Japan
Okameno Hana

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 15

הביקור במוזיאון צ'יצ'ו המהמם שעיצב האדריכל אנדו היה מרשים, אבל הצילום בו היה אסור. עיצוב מינימליסטי ומגלומני בעת ובעונה אחת. ניקיון ועוצמה שהותירו בנו רושם עז. אחריו ביקרנו בגלריה של האומן סוגימוטו. משחק מקסים בין פנים וחוץ ופסלים בעשב המתנופף ברוח אל מול אדוות הים.
      כמובן שלא פספסנו תמונות של הדלעת של האמנית קוסמה ואפילו עמדנו בתור לסלפי...

• Day 21

Die Kunstinsel Naoshima

March 13 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C

Es fühlt sich ein bisschen an wie auf der Beinnale in Venedig. Auch dort verwandelt sich die ganze Stadt in eine Kunstaustellung. Auf Naoshima ist dieser Zustand dauerhaft. Die Kunstinsel Naoshima ist für ihre beeindruckende Sammlung an moderner und zeitgenössischer Kunst bekannt. Sie liegt im Seto-Inlandsee und wurde in den 1990er Jahren vom Unternehmer und Kunstsammler Soichiro Fukutake entdeckt und verwandelt. In Zusammenarbeit mit dem Top-Architekten Tadao Ando entstanden mehrere Kunstgalerien, Museen und Installationen auf der Insel. Die meisten davon sind in die Landschaft integriert und bieten so ein beeindruckendes Zusammenspiel von Kunst und Natur.

Unbedingt machen: einige der berühmtesten Kunstwerke auf der Insel sind das Chichu Art Museum, das Benesse House Museum und das Lee Ufan Museum. Diese Museen beherbergen Werke von Künstlern wie Claude Monet, Walter De Maria, James Turrell und vielen anderen.

Tadao Ando At Großes geleistet. Die Gebäude sind so gestaltet, dass sie sich in die umliegende Landschaft einfügen und die natürliche Schönheit der Insel hervorheben. Wir schlafen zwei Nächte im Benesse House selbst. Das Museum bietet einige Zimmer und ein wirklich leckeres Dinner an. Vorteil: man kann nachts im Museum herumspuken, wenn die Tore für alle anderen längst geschlossen sind. Nachts allein im Museum - eine tolle Erfahrung!

• Day 13

Naoshima

June 14 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Auf Empfehlung einer erfahrenen Japanreisenden fahre ich von Uno Port nach Naoshima Island :)

Als ich gestern im Hotel angekommen bin, habe ich erfahren, dass seit vorgestern die vielen Museen (und auch alles andere) auf Naoshima für 4 Tage geschlossen haben. Nun ja, so ist das Leben, ich fahre trotzdem 20 Minuten mit der Fähre rüber.
      Es ist entsprechend ruhig und verlassen. Ich kann mir vorstellen, dass bei "normalen" Öffnungszeiten einiges los ist.

Es hat einige Male teils leicht, teils etwas kräftiger geregnet, weswegen die Kamera viel im Rucksack war und die Bilderauswahl begrenzt ist ;)

• Day 138

Moderne Kunst auf Naoshima

August 16, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem grauenvollen Frühstück (süße Milchbrötchen sind halt doch nichts Bodenständiges) am Hoteltresen sprangen wir in die nächste Bahn Richtung Uno Fährhafen. Unser heutiges Tagesziel war die Kunstinsel Naoshima. Bis vor einigen Jahren war sie wie die anderen Inseln grau, seicht bewohnt, nichts 'besonderes'. Dies änderte sich schlagartig als einige Künstler und Architekten Museen auf der Insel eröffneten. Jetzt hängen dort Größen wie Monet. Die teuren Eintritte der Museen wollten wir uns aber sparen und bestaunten stattdessen die Freiluft-Kunstinstallationen, auf den acht Kilometer langen Rundweg. Dabei entdeckten wir die zwei Polka-Dot Kürbisse, die Yayoi Kusama designt hat (die Künstlerin, die wir bereits aus Matsumoto kannten). Scheint ja wirklich sehr populär zu sein. Von ihr gibt‘s auch überall Merchandise zu finden. 😯
      Nur das Wetter wollte nicht so ganz, aber richtig zugeregnet wurden wir zum Glück auch nicht. Wenigstens sind wir nicht verbrannt, wie die letzten Tage. 😰⛅
      Wir unterbrachen unseren Spaziergang, um in einer Ramen-Bude zu mampfen. Nach einer Bootsfahrt auf einer ziemlich schicken Fähre und zwei Zugfahrten später erreichen wir wieder Okayama.
      Nach einen wohltuenden Ofuro im Guesthouse gingen wir in ein Okonomiyaki-Restaurant. Wir sitzen am Tresen hinter den Heizplatten und haben alle Mühe nicht auf das super leckere Essen zu sabbern. Den Abend ließen wir mit Seriengucken ausklingen. 📺

Traveler  Der ist ja toll....

8/21/18Reply

Ich glaube das ist mein Lieblingsbild bisher

8/23/18Reply

You might also know this place by the following names:

Okameno Hana, オカメノ鼻

Join us: