Wiedersehen macht Freu(n)de!
November 21, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Gold Coast. Unglaublich aber war. Heute sind Emily und Franca an die Gold Coast gekommen um mit mir hier morgen meinen Geburtstag zu zelebrieren. Kaum vorstellbar seinen Traum zu lebe und dann auchRead more
Ganz schön COOL(angata) hier
November 20, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Gold Coast. Viel zu berichten gibt es heute nicht wirklich. Zunächst bin ich mit Bella und Kristin frühstücken gegangen. Die beiden probieren mich hier Tag täglich zum Vegetarier zu machen.Read more
ist denn hier schon weihnachten???
November 19, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Gold Coast. Am frühen Morgen ging es nach Coombabah. Früh heißt das wir um 8:30 los sind... in Coombabah gibt es eine national Reserve (also Busch) in dem kängurus 🦘🦘 Koalas 🐨 und andereRead more
Das B in Burleigh steht für Beach!
November 18, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Gold Coast. Oh wie ist das schön, so was hat man lange nicht gesehen so schön so schön!
Nach einem ausgiebigen Schlaf bin ich um kurz nach 8 von den Sonnenstrahlen aus dem Bett gekitzelt worden.Read more
Man sieht sich immer zweimal...
November 17, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Gold Coast. GUESS WHO‘s BACK, BACK AGAIN!
Endlich wieder da wo es am schönsten ist - Surfers Paradise. Heißt ja auch nicht umsonst so!
Nach knapp 1 1/2h Zug Fahrt von Brisbane zur Gold CoastRead more
Meet Up am anderen Ende der Welt!
November 16, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C
Brisbane. Punkt 10:30 Uhr sind heute morgen Pauli und Luisa in ihrem Greyhound Bus unweit von unserem Hostel angekommen. Die beiden sind derzeit auf dem Weg nach Noosa. Noise liegt leicht nördlichRead more
nach der Reise kommt der Urlaub!
November 15, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Brisbane. Herrlich. Geschlafen hab ich wie ein Baby und als ich aufgewacht bin war Franca schon wieder auf der arbeit. Tja selber schuld wenn man work&travel macht und eben nicht nur Travel wie ichRead more
Brisbane - nice to see u again!
November 14, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Brisbane. Endlich wieder da wo es am schönsten ist. Überpünktlich setzte mein Flieger heute um kurz nach 10uhr in Brisbane auf. Und sofort fühlte es sich wieder heimisch an. Die anstehendeRead more
next stop: Australia!
November 13, 2019 in Taiwan ⋅ 🌙 22 °C
Taiwan. Viel habe ich heute nicht gemacht. Nachdem Frühstück ging es auf zum Flughafen und dann ab in den Flieger Richtung wunderschönes Australien. Vorher aber muss ich in Taipeh einmal umsteigen.Read more
Dörfer, Wasserfälle & Brücken
November 13, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
SaPa. Die Nacht im homestay war 1a. Und nach einem reichhaltigen Frühstück mit leckeren Früchten ging es dann um 9 Uhr wieder auf den Weg Richtung SaPa, von wo am Nachmittag der Bus mich zurückRead more
Ab in die Berge nach SaPa
November 11, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
SaPa. Noch früher als die letzten Tage ging es heute morgen los. Um 6:30 wurde ich am Hostel abgeholt um meine zweitägige Tour nach Sapa zu starten. Gepäck habe ich in Hanoi gelassen und mir nurRead more
TAM COC - atemberaubende Natur!
November 10, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Tam Coc. Heute ging es in die ehemalige Hauptstadt Provinz Ninh Binh. Genauer gesagt nach Tam Coc. Auf dem Weg zur “trockenen Halongbay” haben wir allerdings vorher noch einen stop in der altenRead more
Halong Bay
November 9, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Halong Bay. Heute ging es zur weltberühmten Halong bay. Einem der 7 neuen naturweltwunder. Und das ist es wirklich. Atemberaubend, und wunderschön!!!
Auch wenn die Fahrt von Hanoi nach Halong knappRead more
Hanoi - einfach, alt & sehr authentisch
November 8, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Hanoi. Willkommen in der Hauptstadt und zweitgrößten Stadt Vietnams. Auch hier leben 6 1/2 Millionen Menschen aber auf den Straßen sind wieder gefühlt mehr als 10mio auf dem Moped unterwegs. GanzRead more
ab da! Auf nach Hanoi
November 7, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Hanoi. Viel zu erzählen gibt es heute nicht wirklich. Nach einem langen Schlaf und ausführlichen Frühstück habe ich mich auf den Weg zum Airport gemacht um von dort am Nachmittag in den Norden vonRead more
Geschichtsstunden in Hue
November 6, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Hue. Nach einem langen gestrigen Tag wollte ich es heute etwas ruhiger angehen lassen. Gegen 9:30 gab es ein leckeres Frühstück hier im Hostel und ich habe mich mit den anderen Reisenden ein wenigRead more
HAI VAN PASS II
November 5, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Hai Van Pass. Weiter ging es also in einer dichten Wolke mit kaum Sicht bei rutschigen nicht wirklich gut asphaltierten Straßen runter in Richtung Hue. Entgegenkommende Fahrzeuge ließen sich nurRead more
HAI VAN PASS I
November 5, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Hai Van Pass. Heute morgen ging es noch ein letztes Mal um Punkt 7:30 Uhr zum wirklich guten Frühstück im Hostel, bevor Tau -mein Fahrer- mich mit seiner Honda abgeholt hat. Er war Ende 20 sah aberRead more
VietNammmmh
November 4, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Hoi An. Pünktlich um 8 Uhr ging es heute morgen los. Auf dem Programm stand ein Kochkurs mit vietnamesischen Köstlichkeiten :)
Zunächst ging es dafür auf den heimischen Markt hier in Hoi An.Read more
My Son
November 3, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
My Son. Heute stand eine tagestour zu den hinduistischen Tempelruinen My Son auf dem Programm. Zunächst gab es ein leckeres Frühstück im Hostel bevor ich um 8 Uhr von meinem tourguide abgeholtRead more
HOI AN
November 2, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Hoi An. Nach einer gut dreißig Minuten Fahrt bin ich im südlich von Da Nang liegenden Hoi An angekommen. Bekannt für seine wunderschöne Altstadt, gefüllt mit Lederläden und Schneidereien.
DasRead more
W O W !
November 1, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Ba Na Hills. Pünktlich um 8:00 wurde ich und ein weiterer hostelmitbewohner von unserem Tourguide abgeholt und sind mit 8 anderen zu den ba na hills gefahren. Diese liegen ca 30min außerhalb von DaRead more
regen regen regen!
October 31, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 26 °C
Da Nang. Mein erster richtiger Tag in Da nang ist vorbei und ich habe nicht wirklich viel gemacht. Warum? Es regnet und regnet und regnet während eine Taifun und Sturm nach dem nächsten durch dieRead more
Willkommen in Zentral-Vietnam
October 30, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Da Nang. Mit leichter Verspätung bin ich um kurz vor 9 mit den beiden Engländern im da nang gelandet ✈️. Bereits der sehr wacklige Landeanflug ließ uns darauf schließen, dass die Zeit mitRead more

TravelerEine Woche keinen Eintrag.... ich bekomme Entzugserscheinungen!