- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 14, 2024, 5:11 PM
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 12 m
- New ZealandNorthlandFar North DistrictTaipaTaipa Beach34°59’36” S 173°27’54” E
Bye bye les biquettes
January 14 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C
Dernière matinée chez Julia :/ Comme d’habitude le travail quotidien mais cette fois je vais à la salle de traite avec Julia et Harry. Tout s’est super bien passé et on a pu discuter un peu plus avec Julia (car en temps normal on ne mange pas avec elle ni rien, elle prépare tout et nous le dépose). Une fois fini, j’aide Julia à emmener un petit canard qui s’est cassé la patte (probablement un aigle qui l’a attaqué 😳). Un dernier bye bye au chèvre et on remonte aider Jean Paul à déplacer des roches volcaniques pour faire une sorte de mur naturel afin de protéger les palmiers qu’il a planté. Et devinez quoi ? J’ai eu le droit de rouler avec leur 4x4, je me sentais trop en mode ça y est je suis un cow-boy 😂
En rentrant j’ai regardé mon téléphone et devinez quoi ? J’ai été accepté dans mon prochain HelpX près de Whakatāne, dans la Bay of Plenty. Je pense que ce sont des personnes âgées qui ont besoin d’un peu d’aide et de compagnie mais que j’aurais aussi du temps pour moi afin de visiter les environs 😋 pause repas et puis préparation des affaires car j’ai 2h30 de route jusqu’à Cap Reinga ^^ avant de partir nous décidons d’aller voir Tom, un ancien woofer qui a racheter du terrain à Julia et Jean Paul et qui vit dans une caravane avec sa famille. En arrivant chez lui j’ai trouvé ça incroyable la façon dont il a construit son havre de paix dans la forêt avec en majorité les éléments de la forêt. J’ai rencontré Bob, un serpent d’eau ÉNORME qui est l’ami de la famille (WTF 😂)
Nous faisons un dernier Haka que Harry nous appris quelque jours plus tôt puis il est temps de remonter et dire au revoir à tout le monde. J’avoue que ça a été difficile… tant Julia et Jean Paul qui m’ont dit « tu reviens bientôt ? » et « reviens quand tu veux » que Maisahiko, Harry, et Lisa qui m’ont pris plusieurs fois dans leurs bras. C’est la première fois que j’étais aussi affecté de partir d’un endroit mais promis les amis on se revoit bientôt 🫶🏼 Merci à toi Mathilde si tu me lis pour m’avoir permis de rencontrer ces personnes avec un grand coeur 🥺
La route est un peu longue mais les haltes au fur et à mesure dans les différentes baies permettent de faire paraître le temps moins long ahah. Après une halte dans l’une des baies et à peu près une heure de route restante, je prends un auto stoppeur suisse qui va au même camping. Plutôt sympa, il vient pour faire un trek de 5semaines.
Ce soir je mange sur la plage après une balade et de l’escalade dans les rochers, que demander de plus ? Encore un soir où je me couche en me disant mais quelle incroyable journée, c’est donc bien ça le bonheur 🔆Read more