Mount Fitz Roy - Hike zum Lago de los 3

Heute haben wir mal etwas ganz verrücktes gemacht: Bergsteigen. Und das als Hamburger Fischkopp. Da kennen wir ja schließlich nur den Hamburger Berg. Wir sind aus unserem Hostel zum Sonnenaufgang umBaca lagi
Ushuaia - Fin del Mundo

Manche Einwohner nennen diesen Ort auch Culo del Mundo. Wir wissen jetzt warum.
Erst Donnerstag kommen wir hier wieder raus, die Busse, die in der Zwischenzeit fahren (also 2), waren voll. Es regnet.Baca lagi
Beagle Kanal - El Che Bootstour

Was wir unbedingt in Ushuaia machen wollten, ist eine Bootsfahrt auf dem Beagle Kanal. Die Stadt liegt direkt am Kanal, welcher wiederum Chile und Argentinien trennt.
Wir haben uns auf Empfehlung vonBaca lagi
Auf nach Chile!

Adios Argentina und Hola Chile!
Nach einem schönen Sonnenaufgang in Ushuaia und dem morgendlichen Start des Busses geht es über Land und über Wasser nach Chile, genauer Punta Arenas. Eine gesamteBaca lagi
Puerto Natales - Isla Morena Hostel

Nachdem wir nachts um 1 Uhr nach einer kleinen Wanderung am Hostel angekommen sind, haben wir uns erst einmal sehr über das schöne Zimmer in einem tollen Gebäude gefreut. Ein guter Anwärter aufBaca lagi
Torres del Paine - Tagestour

Damit wir den Torres del Paine Nationalpark auch mal gesehen haben, gab es heute eine Tagestour. Also ab in den Bus und rein in die Natur. Der Nationalpark ist tierisch groß, es sind echt ordentlicheBaca lagi
Cordero - Spezialität in Patagonien

Heute haben wir endlich die Spezialität in Patagonien gegessen. Es handelt sich um "Cordero" zu deutsch Lamm. Das Lamm wird dabei mittig aufgeklappt, sodass es auf ein Kreuzspiess passt. Und dannBaca lagi
Punta Arenas - Mi Residencia

Heute haben wir um 12:30 Uhr den Bus aus Puerto Natales nach Punta Arenas genommen. 3 Stunden Busfahrt sitzen wir mittlerweile auf einer Arschbacke ab. Hier gibt es nicht so viel zu sehen, aber dieBaca lagi
Santiago - Chile Pepper

Nach 3:25 Stunden Flug von Punta Arenas waren wir schon in Santiago. Auf dem Flug haben wir Kate und Jason aus Texas kennen gelernt. David saß neben den beiden und hat die ganzen 3 Stunden mit denenBaca lagi
Weinverkostung in Chile

Heute um 10 Uhr wurden wir von Kate und Jason mit dem Mietwagen abgeholt und es ging direkt los zur ersten Weinverkostung. Nach ca. 1 Stunde standen wir auch schon auf dem ersten Weingut namensBaca lagi
Santiago - Stadttour und BBQ

Wir sind gestern mit einem Guide und lauter Touris durch die Stadt gelaufen und haben uns mal ein bisschen was über die Geschichte Chiles angehört, während wir die wichtigsten Gebäude undBaca lagi
San Pedro de Atacama - Iquisa Hostal

Nach 22 Stunden Bus gut angekommen!
Hier ist es wieder richtig warm bei ca. 27-30 Grad, teilweise ohne Wind nachmittags. Wir haben ein schönes Hostel und fühlen uns hier wohl. Die neue Höhe vonBaca lagi
Valle de la Luna - Tagesausflug

Heute haben wir uns das Mondtal der Atacama Wüste angeschaut. Dieses ist eines der trockensten Gebiete der Welt. Hier gibt es kein Leben außer einer einzigen Bakterie. Die Landschaft ist geprägtBaca lagi
El Tatio - Geysir National Park

Um 4:30 Uhr ging es los zu den Geysiren, naja, 4:30 Uhr ging es aus dem Haus, abgeholt wurden wir erst 5:35 Uhr als wir schon wieder reingehen wollten.
Im Bus hat dann eine Chilenin zur Krönung 10Baca lagi
Calama - Hostal España

Heute Abend um 18:45 Uhr ging es per Bus nach Calama. Nach 1,5 Stunden schon da. Ganz nach Julias Geschmack. Mussten nur einmal kurz für ein paar Alpacas, Ziegen und einen Esel anhalten. SindBaca lagi
Uyuni - Hostal Reina del Salar

Heute morgen sollte es um 8 Uhr mit dem Bus nach Uyuni, Bolivien gehen. Es ging dann 8:30 Uhr los, dafür sind wir dann auch 2:15 Stunden später angekommen. Yeah. Übergang von Chile nach BolivienBaca lagi
Salar de Uyuni

Heute morgen für 1 Stunde später eine 3-Tages-Tour durch die Salzwüste und den Nationalpark gebucht. Geil. Sachen fix in kleinen Rucksack gepackt, Wasser und Klopapier gekauft und los gings.
AnBaca lagi
Uyuni Nationalpark

Nach einer Nacht in einem Salzhotel im Nirgendwo ging es um 7 Uhr in den Nationalpark mit dem schönen Namen "Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa". Hier gibts schöne Vulkane, Seen,Baca lagi
Sucre - KulturBerlin Hostel

Nach eher ruhigen letzten Tagen in Uyuni und einer Nachtbusfahrt ohne Schlaf sind wir um 5:45 Uhr im Hostel angekommen. Zum Glück haben sie uns schon mal ins Zimmer gelassen. 6 Stunden pennen undBaca lagi
Auf den Spuren der Dinosaurier

Wer kennt sie nicht: Die 1994 entdeckten Spuren der Dinosaurier in Sucre, Bolivien. Ziemlich viele nicht, wie sich herausstellte. Wir also heute aufgrund des Tipps unseres gestrigen Stadtführers mitBaca lagi
La Paz - Cholitas Wrestling

Der heutige Tag hatte mehrere Highlights!
Nach einem letzten grandiosen Frühstück im KulturBerlin in Sucre sind wir zum Airport gefahren. Auf dem Weg dorthin wieder mehrmals über, neben oderBaca lagi
Titicaca See - Isla del Sol

Nach 3,5 Stunden Bus aus La Paz in Richtung Titicaca See inklusive kleiner Bootsfahrt für Personen und Floßfahrt für den Bus, kamen wir in Copacabana an. Nach einem lecker Mittagsmenü fürBaca lagi
Copacabana - La Cupula Hostal

Heute morgen haben die Esel unsere Rucksäcke die heiligen Inka Treppen runter an den Hafen gebracht und dann ging es 10:30 Uhr mit dem Boot zurück von Isla del Sol (Insel im Titicaca See) nachBaca lagi
Copacabana - Alpaca Spezial

So süß und flauschig die Tiere, das verdient einen extra Footprint.
Juliaca - Aeropuerto

Wir sind heute von Copacabana in Bolivien mit 2 Bussen und einem Taxi nach Peru gefahren.
Genauer: zum Airport in Juliaca. Von dort fliegen wir mit Avianca nach Lima.
Besonders das letzte Stück warBaca lagi
Cindy OpgenorthWie wunderschön, sieht aufregend aus
ChillivanilliSieht super cool aus!!:) da lohnt sich die Anstrengung!!;)
PengembaraMuskelkater technisch geht es sogar einigermaßen! Von daher - unser Tipp: machen!