Yoho NP

Am Mittag habe ich kurz in Lake Louise gehalten. Danach ging es dann wieder zurück nach BC in den Yoho National Park, wo Ben und ich ja schon eine Nacht gecampt hatten. Heute habe ich mir den ParkLæs mere
Golden Skybridge

Am Nachmittag bin ich dann in Golden angekommen, wo ich zu einem kleinen Abenteuerpark gefahren bin. Dort gab es einen Rundwanderweg, auf dem man die verschiedenen Attraktionen ausprobieren konnte.Læs mere
Glacier NP & Mt Revelstoke NP

Patrick hat ein mega leckeres Frühstück gemacht: Spiegelei mit Bacon und Hashbrowns (eine Art Kartoffelpuffer). Wir haben noch etwas geredet und mittags bin ich dann losgefahren. Von Golden aus gingLæs mere
Kelowna

Am nächsten Morgen gab es nach einer sehr stickigen Nacht erstmal ein ausgiebiges Frühstück. Danach bin ich mit zwei Mädels aus Ontario zum Myra Canyon gefahren. Dort haben wir uns Räder geliehenLæs mere
EC Manning PP und Roadtrip-Ende

Von Kelowna aus ging es erstmal am Okanagan Lane entlang. Dabei gab es atemberaubende Ausblicke auf den See und die umliegenden Berge. Es wurde langsam dämmrig und ich bin das erste mal im DunkelnLæs mere
Vancouver Ankommen & Strand

Von Avis bin ich dann durch Downtown gelaufen zum Sunset Beach und habe etwas die Sonne genossen, bis ich im 14 Uhr im Hostel einchecken konnte. Über eine Facebook-Gruppe habe ich dann eine DeutscheLæs mere
Vancouver Downtown Aktivitäten

Nach der ersten Nacht im Hostel war ich für die restliche Zeit in Vancouver bei Kate und Bryce, die ich in April auf meinen Flug nach Kanada kennengelernt habe. Sie haben eine schöne Wohnung inLæs mere
UBC

Mit Lara, einer Deutschen, die ich in einem Hostel kennengelernt habe, war ich heute auf dem Campus der University of British Columbia. Der Campus ist riesig und super modern. Überall gab esLæs mere
Grouse Mountain

Am Donnerstag sind wir zu sechst mit unserer Gruppe aus Deutschen und Kanadiern per Uber zum Grouse Mountain gefahren. Dort sind wir den Grind Trail gewandert, der einmal bis zum Gipfel führt undLæs mere
Canada-Day in Vancouver

Der 1. Juli ist Kanadas Nationalfeiertag: Canada- Day. Am 1.7.1867 wurde Kanada durch den British North America Act gegründet. Im ganzen Land finden große Feierlichkeiten statt, wie zum BeispielLæs mere
Fußball in Vancouver

Direkt an meinem ersten Tag bei Kate und Bryce habe ich bei ihrem Punktspiel zugeguckt. Sie spielen in einer Hobbyliga auf 7er Feld in gemischten Teams.
Am Samstag den 2.7. war ich mit den beiden beiLæs mere
Aloha Community Salt Spring Island

Mein nächstes Workaway findet auf Salt Spring Island statt, der größten der Gulf Islands. Hier werde ich mindestens zwei Wochen verbringen, und zwar auf der Aloha Farm, einer Community.
Montag hatLæs mere
Ausflug Reservat

Mit Sarah (23J aus Ontario), meine Zimmermitbewohnerin, und Heidi (42J aus Ontario) habe ich heute einen Ausflug ins First Nations Reservat gemacht. Dort sind wird durch den Regenwald bis zur KüsteLæs mere
Arbeit auf der Aloha Farm

Auf der Farm sind wir momentan sechs Worktrader (Wir arbeiten für Unterkunft und Verpflegung, der Rest der Leute hier zahlt Miete) und Lou, die seit 4 Jahren in der Community lebt und unsere ArbeitLæs mere
Freizeit auf der Farm

Nach dem Worktrade und am Wochenende haben wir jede Menge Freizeit. Neben Ausflügen auf Salt Spring Island haben wir auch vieles auf der Farm gemacht. Dazu gehören natürlich auch die mega leckerenLæs mere
Ausflüge Salt Spring Island

Da hier viele ein Auto haben und regelmäßig nach Ganges (der Hauptort auf Salt Spring Island) fahren, kann man eigentlich täglich einen Ausflug auf der Insel machen.
Am Anfang war ich mit SarahLæs mere
Hwy 19 nach Port Hardy

Heute hieß es dann Abschiednehmen von der Community. Es war eine einzigartige Erfahrung für mich und die Menschen sind mir in diesen zwei Wochen sehr ans Herz gewachsen. Aber es zieht mich auchLæs mere
Inside Passage

Heute bin ich um 4:30 aufgestanden. Echt nicht meine Zeit, aber was tut man nicht alles fürs Reisen.😅 Um 5:15 hat mich ein Pärchen aus dem Hostel mitgenommen zum Fährterminal von Port Hardy.Læs mere
Fähre nach Haida Gwaii

Nachdem ich aus dem Hostel ausgecheckt hatte, habe ich die Gelegenheit genutzt und war bei Walmart noch kurz günstig einkaufen. Per Anhalter bin ich dann zum Fährterminal gefahren. Die Fähre istLæs mere
Workaway Haida Gwaii

Mein Workaway verbringe ich bei Bertie (7 Jahre alt) und ihren Eltern Melissa (Planerin für Museumsausstellungen) und Jamie (Zodiac Tour Guide). Ich passe hauptsächlich auf Bertie auf und helfeLæs mere
Ausflüge Moresby Island

Sowohl mit, als auch ohne Bertie, Melissa und Jamie habe ich viele Ausflüge auf Moresby Island gemacht:
Wir sind öfter am Strand gewesen, da dies die heißeste Woche des Jahres war bei bis zu 25Læs mere
Zodiac Tour Tag 1

Melissa hat für mich einen Platz auf der 2-Tages-Zodiac-Tour organisiert bei der Firma, für die Jamie arbeitet: Moresby Explorers (kurz Morex). Als Freundin der Familie musste ich nur 250$ anstattLæs mere
Zodiac Tour Tag 2

Der Morgen startete mit heißem Kakao in der Hängematte mit Blick auf die Natur, besser gehts nicht! Nach einem mega leckeren Frühstück haben wir uns dann wieder auf den Weg gemacht. In einer BuchtLæs mere
Ausflug Graham Island

Heute Morgen bin ich mit dem Auto per Fähre nach Graham Island (die Nordinsel) gefahren. Auf meinem Plan stand ein Besuch des Haida Museums (wo Fotoverbot herrscht). Dort gab es viele Infos über dieLæs mere
Abflug aus Sandspit

Heute hieß es dann mal wieder Abschied nehmen von meinem Workaway. Es ist zwar schade, dass ich Haida Gwaii schon wieder verlassen muss, aber ich will ja auch noch andere Orte sehen und neue DingeLæs mere