Und los geht's
26. mai 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir recht pünktlich in MS los gekommen sind, lief es erst sehr schleppend. Die Straßen sind sehr voll und wir mitten drin 😅.
1. Nacht
26. mai 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere erste Nacht verbringen wir auf einem Stellplatz in Euerbach in der Nähe von Schweinfurt.
Sehr ruhig und schön von Feldern umgeben. Julia hat mit Frieda ne schöne Runde in den SonnenuntergangLes mer
Plitvicer Seen National Park
28. mai 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 15 °C
Die erste Tour im Park starten wir am Eingang 1. Nachdem wir mit der Tour C gestartet sind, ging es mit K weiter. Teilweise war der Weg mit Wasser überschwemmt und es zahlten sich unsere (Julia undLes mer
Tagesausflug nach Krk Stadt
31. mai 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 21 °C
Auf der Insel Krk haben wir in Baska gecampt, eine wunderschöne Stadt🤩
Unser erster Tagesausflug, ging in die Stadt Krk!
Wir haben oberhalb vom Hafen geparkt und sind dann hinunter und von dortLes mer
2. Stopp Vrbnik
31. mai 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 22 °C
Unser zweites Ziel für heute war Vrbnik. Einer der zwei Orte auf Krk wo es keine Hotels gibt. Wieder am Hafen geparkt steigen wir die steile Treppe hinauf in die Stadt. Diese ist in den Felsen gebautLes mer
Wanderung zur Vela Luka Bucht
1. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 21 °C
Am letzten Tag in Baska haben wir noch eine sehr schöne Wanderung zur Vela Luka Bucht gemacht. Der Weg zur Bucht ist knapp 6 Kilometer lang, gut ausgebaut, breit und führt hinauf auf eine Höhe vonLes mer
Abfahrt Richtung Murter
1. juni 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 23 °C
Bye Bye Krk👋🏻, es war sehr schön auf dir 😉
Für uns geht es heute noch weiter. Unseren nächsten Stopp wollen wir auf Murter einlegen. Auch dorthin nehmen wir bewusst nicht die MautstreckeLes mer
Ankunft auf Murter
2. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 23 °C
Früh raus und weiter geht es auf der Jadranska Magistrada.
Unterwegs schaue ich schon mal wo wir auf der Insel für ein paar Tage campen können. Sich einfach iwo hinzustellen geht nicht, da sindLes mer
Camp Lunga - Murter
3. juni 2023, Kroatia ⋅ 🌙 20 °C
Erstmal ausgeschlafen, und dann gefrühstückt.
Das erste mal haben wir unsere Räder genutzt und sind vom Platz aus zum einkaufen gefahen.
Danach ging es zu unserem Strandtag auf die kleine InselLes mer
2. Tag im Camp Lunga
4. juni 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 23 °C
Morgens sind Julia und ich vor dem Frühstück schon eine Runde schwimmen gegangen 💪🏻. Es war sehr schön, ganz allein und so eine schöne Stille.
Nach dem Frühstück haben wir es uns auf denLes mer
Weiterfahrt über Sibinik
5. juni 2023, Kroatia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Nacht hat es geregnet und Julia kam früh morgens ins Womo weil es durch das Fliegennetz geregnet hat und es nass war😏.
Als es etwas aufgehört hat, haben wir alles zusammen gepackt. DieLes mer
Ankunft Ciovo/Trogir
5. juni 2023, Kroatia ⋅ ☁️ 23 °C
Nach Sibenik ging die Fahrt weiter und führte uns auf der D8 nach Trogir mit der Insel Ciovo. Hier ist es schon einiges touristischer. Doch zu dieser Zeit geht es noch. Der beliebteste Strand liegtLes mer
6.6.🥳🥂😜
6. juni 2023, Kroatia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute wurde ich mit Lichtluftballons und einem Happy Birthday Lied geweckt😍
Julia und Claus haben Frühstück gemacht und den Tisch liebevoll gedeckt😍 Claus hatte alles im Womo mit geschmuggeltLes mer
Trogir und Split
6. juni 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 23 °C
Wer nach Trogir kommt, unternimmt eine Zeitreise. Die Stadt auf dem Inselchen zwischen dem Festland und der Insel Ciovo ist auf der Liste des Weltkulturerbes.
Im Norden und Süden der Stadt befindenLes mer
Strandtag am Labadusa Beach
7. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück ging es an den Strand. Es stand relaxen auf dem Programm😎☀️🏖️.
Bis auf einen Spaziergang zur Beachbar haben wir tatsächlich nur entspannt, gelesen und im MeerLes mer
Heute noch mal gechillt 😀
8. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C
Es gibt heute nicht so viel zu berichten. Wir waren heute erst an der Labadusa Bucht. Dort konnte Frieda auch besser ins Wasser. Sie liegt unglaublich gern in der Sonne deshalb muss sie sich immerLes mer
Rückweg über Zadar
9. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 21 °C
Da Julia am Samstag den 10.6. von Zadar zurück fliegt, haben wir geplant schon am Freitag 9.6. nach Zadar zu fahren. Wir hatten uns einen Campingplatz nicht weit von der Stadt ausgesucht um uns auchLes mer
Zwischenstop in Primosten
9. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 23 °C
Primosten hatte Glück. Das Küstenstädtchen südlich von Sibenik ist so klein, dass die moderne Zeit hier keinen Platz gefunden hat. Und auch früher als Fluchtsiedlung vor den Türken klappten dieLes mer
Letzter Tag mit Julia
10. juni 2023, Kroatia ⋅ ☁️ 23 °C
Die Nacht hat Julia im Womo geschlafen und war früh wach. Der Tag sollte genutzt werden.☀️
Nach dem Frühstück ging es zum Strand. 🏖️ Claus und ich sind später nachgekommen. Leider hatLes mer
Pula
11. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 22 °C
Ursprünglich wollten wir zwei Nächte in dem Kamp in Pula verbringen. Es gefiel uns dort allerdings überhaupt nicht. Wir haben dann Gott sei Dank einen guten Preis für die eine Nacht bekommen undLes mer
Wanderung zum Kap Kamenjak
12. juni 2023, Kroatia ⋅ 🌬 24 °C
Es war sehr windig heute um am Platz zu bleiben und da wir ja auch etwas von der Gegend hier sehen möchten, haben wir uns nachdem wir unser Womo in Schuss gebracht hatten auf den Weg gemacht .
MitLes mer
Leuchtturm von Porer
12. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C
Ganz im Südzipfel reckt sich auf einer kreisrunden winzigen Felsinsel der 1833 erbaute Leuchtturm von Porer in die Höhe.
Wer sich in die beiden Wohnungen einmietet, wird von Kapitän Ivan GiottaLes mer
Fahrradtour nach Medulin
13. juni 2023, Kroatia ⋅ ⛅ 21 °C
Das zweite mal sind heute unsere Fahrräder zum Einsatz gekommen 🙈. Da es noch etwas bewölkt war haben wir uns entschieden eine Tour nach Medulin zu machen. Die Stadt liegt genau gegenüberLes mer
Heimreise mit Zwischenstopp am Chiemsee
14. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C
Da sich das Wetter in Kroatien geändert hat und wir auch unser geplanten Ziele besucht haben, sind wir morgens unsere Heimreise angetreten.
Zudem möchten wir noch einige Städte und Ziele fürLes mer
Ankunft in Laer
15. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Gegen 9 Uhr ging unser Heimreise weiter. Das es ja in Bayern einige Outlet Stores gibt sind wir über Herzogenaurach tu Adidas gefahren. Claus hat zwei Shirts und ein paar Turnschuhe gekauft. Aber umLes mer