Norway

Travelers at this place
    • Day 13

Bjørnafjorden

May 24 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war es kalt und bewölkt - aber Regen nur sehr wenig. Über Leirvik sind wir dann mit einer Fähre von Jektevik nach Hodnannes gefahren. Von dort über Vage nach Eikelandsosen und am Bjørnafjord entlang bis zu dessen nördlicher Spitze. Da fanden wir unseren Übernachtungsplatz.Read more

• Day 7–8

Hoch hinaus bis zur Trollzunge

May 31 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Schnell alles zusammen packen, Jetty fertig machen und los düsen. Das war heute Morgen der Plan. Wir sind unterwegs Richtung Bergen mit einem ersten Stopp in Nedstrand um die Himakånå Wanderung zu machen. Denn wir wollten uns natürlich auch aktiv bewegen im Urlaub und nicht nur die Zeit im Auto verbringen um von A nach B zu kommen. Der Wettergott meinte es gut mit uns und so starteten wir mit unserer Wanderung. Wir wussten, dass es etwas anstrengender wird und wir ein paar Höhenmeter bewältigen müssen, aber diese "nur drei Kilometer" hatten es echt in sich. Der Ausblick war dafür atemberaubend, die Anstrengung direkt vergessen. Kurze Trinkpause für Jetty und dann ging es auch wieder ab runter zum Auto. Weitere 1,5h Fahrt haben wir geschafft und sind bei "Langenuen Motel & Camping" für eine Nacht untergekommen. Unser Camper steht in unmittelbarer Nähe zum Wasser. Als Camper-Neulinge wussten wir natürlich nicht, dass zum Parkplatz immer die rechte Seite des Stellplatzes gehört und somit haben wir ein norwegisches, älteres Paar etwas verärgert. Die kamen nämlich an, als wir beim Duschen waren und haben sich bei unseren deutschen Nachbarn beschwert. Aber kein Problem für uns, so wanderten schnell die Stühle, der Tisch und die Picknickdecke auf die andere Seite. Noch ein bisschen die Sonne genossen bevor wir Jetty ins Bett gebracht und in Ruhe Essen gemacht haben, diesmal keine Nudeln.Read more

• Day 6

Geschafft!

June 27 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben es für heute geschafft! Das war ein wirklich anstrengender Tag, aber für die Mühen werden wir mit einem echt netten Plätzchen für die Nacht belohnt!
      Bevor es an den Wein und in den wohlverdienten Feierabend geht muss noch eben fix das Auto nachgeschaut werden, der Gurtaufroller hat freundlicherweise seinen Dienst quittiert...Read more

• Day 7

Mehammarsåta (749m) bestiegen 🏔️

July 5 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Heute stand der höchste Berg unserer Insel auf dem Programm –> der Mehammarsåta. Unser Trail führte uns quer von der West- zur Ostseite und zurück. Nach 7 intensiven Stunden kehrten wir stolz und erschöpft zurück. Abends ließen wir unsere Wanderung bei einem wohlverdienten Grillfest ausklingen 🔥🍖. Jetzt gönnen wir unseren müden Füßen eine wohlverdiente Pause 💤.Read more

• Day 11

Hovlandsnuten (727m) bestiegen

July 9 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern haben wir den Hovlandsnuten bestiegen!
      Der Weg begann idyllisch durch Wald und vorbei an Flüssen und Wasserfällen, doch ab der Hälfte wurde es richtig anspruchsvoll: steil und matschig, ohne Scherpertreppen, steiler als der Sigjo. Doch wie immer war es die Mühe und Anstrengungen mehr als wert, als wir bei dem schönen Sonnenschein oben waren und die Aussicht genießen konnten ⛰️

Natürlich haben wir uns gleich das nächste Ziel ausgesucht -> Der Gletscher 💪 🏔️

Nach dem anstrengenden Abstieg gönnten wir uns eine wohlverdiente Abkühlung am See für unsere geschwollenen Füße 👣

Als krönenden Abschluss machten wir auf der Rückfahrt noch einen Abstecher in eine Höhle bzw. eine ehemalige Mine ⛏️

Ein Tag voller Herausforderungen und unvergesslicher Erlebnisse 😋🙌

• Day 6

Gute Nacht!

June 27 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C

So, fix noch den heutigen task of the day erledigt. Wir hatten beim Start ein kleines Stück Holz bekommen, dieses sollte heute gemeinsam mit mindestens einem weiteren Team verbrannt werden. Da hatten wir ja Glück, das noch ein weiteres Team aus Österreich sich ebenfalls so weit abseits von Bergen niedergelassen hat!Read more

• Day 14

Gripne Camping☀️🚢🏕

June 21 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Hüt am morge simer ca. am 7ni uf, so dasmer no es Nutellaschnittli chöi ässä u aus ufruume u packe für d Witerreis. Mir hei e Fähre buechet gha, mit derä erfüuimer grad zwo sache. 1. Mir chöi üsi Outofahrerei chli abchürze u 2. Mir chöi dr Nærøyfjord, e Sitearm vom Sognefjord, us nechschter Nechi erläbä. D Fähre fahrt pünktlech am 9:15 Uhr ds Kaupanger ab u mir tuckerle los richtig Aurlandsfjord. Es isch grad richtig schöns Wätter u mir chöinis ds erschtä mau so richtig d Gsichter lah erwerme vor Sunne. Di Fähre isch super, da chame so richtig di Fjordelandschaft gniesse u muess nid Angscht ha mi fahr grad ame Angere hinger iche... spetischtens wo d Fähre rächts het abboge i dä Nærøyfjord, ds isch dr schmeust u dr ahgäblech schönscht Fjord vo Norwege u isch äuä oh wägä dessi im UNESCO Weltkulturerbe, hetsech dr relativ höch Priis glohnt. Es isch nämmlech schone cheibe schöne Fjord u relativ schwär zuegänglech. U gäbig isch haut dasme am Ändi ds Outo grad bisech het u nid no eis zrugg muess zum Outo. Abder Fähre ache gfahre, entfernemernis grad vom Sognefjord furt u fahre richtig Hardangerfjord. Ufem wäg machemer no schnäu e haut bime riisige Wasserfau "Tvindefossen". Isch sicher oh e Bick wärt gsi. När fahremer äbä bis zu däm Hardangerfjord u när aues am Ufer entlang witer bismer zu üsem planete Ziu "Oddland Camping" chöme. Leider isch ds dert e chli enttüschend gsi u hetnis nid so passt, mir wei nämmlech Zäutle u dr Inzig Platz fürnes Zäut wär äuä ufem Spiuplatz gsi. Chli komisch, e Campingplatz ohni Zäutplatz... aber item, mir hei ouso e nöie Campingplatz gsuecht u fündig worde. Ca. 1,5h witer richtig Stavanger, (ds Ziu vo morn) am Bjørnafjord, heimer es gmüetlechs Camping ufgfunge u mir hei morn oh no grad chli weniger ds Fahre. Bim Campingplatz isch ganz unkompliziert dr Bsitzer vom Platz cho u hetnis aus erklärt u nis gloub oh nid so viu ghöische. Wone ume Priis gfragt ha heter ömu hurti überleit u när 200nok gseit, hetmi fair tüecht. Mir hei ahschlissend natüürlech üses Zäut ufboue u Räste mit üser Camping Usrüstig kochet. Für öppis heimer das Züg ja oh kouft. Fein gsi! Nächhär hetnis aber irgendwie no chli dr glust nach "Øl" u Schoggi packt drumm simer no hurti chli öppis gah gänggele. Zum a See spaziere u di nächschte Täg plane heimer das Züg konsumiert u womer dunger am Fjord no chli ghocket si heinis no 5 Ching zwüsche ca. 5i u 12i bau gschockt. Di hei i öppe 10 min. hurti 5 Krabbene u 1 öppe 30cm Fisch usem Wasser zoge. Üs si fasch d Ouge usgheit, vorauem wüui no überleit ha, genau dert wosi ds Züg usezoge hei, gah ds bade.
      Mir heinis när i ds Zäut verschloffe. I luege no Schutte FRA-NED, wos näbädranne scho schnarchlet. Super... es 0:0... huere Längwiler... So itz legemi aber oh uf di fuli Hut. Guet Nacht!

• Day 114

Tag 114

July 23, 2021 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C

Nach meiner kleinen Biketour auf den Blåbærhaugen erzähle ich von der Aussicht dort oben. Wir beschliessen den Znacht in das wendigere Auto von beiden zu laden und nach oben zu fahren. Grillieren bei 360 Grad Aussicht auf die umliegenden Inseln!Read more

• Day 10

Doch nicht ganz Grau

July 30, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Stavanger war grau, die Strecke dorthin auch. Also sind wir ins Ölmuseum und haben uns einen sehr guten Film angesehen und beeindruckene Exponate betrachtet. Danach ging es weiter Richtung Bergen. Einige Tunnels und einige Kilometer später kam dann doch noch die Sonne raus. Ach ja...und drei Fähren an einem Tag. 😁Read more

• Day 7

Toller Stellplatz auf Stord

July 31, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

-und los geht die Suche nach dem nächsten schönen Stellplatz für die Nacht
      -wir stoppen bei einigen, sind aber mit keinem so richtig zufrieden
      -wir entscheiden uns dazu doch noch etwas weiterzufahren bis auf die Insel Stord kurz vor Bergen
      -über eine verbotene Straße finden wir dann schließlich den perfekten Stellplatz direkt neben einem Windpark auf einer kleinen Anhöhe an einem Wanderparkplatz
      -wir stellen uns mit der Heckklappe ganz an die Spitze und haben aus unserem Bett die perfekte Sicht auf den Sonnenuntergang
      -dieser ist hier übrigens sehr spät, hier geht die Sonne aktuell erst um kurz nach 10 unter und richtig dunkel wird es auch in der Nacht kaum
      -Abendessen: Wraps mit Reis und Chili Resten

You might also know this place by the following names:

Tysnes

Join us: