Aitutaki - Tag 5
1 fĂ©vrier 2019, Ăles Cook â
đ§ 29 °C
Der Tag beginnt heute früh mit der Abreise von Yvona und Roman. Ich verabschiede sie, mache mir ein kleines Frühstück und springe nochmal ins Wasser. Um 11:00 Uhr reisen auch Pam und Karen ab undEn savoir plus
Rarotonga - Tag 3
2 fĂ©vrier 2019, Ăles Cook â
đ§ 26 °C
Da sitze ich nun um 6:30 Uhr am Miniairport von Aitutaki, um kurz nach 7:00 Uhr zu erfahren, dass mein Flug gestrichen und ich auf den Flieger um 9:10 Uhr umgebucht wurde. Ok, dann halt noch 2 hEn savoir plus
Rarotonga - Tag 4
3 fĂ©vrier 2019, Ăles Cook â
âïž 26 °C
Es regnet und ich bin mehr oder weniger an meine Unterkunft gebunden. Schade, da ich mir ein wenig das Inselinnere, sprich die Berge von Rarotonga ansehen wollte. Stattdessen kümmere ich mich nun umEn savoir plus
Rarotonga - Tag 5
4 fĂ©vrier 2019, Ăles Cook â
đ§ 28 °C
Letzter Tag auf Rarotonga und es regnet. Mist! Da ich den Roller um 13:00 Uhr abgeben muss, aber noch ein wenig nach Souveniers schauen wollte, wird mein sexy quietschgelber Regenumhang von demEn savoir plus
Rarotonga - Tag 6
5 fĂ©vrier 2019, Ăles Cook â
25 °C
Es ist 2:15 Uhr nachts und ich bin noch auf Rarotonga. Genauer gesagt am Airport, dabei sollte ich seit 45min in der Luft und auf dem Weg nach Auckland sein. Mein Flug wurde gestrichen. Auf NachfrageEn savoir plus
Zeitreise oder der verschwundene 6. Feb
7 fĂ©vrier 2019, SĂŒdsee â
18 °C
Dank der Zeitverschiebung von 23h kommt doch das gute Pinguin-Portal gerade nicht so wirklich mit meiner Reiseroute klar. Also fügen wir hier doch einen Erklärungstag ein. đ
Also: mein Flug gingEn savoir plus
Von Christchurch nach Kaikoura
7 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
15 °C
Oh man, was für ein Tag...
Ich komme irgendwann um 3 Uhr morgens am International Terminal in Auckland an, sammle mein Gepäck ein und mache mich auf den direkten Weg zum Domestic Terminal. InEn savoir plus
Kaikoura
8 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
âïž 18 °C
Kaikoura ist ein kleines Städtchen an der Ostküste Neuseelands und liegt ca. 150km nördlich von Christchurch. Warum ich meinen ersten Stop hier eingelegt habe, hatte seinen Grund und der heißt:En savoir plus
Blenheim - Wine & Food Festival
9 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 19 °C
Es ist 10:30 Uhr und ich erhalte eine Nachricht von Tamara, dass sie bei meinem Hostel angekommen ist. Ich schaue um die Ecke und finde sie auch gleich. Die kleine, frech witzige Französin mit ihrenEn savoir plus
Elaine Bay
10 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 18 °C
Nach einem gemeinsamen Frühstück und dem Einsammeln unserer, durch die Sonne endlich getrockneten Wäsche, machten Tamara und ich uns auf den Weg. Allerdings nicht, ohne noch einen kurzen, na gutEn savoir plus
French Pass
11 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 19 °C
Unser Tag begann mit einem leckereren Frühstück mit Blick auf die Bucht von Elaine Bay. Alex und Romaine gesellten sich wenig später dazu. Für heute hatten Tamara und ich beschlossen nach FrenchEn savoir plus
Motueka
12 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 20 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von Tamara. Es waren tolle 3 Tage mit ihr, aber sie hat noch bis September Zeit Neuseeland zu erkunden und ich nur noch 14 Tage. Also heißt es für mich weiterfahren,En savoir plus
Abel Tasman National Park
13 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
âïž 22 °C
Ich stehe früh auf, denn ich weiß, dass die erste Fähre für meine geplante Wanderung im Abel Tasman Nationalpark Kaiteriteri um 9:20 Uhr verlässt und ich habe noch kein Ticket, geschweige denn,En savoir plus
Westport
14 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ§ 19 °C
So, Tagesziel ist heute Westport. Eine ziemliche Strecke von 4,5h Fahrt, aber ich mache unterwegs einige Stopps, genieße die Aussicht, schieße einige Fotos und erreiche am frühen Nachmittag dasEn savoir plus
Great Coast Road
15 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
16 °C
Heute wartet die Great Coast Road auf mich. Australien hat seine Great Ocean Road und Neuseeland seine Great Coast Road, die nicht weniger beeindruckt und was natürlich zu diversen Stopps bei mirEn savoir plus
Franz Josef und sein Gletscher
16 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
12 °C
Ich habe beim Aufwachen ja kurzzeitig gehofft, alles wäre nur ein schlechter Traum gewesen, aber der Blick auf mein in Zellstoff eingewickeltes Handy, lässt die Seifenblase platzen. Nagut, da wir jaEn savoir plus
Bradrona & Cardrona
17 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
11 °C
Auf geht es nach Queenstown. Ein Städtchen umgeben von Bergen, am Lake Wakatipu gelegen und mit einer Unmenge an Angeboten für alles was Wandern, Fallschirmspringen, Paragliding etc. betrifft. IchEn savoir plus
Queenstown
18 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
âïž 15 °C
Gut, es ist Montag und ich bringe mein Handy zu OPS MAC, einem Spezialisten für die Reparatur von Apple Geräten, in der Hoffnung, das es hier wieder zum Leben erweckt werden kann. Nun, anfänglichEn savoir plus
Te Anau
19 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ§ 15 °C
In Queenstown regnet es heute und ich überlege in welche Richtung ich mich auf den Weg mache. Mein Schweizer Zimmermitbewohner gesellt sich zum Frühstück dazu, wir unterhalten uns ein wenig und amEn savoir plus
Milford Sound
20 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
âïž 14 °C
Was für eine Nacht. Mit 1,75m Größe in einem kleinen Toyota Yaris zu übernachten geht für eine Nacht, ist aber echt nicht für eine Wiederholung gemacht. Zudem war mir wirklich kalt! Aber gut,En savoir plus
Ophir & Oamaru
21 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 18 °C
Nicht nur meine Unterkunft in Ophir ist mit ganz viel Liebe eingerichtet und betrieben, auch das kleine Örtchen selbst mit seinen gerade einmal 58 Einwohnern ist super knuffig. Ausgeschildert als OldEn savoir plus
Lake Tekapo
22 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 8 °C
22. Februar! Oh man! Am 27. morgens geht mein Flieger nach Sri Lanka und ich habe noch keinen Ausreiseflug gebucht. Der wird nämlich leider benötigt, wenn man in das Land einreisen will. Also malEn savoir plus
Akaroa
23 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ§ 15 °C
Geraldine ist auch wieder nur ein kleiner Ort, allerdings mit einem netten Café „Verde“ das von einem schönen englischen Garten umgeben ist. Zudem besitzt das Örtchen eine eigene Käserei, inEn savoir plus
Christchurch - Tag 1
24 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
11 °C
Ha, heute ist es nicht weniger kalt. Ganz im Gegenteil. Ich trage Jeans, Long sleeve shirt und meine Fleecejacke darüber. Bis nach Christchurch sind es 80km und da ich das Auto erst um 14:00 Uhr amEn savoir plus
Christchurch - Tag 2
25 fĂ©vrier 2019, Nouvelle-ZĂ©lande â
đ 13 °C
Na großartig. Unsereins hat 1,5h Fußweg vor sich und es regnet in Strömen. Zu allem Überfluss finde ich meinen Regencape nicht. Egal, kurzes regenfreies Fenster abgewartet und los geht’s.En savoir plus