- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 22, 2024
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 10 m
- New ZealandNorthlandWhangareiRuakakaRuakaka River35°54’25” S 174°27’37” E
Tag 21 - Ocean Beach - Ruakaka Campsite
October 22 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Am Morgen starteten wir dieses Mal endlich wieder ganz entspannt in den Tag. Denn wir hatten nur gute 20 Kilometer zu laufen. Daher haben wir unser Camp auch erst nach 08:00 Uhr verlassen ☺️☺️. Entlang der Straße ging es an dem Bream Track vorbei Richtung Küstenstraße. Schöne Häuser haben wir gesehen, haben aber beide entschieden, dass das Meer dann doch zu nahe vor der Haustür ist😅😅.
Sidefact:
20km zu laufen ist mittlerweile 'einfacher' Standard, ohne größere Pause oder Unterbrechungen in knapp 4-4,5h zu laufen.
Nach guten 2 Stunden sind wir am Café Deck 1 angekommen. Wir hatten uns dort mit Dave und Ben verabredet, um gemeinsam das Boot zu nehmen, welches uns über die Bucht bringen sollte, waren jedoch verwundert das beide nicht vor Ort waren, da beide eine gute halbe Stunde vor uns los sind. Wir bestellten uns erst einmal Kaffee und ein zweites Frühstück. Nach ca. 10 Minuten kamen die beiden dann auch um die Ecke und sie waren verwundert, dass wir schon da waren. Wir 'überrundeten' die beiden, als sie eine knapp 100m lange Abkürzung auf der Küstenstraße nahmen. Dort hatten die sich mit einem Trucker verquatscht und beim Weitergehen nach wenigen Metern mit dessen Frau.
Nach dem gemeinsamen nun dritten Kaffee ging es runter zum Wasser, um mit dem Boot überzusetzen. Nach einem kurzen Anruf von Dave beim heutigen Kahnführer, kam dieser nach wenigen Minuten mit dem knallorangenen Traktor und dem Boot im Schleppptau.
Aufgestiegen, zu Wasser gelassen und in knapp 10 min mit voller Kraft die Bucht überwunden. Der Kahnführer empfahl uns aufgrund der Flut nicht den Strandweg zu nehmen. Also ging es über die stark befahrene Straße Richtung Ruakaka entlang der einzigen Raffinerie des Landes. (In NZ gibt es nur eine einzige Raffininerie, dessen Tanks jedoch heutzutage nur noch zur Lagerung von importiertem Öl genutzt werden-raffiniert wird hier nichts mehr - die einzige NZ-Erdgasquelle in New Plymouth war auch einst an diese Raffinerie angeschlossen).
Nach guten 5 Kilometer ging es ab in den Supermarkt, denn unsere Vorräte für zwischen durch und am Abend waren leer.
Vollgepackt ging es noch weitere 4 Kilometer weiter zum Holidaypark, wo wir die Nacht verbrachten.
Zelt aufbauen, warm Duschen gehen und anschließend zur Fish & Chips Bude was essen. Die beiden mitgebrachten Dosen Bier aus dem Supermarkt, mussten natürlich vorher mit Ben und Dave verdrückt werden. Nach lecker Fisch und Chips gab es im Gemeinschaftsraum des Holidayparks noch ein paar mehr Chips und Zwiebelringe. Es ist halt auch notwendig, den Salzhaushalt wieder aufzufüllen.😉
Nun geht's ab in die Federn, denn morgen stehen gute 26 Kilometer auf der Uhr.
Gute Nacht und bis morgen, Nicole & Christian 🪅
Infos zum TA:
Wer läuft hier so alles mit?
Sicher fragen sich einige, wer denn so auf dem Trail so alles unterwegs ist. Welches Alter, wo die alle so herkommen usw - daher nun ein paar Infos aus unserer Trailfamily:
Richard, aus Canterbury, NZ, irgendwas Ende 50, Tiny-House-Bauer und ein sehr sympathischer Mensch, der sich jedes Mal freut, uns zu sehen.
Dave, auch aus NZ, Ende 60, seit Tagen mit einem geschwollenen Knöchel und einer mega Blase am Hacken unterwegs - er ist gefühlt der Hirte, der alle zusammenhält.
Ben, Elektriker aus Whakatane, NZ, der Erklärer. Ben erklärt uns alles, wie was in Neuseeland funktioniert. Bspw. das mit der Raffinierie, dem Unterschied vom Diesel- zu Benzinpreis usw..
Marianne und Arnold aus den Niederlanden - beide 60, haben ihre Jobs gekündigt und sind für 7 Monate in NZ. Haben aber ein Arrangement mit ihrem Vermieter, da wenn man in NL seine Wohnung mehrer Monate untervermietet, kann dem eigentlichen Mieter der Wiedereinzug verweigert werden 🤨.
Lara, 28, aus Belgien;
Sophie, 28, Ärztin aus Österreich;
Saskia, Ende 20 aus den Niederlanden;
Ryan, ende 20, aus Virginia, USA;
Page, Ende 50, Wellington, NZ;
(Name absolut unverständlich), männlich, Anfang 20, aus Japan.
Hier und da waren noch ein paar Briten und weitere Neuseeläder unterwegs. Bisher keine Deutschen.Read more
Traveler Gut erkannt 👍☺️!
Traveler 😅😅 war ich auch
Traveler 🥰