Whitestrand
28 aprile 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 14 °C
Sowohl durch die Windschutzscheibe, als auch durch das Seitenfenster habe ich vom Bett aus einen perfekten Blick auf die kleine bucht und den Atlantik. Ich wache spät auf – die Woche mit der GruppeLeggi altro
Bunratty Castle & Folk Park
29 aprile 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 18 °C
Whitestrand (Miltown Malby) - Bunratty.
Erstens kommt es anders und zweitens… ich konnte mich nicht vom Strand losreißen und so bin ich noch eine Nacht geblieben. Die Sim-Karte hat scheinbar nochLeggi altro
Clare Glens
29 aprile 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Da man beim Bunratty Castle nicht über Nacht stehen bleiben darf, fahre ich weiter zu “meinem” Übernachtungsplatz in der Nähe der Glenstale Abbey. Kurz überlege ich, ob ich dorthin zumLeggi altro
Kilkenny
30 aprile 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 18 °C
Bevor es zur Fähre geht, schnuppere ich noch einmal Stadtluft. Dieses Mal nehme ich mir für Kilkenny etwas mehr Zeit, auch wenn man in dem Städtchen gut auch 2 Tage verbringen kann. Der SchloßparkLeggi altro
Stonyford
30 aprile 2025, Irlanda ⋅ 🌙 15 °C
Zum Abschluß will ich noch einmal “Pub” haben. Leider gibt es hier im Süden keine Möglichkeit, zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis “Meer + Pub” zu bekommen. Da es amLeggi altro
Slán leat☘️🇮🇪💚Auf Wiedersehen Irland
1 maggio 2025, Irlanda ⋅ ☀️ 16 °C
Heute geht's wieder zurück auf den Kontinent. Nach genau 8 Wochen. Mir kam es mehr wie 8 Tage vor. Nein, stimmt natürlich nicht wirklich, aber irgendwie doch...
Große Lust zu fahren habe ichLeggi altro
Bonjour Cherbourg
2 maggio 2025, Francia ⋅ ⛅ 16 °C
Ich bin dann doch über Nacht drinnen geblieben und habe nicht an Deck geschlafen. Der Wind hat aufgefrischt und für 6-8ºC ist der dünne Schlafsack dann doch zu dünn. Die Nacht war ruhig. MeineLeggi altro
Manoir de la Foulerie
3 maggio 2025, Francia ⋅ ☁️ 19 °C
Heute gönne ich mir einen Tag Pause. Die Fahrt von gestern steckt mir immer noch in den Knochen. Dabei war die Ankunft eigentlich ganz ruhig. Der Gutshof war gut ausgeschildert, nur 4 der 12 PlätzeLeggi altro
Ferme d'Antan
5 maggio 2025, Francia ⋅ ☁️ 13 °C
Mein Stellplatz für die Besichtigung vom Mont Saint Michel...
Le Mont Saint Michel - Felseninsel
5 maggio 2025, Francia ⋅ 🌬 12 °C
Mont Saint Michel – eines DER Wahrzeichen und Sehenswürdigkeiten Frankreichs. Gestern bin ich hier angekommen und habe mich bei einer Art Hofladen, der regionale Produkte wie Calvados, Cidre,Leggi altro
Le Mont Saint Michel - Abtei
5 maggio 2025, Francia ⋅ 🌬 12 °C
Unglaublich, was im Mittelalter schon gebaut wurde...
Normandie...Calvados...Name ist Programm
6 maggio 2025, Francia ⋅ ☁️ 14 °C
Pont L’Évêque...
Zugegeben – den Ort hatte ich mir eigentlich nur aus strategischen Überlegungen heraus ausgesucht: Vom Mont Saint Michel ist es ungefähr 1/3 der Strecke nach Brüssel. DannLeggi altro
On the Road - Tag 1
7 maggio 2025, Francia ⋅ ☁️ 14 °C
On the road von Pont L'Évêque nach Richebourg.
Nur schwer reiße ich mich von dem kleinen Städtchen Pont L' Évêque los. Den ganzen Morgen überlege und rechne ich, ob ich nicht doch noch zu "LaLeggi altro
On the Road - Tag 2
8 maggio 2025, Belgio ⋅ ☀️ 18 °C
On the road von Richebourg nach Huldenberg.
Die Nacht in Richebourg war ruhig und ich schlafe lange. Ein Vorteil, dass ich gestern nicht in Grenay bleiben konnte: ich bin schon gut 50km näher anLeggi altro
Brüssel - Europa lässt grüßen
9 maggio 2025, Belgio ⋅ ☀️ 19 °C
Für Brüssel habe ich mir 2 Schwerpunkte ausgesucht: einmal die Stadt an sich; zum anderen das Europa-Viertel.
Eigentlich war für jeden Punkt ein einzelner Tag geplant, aber durch den Europa-Tag amLeggi altro
Atomium und eine lebendige Altstadt
10 maggio 2025, Belgio ⋅ ☀️ 22 °C
Heute lerne ich, dass nicht nur die deutsche Bahn "Chaos" kann... Ich fahre relativ spät vom Campingplatz los - nicht, weil ich es will, sondern weil die schnelle Zugverbindung von gestern nicht amLeggi altro
Europa-Tag
10 maggio 2025, Belgio ⋅ ☀️ 22 °C
Hier wird europäische Politik gemacht...
Mittagspause in Maastricht
11 maggio 2025, Olanda ⋅ ☀️ 24 °C
Auf meiner "3-Länder-Reise" mache ich Pause in Maastricht. Auch wenn heute viele Kilometer auf dem Plan stehen - nur Autobahn macht auch keinen Spaß. Also fahre ich den kleinen Umweg und parke inLeggi altro
Kaunitz - Zurück in Deutschland
11 maggio 2025, Germania ⋅ ☀️ 23 °C
Das dritte Land heute... Es ist eine anstrengende Fahrt, aber so habe ich morgen komplett "frei" und am Dienstag nur den Termin bei Froli bzgl. meiner Auffahrkeile. Und den kann ich vom Stellplatz inLeggi altro
Kaunitz - einfach etwas Pause
13 maggio 2025, Germania ⋅ ☀️ 21 °C
Seit gut 2 Tagen stehe ich hier auf dem kleinen Platz in Kaunitz. Die Lage hinter der Ostwestfalen-Halle, inmitten von Wiese und lockerem Baumbestand ist wirklich optimal. Es ist ruhig - "abgesehen"Leggi altro
Calido Camp Reinsdorf - Vorbereitungen
14 maggio 2025, Germania ⋅ ☁️ 20 °C
Bevor ab morgen der "Werkstatt-Marathon" losgeht, habe ich mich heute für die letzten Vorbereitungen auf dem "Calido Campingplatz " eingemietet. Die Wäsche muss gewaschen werden, ein bisschenLeggi altro
Halbzeit - die Erste
15 maggio 2025, Germania ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist genau Halbzeit!! 💥💐🍾Kaum zu glauben, dass ich schon so lange unterwegs bin und schon so viel erlebt habe. Leider habe ich bei Abfahrt nicht den genauen Kilometerstand aufgeschriebenLeggi altro
Halbzeit - die Zweite
15 maggio 2025, Germania ⋅ 🌙 11 °C
Später als geplant komme ich am Stellplatz in Homberg/ Ohm an. Die Fahrt verlief reibungslos. Kein Stau und die Mega-Baustelle bei Kassel ist auch nicht mehr da. Einen kleinen Schreck hatte ich nochLeggi altro
Tschüss Camper...
16 maggio 2025, Germania ⋅ ☁️ 18 °C
Die Vögel wecken mich mal wieder sehr früh in Homberg. Auch wenn - oder vielleicht gerade weil ich heute "volles Programm" habe, trinke ich in Ruhe meinen Kaffee und laufe etwas über den Parkplatz.Leggi altro
Einfach Ausspannen...
17 maggio 2025, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Bevor es mit dem Motorrad losgeht, habe ich eine Woche "Urlaub vom Reisen" bei meinen Freunden. Hier auf der Alb ist alles ruhig und entspannt - die Vögel wecken mich morgens mal wieder und ichLeggi altro