Preikestolen

Da wir am Fuße des Preikestolen übernachtet haben, brauchten wir heute nicht ganz so früh raus. Nach dem Frühstück sind wir mit dem Rad zum Startpunkt der Wanderung gefahren, ziemlich steil, wirRead more
Nix für Menschen mit Höhenangst! Es ist „das Ding“ in Norwegen. Der Stuhl des Predigers. Preikestolen. 604 Meter hoch ist das Felsplateau. Ikonisch. Muss man gesehen haben. Natürlich wandernRead more
Die Wanderung zum Preikestolen haben wir vor 5 Jahren im April gemacht. Damals brauchten wir Spikes wegen dem Schnee. Dieses Mal war es einfacher zu laufen. Jedoch lief es stockender, weil vieleRead more
Après un arrêt à Biltema, notre nouveau magasin fétiche, pour acheter du matériel de pêche et un peigne pour ramasser les myrtilles, on prend la direction du Preikestolen.
Cette randonnéeRead more
Nach einer erholsamen Nacht wachen wir gegen 8 Uhr bei strahlendem Sonnenschein auf. Dieses Bett ist so bequem, dass wir gar nicht aufstehen wollen. Und da wir diese tolle Hütte heute sowiesoRead more
Trek bardzo przyjemny, 4km w jedną stronę i 500m przewyższenia. Oczywiście tutaj też gdzieniegdzie były kamienne schody zbudowane przez Sherpów. To już norweska klasyka.
Sam kawałek skałyRead more
Was für ein Tag! Wecker geht heute mal ausnahmsweise um 6:00 Uhr😴, da wir auf den Preikestolen wollen. Die Tipps im Internet sagen zeitig aufbrechen sonst ist es zu voll! Da die Tour zwar alsRead more
Fahrt von Stavanger Richtung 🧭 Preikestolen. Dabei haben wir den längsten und tiefsten Unterwasser-Straßentunnel durchquert - 290 Meter unter dem Meeresspiegel.
Wanderung zum Preikestolen beiRead more
Es ist v.a. Isas FoMo (Neudeutsch für Angst etwas zu verpassen🤓☝️) etwas geschuldet, dass wir am Donnerstagnachmittag noch die Wanderung zur berühmten Felskanzel Preikestolen in AngriffRead more
Wir haben im Preikestolen Camping übernachtet, damit wir möglichst früh auf den Berg können. D. h., um 5 Uhr aufstehen, kurz ein Müesli essen und dann zum Parkplatz hinauffahren. Beim AufstiegRead more
You might also know this place by the following names:
Hengjanfjell
spektakulär...