Mohnblumeneis und blaue Stühle
2025年5月28日, フランス ⋅ ☁️ 23 °C
Wir machen uns einen schönen Tag in Nizza. Hier war ich bereits mehrere Male, aber Rolf noch nicht, und er möchte sehr gerne hin.
An Nizza gefällt uns, dass das Meer mit sehr langem Strand direktもっと詳しく
Im Geldhafen
2025年5月30日, モナコ ⋅ ☀️ 25 °C
Von Patricia und Toussaint machen wir einen Tagesausflug nach Monaco. Bei der Parkplatzsuche nehme ich eine falsche Abfahrt, und plötzlich sind wir auf der Formel Eins-Strecke. Natürlich in ganzもっと詳しく
Bibelkunde in Aix
2025年6月2日, フランス ⋅ ☁️ 27 °C
Wir verabschieden uns von Patricia und Toussaint nur mit großem Bedauern - aber schließlich soll man gehen, wenn es am schönsten ist. Wir sehen sie bestimmt wieder!
Unsere nächste Station istもっと詳しく
Zu Gast bei den Römern
2025年6月2日〜9日, フランス ⋅ ☁️ 27 °C
In Arles, einem netten provenzalischen Städtchen, verbringen wir eine Woche. Arles ist insgesamt kleiner als die anderen Städte, in denen wir bisher waren, mit nur gut 50.000 Einwohnern.もっと詳しく
Im Delta
2025年6月5日, フランス ⋅ ☁️ 23 °C
Von Arles aus fahren wir mit dem Auto in die Camargue. Das ist die Gegend zwischen der großen und der kleinen Rhône (die Rhône teilt sich knapp vor Arles auf) - eigentlich ein sumpfigesもっと詳しく
In die Partnerstadt Heidelbergs
2025年6月8日, フランス ⋅ ☀️ 27 °C
Wir unternehmen einen Sonntagsausflug nach Montpellier, die Partnerstadt von Heidelberg. Es ist erstmal tote Hose in der Stadt, wir hatten es irgendwie lebhafter erwartet. Das tut aber unsererもっと詳しく
Das große Aquädukt
2025年6月9日, フランス ⋅ ☀️ 23 °C
Als erstes: Sorry für die längere Funkstille. Wir hatten eine sehr schöne, aber auch sehr intensive Zeit, und FindPenguins haben wir dann erst einmal hinten angestellt. Daher sind die nächstenもっと詳しく
Sur le Pont d‘Avignon
2025年6月9日〜18日, フランス ⋅ ☀️ 28 °C
Avignon war unsere letzte gemeinsame Station in Frankreich und, wie ich finde, ein würdiger Abschluss.
Die Temperaturen waren mittlerweile richtig hochsommerlich geworden (bis Mitte 30 Grad). Wirもっと詳しく
Ausflug nach Nîmes
2025年6月15日, フランス ⋅ ☁️ 29 °C
In Avignon sind wir für insgesamt neun Tage. Das ist recht viel: Die Stadt ist zwar schön und angenehm, bietet aber nur begrenzt Abwechslung. Also fahren wir noch für einen Tag nach Nîmes, bevorもっと詳しく
Die doppelten Mauern
2025年6月18日〜20日, フランス ⋅ ☀️ 33 °C
In Avignon geht unsere gemeinsame Frankreichzeit zu Ende: Annie hat wieder eine Fortbildung in Magdeburg, und ich fahre sie zum Flughafen in Nizza. Da wir uns nach ihrer Fortbildung in Barcelonaもっと詳しく
Die rosarote Stadt
2025年6月20日〜23日, フランス ⋅ ☀️ 35 °C
Von Carcassonne ist es nur eine kurze Fahrt nach Toulouse. Eine Freundin, die mal ein paar Monate hier verbracht hat, war ganz begeistert, also wollte ich es auch mal kennenlernen.
Ohne es zu planen,もっと詳しく
Andorra im Hagelsturm
2025年6月23日, アンドラ ⋅ ⛅ 24 °C
Meine letzte Station, bevor ich Annie in Barcelona endlich wiedertreffe, ist Andorra. Das liegt auf der direkten Route zwischen Toulouse und Barcelona - zwar wäre der Umweg bis zur Küste dankもっと詳しく
Abstecher nach Magdeburg
2025年6月23日〜25日, ドイツ ⋅ 🌬 24 °C
Während Rolf unser Auto (beziehungsweise das meiner Eltern) weiter in Richtung Spanien bewegt, mache ich einen Abstecher nach Magdeburg …. um mich dem Thema „Affären und andere Krisen“ zuもっと詳しく

Schön 👍 [Anita]
Sieht ziemlich spektakulär aus 👍 [Anita]