Endlich wieder am Start!
17. heinäkuuta, Itävalta ⋅ ☁️ 24 °C
Hallo liebe Follower!
Die nächsten fünf Wochen touren wir durch Japan, Okinawa und Südkorea. Mit am Start sind Michi, Felix und Kathi für die gesamten fünf Wochen und Fritz, Martin und LennyLue lisää
Tokyo und Kaiserpalast
18. heinäkuuta, Japani ⋅ ☁️ 29 °C
Ja, das war ein langer Reisetag.
Die erste Challenge stellte sich beim Einsteigen in den Flieger, als wir so taten, als wäre es schon sieben Stunden später - uns also auf die ZeitverschiebungLue lisää
Studio Ghibli Museum
19. heinäkuuta, Japani ⋅ ⛅ 33 °C
Das Museum war soooo lässig!
Als Vorbereitung sahen wir uns Zuhause schon vier Studio Ghibli Animes an: Mein Nachbar Totoro, Chihiros Reise ins Zauberland, Das wandelnde Schloss und Das Schloss imLue lisää
teamLab Planets
20. heinäkuuta, Japani ⋅ ☀️ 32 °C
Dieses heutige Highlight haben wir Isolde zu verdanken, denn sie hatte mir schon vor Monaten zum Kauf dieser Karten geraten, um nicht zu sagen: genötigt. Und es ist jeden Yen wert! DankeLue lisää
Skytree bei Nacht
20. heinäkuuta, Japani ⋅ 🌙 30 °C
Wir sind schon draufgekommen, dass bei einer Stadt mit 10 Millionen Einwohner:innen - im Kernraum - sich pro Tag immer nur ein Sightseeing-Event ausgeht. Vor allem, wenn man mit einem Jet-Lag zuLue lisää
Shibuya
21. heinäkuuta, Japani ⋅ ⛅ 35 °C
Nachdem wir lange geschlafen hatten, bis auf Papa der um halb fünf noch laufen war, packten wir die Sachen und machten uns bei einer viel zu heißen Temperatur mit viel zu viel Gepäck auf inLue lisää
Mt. Fuji
22. heinäkuuta, Japani ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Traum seit dem Buchen dieser Reise war die GEMEINSAME Besteigung des Mt. Fuji! 🗻 Es war zusätzlich ein Drei-Generationen-Bergsteigen.
Für Papa und Lenny sollte es das erste Mal sein.
MichiLue lisää
Osaka
23. heinäkuuta, Japani ⋅ 🌙 33 °C
Die Reise geht weiter nach OSAKA. Gestern Abend nach dem Fuji haben wir spontan eine Unterkunft mit dem Thema: Harry Potter gebucht, weil Lenny so begeistert davon war. Überdies verlängerten wir denLue lisää
Umeda Sky Building
24. heinäkuuta, Japani ⋅ ☀️ 37 °C
Mit den angesagten 37 Grad planten wir für heute mal wenig bis nichts. Während Lenny, Pudi und Felix bis 10 Uhr ausschliefen, gingen Papa, Michi und ich zum nächsten größeren Supermarkt undLue lisää
Osaka Castle
25. heinäkuuta, Japani ⋅ ☀️ 29 °C
Um fünf Uhr verließen wir das Haus in Richting Osaka Castle.
Michi fand nämlich heraus, dass es zwei Laufrunden rund um das Schloss in Osaka gibt und in seinem Trainingsplan für den Graz MarathonLue lisää
Tenjin-Fest
25. heinäkuuta, Japani ⋅ 🌙 32 °C
Heute war der Höhepunkt des Tenjin Matsuri Festivals in Osaka und gemeinsam mit einer Million Menschen wuselten wir rund um den den Park, den Fluss, die Straßen, einfach überall. Aber um ehrlich zuLue lisää
Himeji Castle
26. heinäkuuta, Japani ⋅ ⛅ 33 °C
Dieses Schloss bzw. diese Burg stand schon seit JAHREN auf meiner To-Do-Liste. Heute war es endlich soweit. Sie zählt seit 1993 zum UNESCO Weltkulturerbe und besteht aus Stein und Holz. Innen siehtLue lisää
Fushimi Inari-Taisha
27. heinäkuuta, Japani ⋅ ⛅ 29 °C
Der heute Ausflug nach Kyōto beinhaltete so unterschiedliche Sightseeing Punkte, dass wir drei einzelne Blogbeiträge veröffentlichen wollen.
Wir starteten bei den 1000 orangen Torii im SüdenLue lisää
Kiyomizu-dera
27. heinäkuuta, Japani ⋅ ☁️ 29 °C
Kiyoi mizu bedeutet wörtlich reines Wasser und bezieht sich auf den Wasserfall innerhalb des Tempelkomplexes, von dem der buddhistische Tempel seinen Namen erhielt.
Die Geschichte reicht bis insLue lisää
Goldener Tempel und Bambuswald
27. heinäkuuta, Japani ⋅ ☁️ 32 °C
Dieser Goldene Tempel heißt Kinkaku-ji und der war das Highlight meiner bisherigen Japan Reise. Warum? Weil ich ihn schon soooo lange sehen wollte.
Man geht im Prinzip fast ein Mal um ihn herum undLue lisää
Universal Studios Japan
28. heinäkuuta, Japani ⋅ ⛅ 34 °C
Lennys Tag war gekommen! Heute durfte er sich die Reihenfolge aussuchen, in der wir durch das Universal Studio gingen und die einzelnen Themen erlebten.
Wir starteten beim 4-D Kino, wo wir ein AnimeLue lisää
Hiroshima
29. heinäkuuta, Japani ⋅ ☁️ 30 °C
Heute planten wir unseren Tagesausflug nach Hiroshima zum Friedensmuseum und zum sogenannten Atomic Bomb Dome. Dieser ist ein Denkmal, welches für nachfolgende Generationen erhalten wird, um an dieLue lisää
Miyako-jima
30. heinäkuuta, Japani ⋅ ⛅ 29 °C
Wir sind im Urlaub angekommen. Nach zwölf Sightseeing Tagen liegen wir die nächsten sieben am Pool oder am Strand in Okinawa, genauer gesagt auf der Insel Miyako-jima [Mijakoschima].
Nach einemLue lisää
Morgenlauf zum Cape Higashi-Hennazaki
31. heinäkuuta, Japani ⋅ ☁️ 28 °C
Heute um 5:45 Uhr starteten wir unsere 12 km Laufrunde zum Leuchtturm. Wir stoppten immer wieder um die traumhafte Stimmung festzuhalten.
Während Papa, Pudi, Lenny und Michi über Mittag an unserenLue lisää
Nemo und Kürbishöhle
1. elokuuta, Japani ⋅ ⛅ 29 °C
Was für ein Tag!!! Wir buchten eine Schnorcheltour mit Nemo und einer super süßen Schildkröte 🐢 und im Anschluss paddelten wir die Kajaks in die Pumpkin Cave. Sowas haben wir noch NIE gesehen.Lue lisää
Tauchen - Schnorcheln - Grillen
2. elokuuta, Japani ⋅ ⛅ 30 °C
Um 7:20 Uhr wurden Michi, Papa und ich vom Taxi abgeholt, um zur im Norden gelegenen Insel Irabu zu fahren. Auf Michis Tagesplan standen nämlich vier Tauchgänge und Papa und ich wollten einen superLue lisää
SUPen zum Sonnenuntergang
3. elokuuta, Japani ⋅ ☀️ 30 °C
Über Lulu Miyakos Instagram Seite buchten wir eine Hidden Gem Tour zum Sonnenuntergang. Über diese Seite bin ich überhaupt auf die Idee gekommen, nach Miyako-jima bzw. Okinawa zu fliegen.
Lulu warLue lisää
Ciao Julian und Strandtag
4. elokuuta, Japani ⋅ ☀️ 31 °C
Heute Vormittag verabschiedeten wir Julian, der sich wieder in Richtung Tokyo und morgen nach Wien bewegen wird.
Alle bis auf Felix gingen zum Strand, um noch einmal die Wellen der Flut zu spüren.Lue lisää
Von Miyako-jima nach Seoul
5. elokuuta, Etelä-Korea ⋅ 🌙 32 °C
Um 8:15 Uhr verließen wir das Airbnb in Richtung Bus zum Flughafen Shimojishima, auf der Nachbarinsel Shimoji, die mit einer Brücke mit Miyako verbunden ist.
Nach einem kleinen Udon-Nudel-SnackLue lisää
Gangnam Style, Lotte Tower & Streetfood Market
6. elokuuta, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 36 °C
Das war ein langer Tag mit unglaublich vielen Wunschzielen, die wir abklapperten.
Wir starteten um 10 Uhr und bogen bei uns in der Straße gleich mal in einen Markt ein, um ein paarLue lisää

1. Kommentar!! 👋😉 Gute Reise und viele tolle Erlebnisse! Ich bin wieder jeden Tag dabei 🙌 Liebe Grüße an alle, Ebi [Eva S.]
Matkaaja❤️
Matkaaja🤣