Florenz-Kuriositäten
18. august 2023, Italien ⋅ 🌙 28 °C
In diese Reihe passen auch wunderbar die Kuriositäten von Florenz. Ein paar habe ich entdecken können. Das letzte Bild zeigt einen Weinausschank aus der Zeit der Pest. Mittelalterliches socialLæs mere
Florenz-Accademia
19. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Die Accademia di Belle Arti war die erste Akademie für Malerei in Europa. Sie wurde unter der Schirmherrschaft von Cosimo I. de Medici 1563 von Vasari, Bronzino und Ammanati gegründet. Schon damalsLæs mere
Florenz-Basilica di San Lorenzo
19. august 2023, Italien
Auch diese Kirche muss extra erwähnt sein, war sie doch 300 Jahre lang die Bischofskirche, bevor es die heutige Kathedrale wurde. Wieder mal war Cosimo de'Medici (nicht zu verwechseln mit Cosimo I.)Læs mere
Florenz-Palazzo Vecchio
19. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Der Palazzo Vecchio war Sitz des Stadtparlaments und wurde 1314 erbaut. Auch benutzten die Abgeordneten des Parlaments den Palast als Schlafstätte. Er war vor den Uffizien der Verwaltungssitz derLæs mere
41. Etappe (1.)-Florenz-Rignano
22. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Für die interessierten Florenz-Leser werde ich nach und nach die letzten Tage mit Inhalt füllen, dann einfach unten gucken. Ich möchte aber aktuell bleiben und da mein Weg schon weiter gegangenLæs mere
42. Etappe (2.)-Rignano-Montemignaio
23. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Meine Nacht in dem kleinen Holzhäuschen war ganz gut. Schon komisch, dass es dort drinnen den ganzen Tag heiß wie in einer Sauna war, deswegen hatte ich alle Fenster aufgemacht, und bis um drei UhrLæs mere
43. Etappe (3.)-Montemignaio-Poppi
24. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
Ich hab gestern Nachmittag beschlossen, nicht in der Bar Pizza zu essen, sondern die Reste vom Mittagessen. Ich konnte ganz gut schlafen und bin nur einmal wach gewesen. Friedlich bin ich losLæs mere
Poppi
24. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 34 °C
Poppi-Burg
24. august 2023, Italien ⋅ 🌙 26 °C
Heute eher unbedeutend, war Poppi im 13. und 14. Jh. Hauptsitz der Adelsfamilie der Guidi. Sie standen auf der Seite der Ghibellinen (Parteigänger des Kaisers, nach der Stauferstadt WaiblingenLæs mere
44. Etappe (4.)- Poppi-La Verna
25. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Nacht haben mich die Mücken auf Trapp gehalten, bis ich mich genervt eingesprüht hatte. Wieso nicht gleich? Mit dem in dem Mittel enthaltenen Eukalyptus, also ätherischem Öl wird einem totalLæs mere
La Verna
25. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Der Wallfahrtsort La Verna spielt für den Franziskusweg, also auf den Spuren des Hl. Franz von Assisi, eine außerordentlich wichtige Rolle. Hier war es 1224, dass er zwei Jahre vor seinem Tod dieLæs mere
La Verna-mystischer Wald
25. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem ich den ganzen Komplex angeschaut hatte, gab es eine Treppe, die nach oben in den Wald führte, zu einer weiteren Kapelle. Ich hatte Flip Flops an, da ich dachte, ich gehe zur Kapelle undLæs mere
45.Etappe (1.)-La Verna-Pieve St Stefano
26. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Heute morgen war es recht hektisch und ich wollte, da es sehr spät Frühstück gab, schnell los. Wie das mit schnell und hektisch so ist, hab ich dabei vergessen, den Schlüssel abzugeben. Nun ja,Læs mere
46. Etappe-Pieve S.S.-Pian della Capanna
27. august 2023, Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem schnellen Frühstück bin ich vor der Familie und den beiden Jungs losgezogen. An der Straße entlang, später einen Schotterweg stetig bergauf, kam ich zu der Einsiedelei Eremo diLæs mere
Pian della Capanna
27. august 2023, Italien ⋅ ☁️ 24 °C
Dieser Ort, das habe ich schon beim Hinlaufen gespürt, ist etwas besonderes. Ich hatte eine regelrechte Vorfreude hier anzukommen und zu Recht.
Ein Ort zum Entspannen. Diesem Ort möchte ichLæs mere
47. Etappe-Pian d.Capanna-Sansepolcro
28. august 2023, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen bin ich im Regen los gestiefelt. Es hat mir nichts ausgemacht, die Farben waren unglaublich und dann war da noch ein Regenbogen und kleine Rehe liefen über den Weg. Es war ganz leichtLæs mere
Montecasale
28. august 2023, Italien ⋅ 🌧 18 °C
Das Kloster wurde 1213 dem Hl. Franziskus übergeben. Heute sind hier Kapuziner ansässig. Der Gebäudekomplex ist ein Beispiel noch selten erhaltener, einfacher Klosterarchitektur wie sie fürLæs mere
Sansepolcro
28. august 2023, Italien ⋅ 🌧 23 °C
Museo de Civico
Foto 6: Polyptychon der Schutzmantelmadonna, von Piero della Francesca (eines der frühesten Werke), (1445-1462)
Foto 7: Auferstehung Christi, von Piero della Francesca (um 1460)
FotoLæs mere
48. Etappe-Sansepolcro-Città di Castello
29. august 2023, Italien ⋅ 🌧 15 °C
Heute morgen hat das Wetter zunächst gut gehalten, leider musste ich dem track folgen, den ich auf dem Handy hatte, an der Hauptstraße entlang und wieder über zwei Schnellstraßen-Abfahrten, danachLæs mere
Kulinarische Genüsse-Toskana
29. august 2023, Italien ⋅ 🌧 16 °C
Es wird Zeit, über die toskanische Küche zu sprechen, ich war ja eine ganze Weile dort. Da ich nur kurz in Ligurien war, werde ich diese Region weitgehend weglassen. Nur zwei Fotos: die überall zuLæs mere
Eremo del Buon Riposo
29. august 2023, Italien ⋅ 🌧 18 °C
In der Einsiedelei Eremo del Buon Riposo hat Franziskus auf seinen Reisen von Assisi nach La Verna Erholung gesucht, daher der Name. Hier hat ihn mehrmals in einer Höhle der Teufel ihn in VersuchungLæs mere
Città di Castello
29. august 2023, Italien ⋅ 🌧 19 °C
49.Etappe-Città di Castello-Pietralunga
30. august 2023, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Während die anderen zum Lobgesang der Klarissinen gegangen sind, bin ich zur Bar, hab meinen Kaffee und Croissant zu mir genommen und bin um kurz vor halb acht los. Ich wusste, heute wird ein langerLæs mere
Pietralunga
30. august 2023, Italien ⋅ 🌧 19 °C
50. Etappe-Pietralunga-Gubbio
31. august 2023, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sind wir zusammen nach dem Frühstück gestartet, es war dann bereits halb neun. Der Weg runter und dann stetig bergauf, aber wir hatten ein schönes Panorama und ich hab dann noch Paola , eineLæs mere