Preikestolen

Heute möchte ich das immer noch hervorragend Wetter nutzen, um den Fels Preikestolen, eines der bekanntesten Ausflugsziele in Norwegen, zu besuchen. Dafür stehe ich extra etwas früher auf, umRead more
Preikestolen (wörtlich "Predigtstuhl") ist eine Klippe, die den Lysefjord um 604 Meter überragt. Am Ende der Wanderung zum Preikestolen hat man eine einzigartige Perspektive auf den beeindruckendenRead more
Nach dem Frühstück paddeln wir ans gegenüberliegende Ufer vom Fjord und beginnen den Aufstieg zum Prekestollen besteigen, die Strecke bis zum Touristen Parkplatz waren wir alleine unterwegs, dortRead more
Aufgestanden um 4:15 Uhr
Gestartet um 4:30 Uhr
Gesamtzeit 8:13 Stunden
Gezeigt: 6:28 Stunden
19,6km
942Hm
Wichtig, weiter nach oben bis zur Spitze gehen, auch wenn man etwas klettern muss. DiesesRead more
Heute morgen pünktlich um 6 Uhr klingelte der Wecker. Die Rucksäcke haben wir bereits am Vorabend gepackt.
So konnten wir uns gleich auf den Weg machen.
Da wir uns die Parkplatzgebühr sparenRead more
Jep, wij zijn geschift. We reden voor de laatste dagen nog eventjes helemaal naar de westkust 😵💫De Lysefjord en bijhorende Preikestolen hadden we voor ons Oslo-avontuur nog niet gedaan enRead more
Heute sind wir zum Preikestolen gewandert. (Ein Küsschenbild vor toller Kulisse durfte nicht fehlen 😅)
Der Weg war ganz schön anstrengend 😁 aber hat super viel Spaß gemacht!
- insgesamt ca.Read more
Der Ausblick ist wirklich UNGLAUBLICH! Die Höhe (604m) ohne Absperrungen in die Tiefe lässt die Nerven der Eltern aber ziemlich flattern. Nach einer kleinen Sandwich-Kaffe-Tee-Stärkung sind dieRead more
Góra Stołowa, czyli Pulpit Rock, czyli Preikestolen. Miejsce pielgrzymek turystycznych, zdjęć z pierwszych stron folderów reklamowych i broszur biur turystycznych.
Był to tez jeden z punktówRead more
You might also know this place by the following names:
Fossmork