• juergenft
  • Uteft
  • juergenft
  • Uteft

Boxenstopp beendet

Nach kurzem Aufenthalt geht es weiter.
Plan ist über Frankreichs Atlantikküste wieder nach Spanien und Portugal zu fahren.
Wir nehmen uns 7 Monate Zeit dafür.
  • Stadt besichtigt

January 12, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Die Stadt gefällt uns. Schmale Gassen, Möglichkeiten zum verweilen und Genießen. Schöne alte Bauten und freundliche Menschen. Die Orangen sind leider nicht essbar, stehen hier aber an jeder Straße.

• Kein Markt

January 13, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Wir dachten das heute hier ein Markt stattfindet, aber leider nichts zu sehen. Im Ort ist eine Markthalle, also nochmal dorthin, aber das war auch enttäuschend. Drei Stände und nichts interessantes.
    Also zurück zum Wohnmobil, Wasser aufgefüllt und etwas in der Sonne geschwitzt.

• Richtung Süden

January 14, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Wieder etwas weiter in Richtung Süden. Wir haben uns einen Campingplatz ausgesucht und es ist noch genügend Platz. Viele Spanier hier, aber wir vermuten das die nur am Wochenende hier sind.
    Kurzer Spaziergang am Strand und dann zum Ankommen ein Gläschen Rotwein.
    Wir werden hier wohl ein paar Tage bleiben. Ok, die Duschen könnten schöner sein, aber wir haben schon schlimmeres gesehen.

• Ausflug mit dem Roller

January 15, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Zuerst nach Chipiona und dann nach Rota. In Chipiona hatten wir Nebel und uns (Ute) war es kalt, also weiter nach Rota. Auf dem Weg kam die Sonne heraus und wir wurden aufgewärmt. Gemütlich einen Spaziergang am Strand und einen Kaffee und dann zurück zum Campingplatz und nochmal los zur Gaststätte in der wir gestern den Rotwein getrunken haben und das Essen getestet. War soweit ok und preislich auch im Rahmen. Wir sind hier nicht unbedingt in der Touristen Hochburg und die Gaststätte wird auch von vielen Einheimischen besucht, also alles ok.Read more

• Gibraltar

January 17, 2023 in Spain ⋅ 🌧 17 °C

Auf der Fahrt viel Regen, Nebel und stürmisch. Hier angekommen und zumindest hat der Regen aufgehört. Schnell etwas essen und dann wollen wir los, die Gegend erkunden. Aber der Regen hat uns eingeholt und so bleiben wir erst einmal im Wohnmobil.Read more

• Schnell mal schauen

January 17, 2023 in Spain ⋅ 🌧 16 °C

Das Wetter wurde dann doch noch kurz besser und wir sind schon Mal bis zum Grenzübergang gelaufen. Auf dem Rückweg kam dann wieder der Regen. Morgen soll es besser werden, aber den Tag nutzen wir noch und waschen zwei Maschinen Wäsche.Read more

• Es geht auch ohne

January 18, 2023 in Gibraltar ⋅ ☀️ 12 °C

Ja, man kann Gibraltar besuchen ohne auf den Affenfelsen zu gehen. Wir sind gemütlich durch die Stadt geschlendert, haben lecker gegessen. Zum Nachtisch gab es Blumen als Beilage.
    Durch die Einkaufsmeile wieder zurück zur Grenze. Ich dachte das es in Rovinj die meisten Schmuckgeschäfte gibt, aber in Gibraltar gibt es anscheinend noch mehr.
    Faszinierend sind auch die unzähligen Roller die man immer wieder in der Stadt sieht.

• Grrr

January 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C

Heute Morgen klopfte die Treppe beim einfahren am Anschlag und mit laufendem Motor ging der Summer nicht mehr aus. Erst ein paarmal raus und wieder rein, aber keine Besserung. Dann habe ich den Summer abgeklemmt.
    Die Treppe wurde erst im August letzten Jahres repariert. 🤮

• Ronda

January 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

Hier waren wir vor drei Jahren auch schon und stehen fast wieder auf den selben Stellplatz. An der Küste war nichts zu finden was uns gefallen hat und daher wieder ins Landesinnere. Unterwegs zeigte das Außenthermometer zeitweise nur 2 Grad Plus.Read more

• Setenil de Las Bodegas

January 21, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Oder das Rothenburg ob der Tauber von Spanien. So kommt es uns jedenfalls vor. Alles sehr touristisch und auch jede Menge Besucher. Wir denken das hier im Sommer die Hölle los ist.

• Alles Gut

January 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

Seit etwa einer Woche merke ich das sich eine Erkältung ankündigt. Anscheinend war gestern die Tour mit dem Roller nicht so optimal. Heute dann Halsschmerzen, aber kein Fieber. Zur Sicherheit noch einen der vorhandenen Tests ausgepackt.....Alles OK, nur eine Männergrippe 😇😉Read more

• Markttag

January 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C

Danke für die Mitleidsbekundungen 😉
    Mir geht es wieder etwas besser und was macht Mann nicht alles um der Frau eine Freude zu machen. Über die Straße ist ein großer Markt und da möchte Ute gerne hin. Zum Glück gab es zu jedem Einkauf eine Tüte. Neuer Pulli, T-Shirt, Strümpfe, Obst, Gemüse und Honigbombons mit verschiedenen Geschmacksrichtungen für mich.Read more

• Wir bleiben noch

January 23, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 3 °C

Hat Ute entschieden. Sie will erst weiterfahren wenn meine Erkältung vollkommen weg ist.
    Wir haben hier alles was wir brauchen meint Sie und hat Recht. Lidl und Mercadona in Laufweite, Hähnchengrill um die Ecke und sogar eine Apotheke. Strom haben wir auch und das Heizgebläse läuft, so das wir kein Gas brauchen.
    In der Apotheke noch etwas gegen die Halsschmerzen geholt und da Ute keine Lust zum Kochen hat gibt es nochmal Hähnchen.
    Mal sehen ob ich wenigstens den Roller schon auf den Hänger stellen darf.😉

• Ronda

January 24, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C

Mir geht es etwas besser und die Stadtmitte wollten wir auch nochmal besuchen. Wir haben uns gewundert das viele Geschäfte geschlossen waren. Im Zentrum sahen wir dann den Grund. Es fand gerade eine Prozession statt. Leider konnte ich nur Aufnahmen von hinten machen. Die Stadt ist schon sehenswert und laut Internet ist die Stierkampfarena berühmt und jeder Torrero möchte dort einmal einen Kampf haben
    Wir sind nicht hinein, denn Tierquälereien unterstützen wir nicht.
    Zum Schluss gab es noch etwas leckeres zum Essen.

• Ich darf nicht

January 25, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 2 °C

Noch keine Freigabe von der Regierung für die Weiterfahrt.
    Im Gegenteil, Ute rennt zur Apotheke und holt noch Medikamente für mich/uns.

• Nochmal Markttag

January 29, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

Wieder viele Tüten nach Hause getragen. Neben Wurst und Käse gab es Kaki, Mango, Kirschen, Strümpfe, Strumpfhosen und ein Kleid für Ute.

• 3×3...

January 30, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 8 °C

Drei Tage kommt sie, drei Tage bleibt sie und drei Tage geht sie, die Erkältung. Das hat meine Oma immer gesagt und sie hat Recht. Kommt ziemlich gut hin
    und ich darf heute weiter fahren. 🤣
    Heute morgen schon den ersten Puderzucker auf den umliegenden Bergen gesehen und auf den Bergen der Sierra Nevada liegt noch mehr. Aber mehr Schnee wollen wir diesen Winter nicht haben!
    Unterwegs nochmal die Gasflasche und den Tank gefüllt und dann weiter in Richtung Tabernas.
    Aber Ute möchte noch eine Zwischenübernachtung einschieben.