Und los!
15 августа, Италия ⋅ ☀️ 30 °C
Pünktlich um 4 Uhr stand der neue Reisebuddy vor der Tür und los ging’s! Die beiden Babies haben jetzt eine Garage im Auto, Schluss mit den Matratzen zur Polsterung 😀. Am Brenner gab es mal 18Читать далее
Home for the night - Emilia Romagna
15 августа, Италия ⋅ ☀️ 31 °C
Ein gemütliches Landhotel! Eigentlich! 🤣 Nicht an Ferragosto! 🤣🤷♀️
Trotzdem: Ich liebe es hier! Hier gibt es sooo viel zu beobachten. Stefan schläft und ich bin gefühlt die einzigeЧитать далее
Dinner time
15 августа, Италия ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem lustigen Nachmittag waren wir auf Empfehlung der Rezeptionistin unserer Unterkunft im Niwo essen – und ich kann nur sagen: ein Träumchen! 😍
Der Chef war unglaublich herzlich undЧитать далее
Buongiorno
16 августа, Италия ⋅ ☀️ 23 °C
Heute haben wir gemütlich ausgeschlafen, ich bin ein bisschen durch den großen parkähnlichen Garten spaziert dann haben wir gut gefrühstückt (habe vergessen, das Frühstück zu fotografierenЧитать далее
Lunchstopp und weiter gen Süden.
16 августа, Италия ⋅ ☀️ 29 °C
Zum Mittagessen waren wir in Fano. Ich war letztes Jahr schon mit Finn auf der Durchreise hier – auf Empfehlung meiner Freundin, die ganz in der Nähe ein Haus in den Bergen hat – und kann den OrtЧитать далее
Home for the next 3 nights - Abruzzen
16 августа, Италия ⋅ ⛅ 28 °C
In Lanciano angekommen, haben wir kurz vor der Wohnung an der Hauptstraße angehalten und erst einmal überlegt, wo wir am besten parken, um die Roller gut ausladen zu können – und bloß nichtЧитать далее
Notte magica 🤩
16 августа, Италия ⋅ ⛅ 27 °C
Auf Empfehlung der Mutter unseres Vermieters sind wir abends mit der großen Vespa „aufs Land“ gefahren (5km), wo ein kleines Fest stattfand – ihr Sohn trat dort als Musiker auf.
Und was sollЧитать далее
1. Vespa Tour: Costa dei Trabocchi
17 августа, Италия ⋅ ☀️ 30 °C
Stefan musste heute arbeiten, also bin ich erst einmal alleine los. Ich bin die Küste Richtung Süden entlanggefahren, war in einem Lido gemütlich Mittagessen und habe einfach ein bisschen denЧитать далее
Abbazia di San Giovanni in Venere
17 августа, Италия ⋅ ☁️ 30 °C
Diese Benediktinerabtei stammt aus dem 11.–13. Jahrhundert. Sie wurde auf einem Hügel über der Adriaküste errichtet, an einer Stelle, an der sich vermutlich zuvor ein römischer VenustempelЧитать далее
Lanciano
17 августа, Италия ⋅ ⛅ 28 °C
Lanciano liegt auf den Hügeln nur etwa 12 Kilometer von der Adriaküste entfernt und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Im Mittelalter war die Stadt ein wichtiges Handelszentrum, heute ist sieЧитать далее
Dinner time
17 августа, Италия ⋅ ☁️ 28 °C
Nach den Aperitivo waren wir im Ai Vecchi Sapori, einer kleinen, urigen Taverne in der Altstadt von Lanciano. Genau so ein Restaurant, wie ich es in Italien liebe: gemütlich, authentisch, ohneЧитать далее
Buongiorno
18 августа, Италия ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einem kurzen Frühstück auf der Piazza in Lanciano ging’s heute von Anfang an gemeinsam auf Tour. Zunächst durchs Hinterland zum Weinbrunnen.
Fontana del Vino
18 августа, Италия ⋅ ⛅ 27 °C
Er liegt bei Caldari di Ortona an der Cantina Dora Sarchese, direkt am Pilgerweg Cammino di San Tommaso. Dort fließt tatsächlich Montepulciano d’Abruzzo aus dem Brunnen – kostenlos für PilgerЧитать далее
Ab ans Meer
18 августа, Италия ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem Stopp am Weinbrunnen zog es uns wieder an die Küste. Es ist unglaublich heiß – da helfen eigentlich nur Fahrtwind und/oder Schatten. 😀 Wir sind gemütlich die Küste entlanggefahren,Читать далее
About last night
18 августа, Италия ⋅ ⛅ 27 °C
Nach der Rollertour war ich erst mal platt und brauchte dringend eine Siesta 😀😀. Hitze, Sonne und die Dauerkonzentration auf dem Roller fordern eben irgendwann ihren TributЧитать далее
Castel del Monte
19 августа, Италия ⋅ ⛅ 29 °C
Das Castel del Monte hat sicherlich eine spannende Geschichte – aber unsere dazu ist definitiv besser. 🤣🤣
Vor fünf Jahren waren wir ebenfalls auf einer großen Italien-Tour unterwegs. UnsereЧитать далее
Castel del Monte
19 августа, Италия ⋅ ☀️ 29 °C
Das Ding steht hoch oben auf einem Hügel, die Parkplätze sind etwa 800 Meter unterhalb. Genau mein Humor bei 32 Grad morgens um 10.30 Uhr. 😀 Aber es gibt einen Shuttlebus für 2 Euro. ObenЧитать далее
Lunch
19 августа, Италия ⋅ ☀️ 31 °C
Zum Mittagessen waren wir am Ortsrand von Corato, mal wieder da, wo die Carabineri auch essen. DAS ist immer die beste Wahl! Pizza: 10/10! 😍
Home for the next 2 nights - Apulien
19 августа, Италия ⋅ ☀️ 31 °C
I like! 😍
Conversano
19 августа, Италия ⋅ ☀️ 30 °C
Conversano ist eine sehr hübsche kleine Stadt im Hinterland von Apulien, nur etwa 10 km von der Küste entfernt. Die Altstadt ist kompakt und angenehm ruhig – mit engen Gassen, hellenЧитать далее
About last night
19 августа, Италия ⋅ 🌙 27 °C
Ich habe aus dem vorgestrigen Abend gelernt und gestern Nachmittag via WhatsApp einen Tisch in einer der Spaghetteria Il Giullare reserviert. Ich wollte 20:30 Uhr, das ging aber nicht, möglich warЧитать далее
Monopoli - am frühen Morgen
20 августа, Италия ⋅ ☀️ 30 °C
Wir waren hier schon einmal und es hat uns irgendwie nicht so gut gefallen, aber irgendwie wollte ich das nicht so richtig glauben und habe beschlossen, den Ort nochmal anzuschauen. Fünf JahreЧитать далее
Polignano a Mare
20 августа, Италия ⋅ ☀️ 31 °C
Monopoli ist schon schlimm – Polignano mein schlimmster Alptraum! 🤣🤣
Selbst mit dem Roller war es schier unmöglich, irgendwo einen Parkplatz zu finden. Die Fahrt durch die Stadt? GefühltЧитать далее
Easy living
20 августа, Италия ⋅ ☀️ 31 °C
Nach dem nervigen Vormittag haben wir den Rest des Tages ganz entspannt „zu Hause“ verbracht. Wir hatten ja noch Nudeln von gestern, die haben wir gemütlich auf der Terrasse gegessen, und danachЧитать далее
Weiter geht’s
21 августа, Италия ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einem späten Frühstück verlassen wir Conversano und ziehen weiter gen Süden. Ich bin sehr gespannt, denn den nächsten Ort habe ich lediglich aufgrund der Unterkunft ausgesucht. Ich habeЧитать далее

ПутешественникHey, endlich mal nach Italien 🇮🇹. Genießt die Zeit 😀
ПутешественникDanke 😀😀