmal raus auf die gruenen Huegel und ans Meer.
Wir folgen der Summit Road ueber die Port Hills. Von diesen Huegeln eroeffnen sich schoene Blicke RichtungRead more
Goodbye New Zealand
April 20, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Nach unserem Check-out haben wir noch Zeit und besuchen die ‚provisorische‘ Kathedrale, die wohl der ewige Ersatz bleiben wird. Ein beruehmter und vielfach ausgezeichneten japanischerRead more
Kleiner Nachtrag Neuseeland…
April 20, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Etwas worueber wir noch nicht berichtet haben, aber was uns immer begleitet hat sind die Schafe. Neuseeland hat 4,5 Mio Einwohner und 33 Mio Schafe :) Auf der Nordinsel haben wir uns gewundert, woRead more
Sydney - City Center
April 21, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Werden frueh geweckt…etwas verwirrt merken wir, dass es sich nicht um unseren Wecker handelt, sondern einen Feueralarm… Es ist kurz nach 5 Uhr?...Schnell was uebergezogen laufen wir die 7 EtagenRead more
Sydney - Harbour
April 22, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Nach fast 8 Wochen ist es mal Zeit zum Frisoer zu gehen. In unserer Hotel-Umgebung gibt es so einige und wir entscheiden uns fuer den Herren-Barbier :)
Danach geht’s heute zum Darling-Harbour. EinRead more
Sydney - Bondi Beach
April 23, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Sydney ist eine riesige Stadt mit 5 Mio Einwohnern, erstreckt sich ueber 100 km entlang der Kueste und 70 km Richtung Inland. Es gibt viele Straende und der Beruehmteste ist wohl der Bondi Beach. DaRead more
Sydney-North
April 24, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben uns verabredet. Ja, tatsaechlich kennen wir jemanden in Australien. Eine Dow-Kollegin, mit der ich in den letzten 2 Jahren immer mal zu tun hatte, wohnt in der Naehe von Sydney. Sie hat unsRead more
ANZAC day – National Holiday I
April 25, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute ist Gedenk- und Nationalfeiertag – ‚ANZAC day‘. ANZAC steht fuer „Australian and New Zealand Army Corps“. Es wird der Kriegsgefallenen und -veteranen gedacht, vor allem der des 1. undRead more
ANZAC day – National Holiday II
April 25, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Dann erkunden wir weiter die Innenstadt. Kommen entlang einiger historischer Gebaeude, aber es gibt nicht wirklich viele, wie uns zwei Australierinnen vor dem alten Postamt berichten. Von diesemRead more