Mauritius
Pointe aux Boeufs

Travelers at this place
    • Day 11

Zwischenstopp im "Jurassic Park"

November 14, 2023 in Mauritius ⋅ ☁️ 28 °C

Jetzt kommt ein großes Erlebnis. In einer Krokodilfarm, eigentlich ist es ein ganz schön teurer Zoo, finden wir neben den Krokodilen die riesigen Landschildkröten. Sie sind in Freiheit nicht mehr zu finden werden aber hier gut umsorgt und gezüchtet. Man kann sie füttern und sogar am Hals streicheln.Read more

• Day 21

Sonne kurz-Regen lang-Bewölkung länger

August 31, 2024 in Mauritius ⋅ ☁️ 22 °C

Guten Morgen, da wir morgen das Hotel🏨 wechseln und dann wieder fahren müssen☕🚗, bleiben wir heute noch mal hier am Strand🏖️.

Das war dann leider heute mal wieder nichts mit schönem Wetter ☀️und angenehmen Temperaturen. Erst war kurz die Sonne🌦️da, dann Regen 🌧️und später stark bewölkt☁️! 😥

Diese Reisezeit würde ich zukünftig meiden! November/Dezember sollen optimal sein!

• Day 20

Strandtag

August 30, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Heute waren wir den ganzen Tag am Strand🏖️, weil es das Wetter ☀️mal zugelassen hat👍🏽, deshalb gibt es auch nicht so viel zu berichten.
      An den Sonnenschirmen🏖️ sind kleine "Melder" angebracht, da kann man draufdrücken⏺️ und dann kommt ein Beachboy🧍🏾‍♂️ und nimmt die Getränke 🍷🥃🍸🍹oder🌮🌯 Essensbestellung 📝auf.

Holger konnte heute endlich mal wieder die Drohne 🛸fliegen lassen, weil der Wind 💨nicht so stark war.👍🏽👏🏼👏🏼
      Das Video lässt sich hier leider nicht hochladen! 😟

• Day 17

Es ist doch noch ein Strandtag geworden

August 27, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 21 °C

...und das ist genau der Grund, warum wir die Seeigel am Buffet gestern Abend liegen gelassen haben. Uns fehlt der französische Koch und das entsprechende Ambiente. 😉 Sich einfach einen Seeigel 🌊🦔vom Buffet nehmen und essen ist doch langweilig.😂

Das mit dem "Genießen" fällt uns gerade etwas schwer auch wenn das Hotel und das Essen sehr gut sind, denn wir haben die gefühlte 🥶 Temperatur des Winters in dieser Region unterschätzt und die Wechselhaftigkeit des Wetters sind für einen Strandurlaub ⛱️für uns nicht empfehlenswert.☁️🌧️🌦️⛅🌤️ Vielleicht sind wir aufgrund unseres hohen Alters 🧓🏼👵🏼schon Kälte/Wind empfindlicher oder haben einfach nur Pech?🤔🤷🏽‍♀️🤷🏽 ...aber, was noch schlimmer ist, wir haben ganz schlecht recherchiert! 🤦🏽‍♀️Das wird sich auf jeden Fall bei der nächsten Reise nicht wiederholen! 🧐

Lt. dem Mietwagenverleiher auf Rodrigues 🏝️🌬️ist die Zeit von Oktober/November die beste Reisezeit☀️👍🏽für diese Region.

Strand Belle Mare - sieht windstill aus, ist es aber leider nicht! 😟

Wind am Meer ist eigentlich normal, aber Mauritius buchen und "Nordsee"-Wind bekommen ist ein ganz schlechter Deal.😒

Wir haben dann am Morgen einen👣 Strandspaziergang gemacht und wollten es uns dann am Strand 🏖️an einer Wind geschützten Stelle unter einem Sonnenschirm⛱️ gemütlich machen.
      ....und dann kam auch schon der Beachboy 👨🏽‍🦱und fragte uns nach der Zimmernummer. Wir wurden dann darauf hingewiesen, dass dieser Strandabschnitt🏖️ ➡️⬅️nur für die Gäste 👸🏽🤴🏽der gebuchten Villen🕍 reserviert ist. Dann eben nicht❗Als Gäste zweiter Klasse🧟‍♀️🧟‍♂️ entschuldigten wir uns und gingen dann gefrustet 😖weiter.

Nach einem leichten Nieselregen💦 fanden wir dann am "2. Klasse" 😉 Strand 🌴doch noch ein schönes Plätzchen. 🛏️Es schien sogar die ☀️Sonne und wir konnten den Tag sogar genießen.🙂

Gerade haben wir uns in den "Espresso☕"🚗😂gesetzt und sind zum nächsten Supermarkt🛒 gefahren um uns mit Getränken🍶 einzudecken, denn hier im Hotel 🏨ist natürlich alles extrem teuer💰💰💰💰💰.

Die Kokosnüsse🥥🥥 lagen einfach am Strand herum und ich war so verzweifelt, dass ich das als Fotomotiv genutzt habe.🙃

• Day 16–22

Von Rodrigues nach Mauritius

August 26, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 20 °C

Unsere Strecken auf Rodrigues.

Wir hatten das ja fast geahnt, bei dem Hinflug mussten wir für das Gepäck🧳🧳 nicht bezahlen, das lag wahrscheinlich daran, dass die Koffer von La Réunion nach Rodrigues durchgecheckt wurden. Jetzt auf dem Flug🛩️ mussten wir ca. 40 Euro 💴 bezahlen, weil nur 15 kg erlaubt waren. Unsere Koffer🧳🧳 wogen jeweils ca. 21 kg. Dafür saßen wir in der ersten Reihe.👑

Wir saßen übrigens direkt am Notausgang!

Als wir auf Mauritius🏝️ angekommen sind🛬, sind wir direkt zu dem Haus gegangen, wo die Mietwagenverleiher 🚗sind und festgestellt, dass der Anbieter, den wir über Check24 gebucht haben, dort gar kein Büro hat. 🤔
      Der Verleiher (Carwiz - leider kein Scherz) hatte uns bereits per WhatsApp📲 mehrfach angerufen☎️, wie wir dann festgestellt haben. Da hatten wir uns wohl verpasst. 🤷🏽‍♀️🤷🏽
      Er ging dann mit uns zu dem gebuchten SUV und hier ist der Name Programm: Suzuki S-presso. Ein Espresso ☕ist ja bekanntlich klein und so ist das Auto auch, das ist wirklich ein Nano SUV!🙈Wir mussten trotz umgelegter Rückbank die Koffer 🧳🧳hinten hochkant reinstellen, sonst hätte es gar nicht gepasst. Dafür hat das Auto einen Feuerlöscher🧯! Das Auto ist viel kleiner ⬇️als die gebuchte Klasse, das werden wir dann mal anschließend bei Check24 entsprechend melden! 👎🏽

Am Flughafen auf dem Parkplatz standen Bäume und dort konnte ich noch super Fotos von Webervögeln machen. Mit "Webmaterial" im Schnabel.

Wir haben dann einen kleinen🔄 Rundgang
      👟👟durch die Hotelanlage🏨 gemacht und ein paar Eindrücke in Fotos📸 festgehalten.

Auf einen Seeigel treten möchte ich nicht und ihn auch nicht essen!

Es gab reichlich Auswahl beim Buffet - hier mal der lustige Nachtisch!

• Day 11

Mit dem Chauffeur unterwegs

November 14, 2023 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C

Aufgewacht, gefrühstückt und gleich losgefahren. Unsere Reiseführerin Mintra und der Fahrer warten schon. Die Chemie zur "Reiseleitung" stimmt von der ersten Minute an. Sie unterhält uns mit allerlei Informationen und ist überall bekannt. Erster Stop bei einem indischen Tempel ohne Regen. Dann geht's zum Kolonialhaus der ersten Teepflanzer. Schönes Haus und ein toller Garten. Weiter zur Teeplantage mit Verkostung, unkompliziert. Arbeitsbedingungen in der Teefabrik kontrolliert😜. Vanilleherstellung beim nächsten Haltepunkt war sehr interessant und zum Schluss noch zum Gris-Gris Aussichtspunkt an der Westküste. Rumdestillerie haben wir weggelassen und gleich in der Teeplantage schnell was gekostet. Auf dem Rückweg wird es still im vorderen Rang, die Reiseführerin macht ein Nickerchen.Read more

• Day 7–8

Ambre Resort

November 10, 2023 in Mauritius ⋅ ☁️ 28 °C

Umzug ins nächste Hotel an die Ostküste der Insel. Wir werden pünktlich abgeholt und fahren gemütlich quer über die Insel. Hotel ist sehr schön mit kleinen Abstrichen, welche der Mentalität hier entspricht. Essen sehr gut und Zimmer gut. Wir wohnen am Ende Anlage sehr ruhig. Gestern war grosser Markt im kleinen Örtchen nebenan und abends indisches Lichterfest. Alles geht sehr ruhig zu und wir spazieren täglich mehrere Kilometer den Strand entlang, denn auch das Wetter passt; endlich (30 Luft und 26 Wasser).Read more

• Day 13

Ambre Sun Hotel

September 24, 2023 in Mauritius ⋅ 🌬 25 °C

Nach einer entspannten Fahrt an der Nordostküste entlang, kamen wir in unserem neuen Hotel "Ambre Sun - Adults Only" an.
      Kurzerhand entschlossen wir uns aus Halbpension All-inclusive zu machen, und konnten somit gleich ab 12 Uhr ein wirklich leckeres Lunchbuffet und diverse Cocktails genießen 🙃.Read more

• Day 14

Glasboottour

September 25, 2023 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Nachdem wir am Abend zuvor die Cocktailkarte bei einem Livekonzert der Coverband "Sunbeat" durchprobiert hatten, gab es am nächsten Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet bevor es mit einem Glasboot hinaus aufs Meer ging.
      Durch Scheiben am Boden des Bootes konnten wir in Ruhe riesige Korallenfelder und bunte Fische beobachten.

• Day 12

Ambre Resort und Spa

November 7, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C

Auch heute haben wir wieder Glück und strahlenden Sonnenschein am Strand. Es geht uns super und wir genießen die letzten Tage. Um die Erholung perfekt zu machen hab ich noch eine 50minütige Mother-to-be-Massage im Spa gebucht (inklusive Meeresrauschen und Vogelgetzwitscher NICHT vom Band).
      Michi erkundet derweil wieder das Wasser...

Heute will ich mich noch dem Essen hier im Club widmen. Es ist 4 Sternen durchaus angemessen. Zum Frühstück starten wir täglich mit einem Omelette 'everything no cheese' das wechselnd Schinken, Zwiebel, Paradeiser, Champignons und Chillies enthält. Meistens alles davon. Danach gibt's entweder Crepes oder Pancakes mit Schokosauce, Coconutpowder, Zimtzucker und wenn es gibt Mandeln - dazu eine der voll guten Minibananen und Miniananas. Obst gehört hier fix zu meinem Speiseplan - würde es nur zu Hause so mundgerecht vorbereitet sein und gut schmecken. Michi nimmt auch meistens noch die gebratenen Nudeln mit Gemüse und so frittiertes Zeug - ich bleib da lieber traditionell beim Buttersemmerl mit Schinken - ein Vorteil von einem Land, in dem Schweinefleisch gegessen wird.

Da Michi für uns beide trinken muss gönnt er sich ein paar gut eingeschenkte Achterl, Bierchen oder Gin Tonics über den Tag und Abend verteilt. Für mich gibt's meistens Virgin Mochito - mehr oder weniger Sprite mit Minze und Limone.

Das Essen wiederholt sich alle paar Tage (ganz genau) aber die Auswahl an Fisch und Fleisch ist so, dass jeder was finden sollte. Leider sind die Speisen komplett ungewürzt gekocht und müssen jeweils erst von uns gewürzt werden, um überhaupt zu schmecken. Wenigstens gibt es immer Oliven, Kapern und Zwiebel bei den Vorspeisen, die wir dafür verwenden. Auch gibt es am Abend einen Bereich mit Chutneys und Soßen, um den Gerichten Leben einzuhauchen. Am Salatbuffet finden wir immer was.
      Die Nachspeisen liegen uns auch sehr - nicht zu süß und große Auswahl (die Michi fast täglich auch durchkostet). Ich halte mich meistens an die Brandteigkrapferl in unterschiedlicher Form.
      Wir haben auch die 2 Spezialitätenrestaurants (am Abend gegen Vorreservierung) besucht, aber die waren nicht wirklich unser Ding, weil dort das Nachwürzen weitaus schwieriger war mit nur Salz und Pfeffer. Tagsüber haben wir aber öfter das italienische Restaurant genommen für eine breite Auswahl an Bruscetta Tapenaden und Nudeln und Pizza (die super gewesen wäre, hätten sie sie 1ne Minute länger im Ofen gelassen - so war sie ok und hat gut geschmeckt.
      Besser geht natürlich immer aber da hätten wir wohl ins 5. Sternderl investieren müssen. Das Personal ist auf jeden Fall top, freundlich und bemüht immer alles wegzuräumen und nachzuschenken - mit aber auch ohne Trinkgeld.

You might also know this place by the following names:

Pointe aux Boeufs

Join us: