• D.O.T

Back to amazing Thailand

D.O.T tarafından 30 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Beware of dogs

3 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 26 °C

Was hat sich da Vorgestern nur für ein wunderhübsches Plätzchen am Nang Thong Beach aufgetan - durch puren Zufall wohlgemerkt!

Aus dem Resort stolpern, wenige Minuten nach rechts schlurksen und schon, ist das feinsandige Ziel erreicht.

Ich würde da mein letztes Marken T-Shirt aus Thailand verwetten....., es ist mit Abstand das schönste Plätzchen von allen weil..... man(n) es nahezu den ganzen Tag für sich alleine hat.

Mutmaßlich liegt's am "Beware of dogs" Schild direkt hinter mir, das sich wohl kaum jemand für dieses Stück Traumstrand interessiert - als ob übellauniges Hundevolk, sich räumlich von derartigen Warnschildern begrenzen lassen würde.

Was mich betrifft, vermag mir dieses Schild weder den großzügigen Freiraum, noch den fast schon klischeehaft schönen Blick auf die Palmenplantage versemmeln, nicht den Mehrwert der riesigen, schattenwerfenden Strandpinie nehmen und schon zweimal nicht, den der hübschen Badebucht direkt vor mir - was isses hier herrlich ruhig!

Der formschöne, bequeme Felsen auf dem sich mit den Mauken im Meer ganz wunderbar Stephen King lesen läßt, sollte nicht unerwähnt bleiben.....

Also ich, bleibt hier erstmal und sollten sich wider Erwarten garstige Höllenhunde zusammen rotten um mich zu vertreiben, werde ich gewiss einen anderen "schönsten Platz von allen" finden - İnşallah natürlich!

So langsam, füllt sich die Nang Thong Beach mit Menschen.

Das kleine Ocean Breeze Resort ist ja schon seit Wochen mehr oder weniger ausgebucht - durch die isolierte Lage meines hübschen Zimmers und den weitläufigen Strand jedoch, fällt das nicht weiter auf und die hart umkämpften Sonnenliegen im Hotel, interessieren mich eh nicht.

Ich hatte ja schon berichtet, daß hier im Resort das Liegen reservieren vor 09.00 Uhr untersagt ist - gut so!

Jedoch, so mach einer pflanzt sich bereits zu früher Morgenstund drauf und wartet stoisch ( auch mit verschränkten Armen ), bis die Uhr Neun geschlagen hat.

Gefuttert, wird dann halt später - die Liege, hat absolute Priorität!

Touris und ihre "Stammplätze“, immer wieder Garant für bunte Geschichten!

Für Khao Lak ist der Dezember Start in die fünf Monate lange Hauptsaison - nächste Woche, wird's deshalb höchste Zeit für mich..... abzureisen.

Hat man sich erst einmal mit dem Luxus des azyklischen Reisens infiziert, kommt man eh nie wieder davon los.

Another day in Paradise, ich muß dann mal an den Strand.....

• Mojitos with two ladies from Berlin

4 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 26 °C

Prolog;

Heute, wird nach recht langer Zeit mal wieder die völlig verstaubte Kiste der Sozialkompatilität aus dem Keller geholt..... aus dem letzten Eck wohlgemerkt - also sinnbildlich gesprochen, versteht sich!

Talente wie Charme, Geselligkeit, Eloquenz und diverse andere fancy Eigenschaften befinden sich darin und ehrlich Leute, die hatte ich fast schon vergessen - Prolog Ende!

Wer mich gut kennt weiß, daß ich kein Thesen Reiter bin, aber trotzdem eine mit viel Vehemenz vertrete.....

Wer zwischenmenschlichem Glück, welcher Art auch immer, durch Dating Plattformen etc. glaubt auf die Sprünge helfen zu können, macht sich selbst meist etwas vor und..... raubt dem Schicksal jedwede Chance zu intervenieren.

Swipen, matchen? Nö, Menschen funktionieren nicht wirklich so!

Bevor jetzt noch ob meiner kühnen Behauptung, ein Tsunami der Entrüstung die virtuelle Welt überrollt..... natürlich, gibt's Ausnahmen.

Gut so und....., Alhamd lilah 🧿🧿🧿!

Mich fasziniert diese Magie des Moments - wenn wichtige Stoffe im Gehirn wie Oxytocin und Dopamin über die Anziehung entscheiden und nicht ein bearbeitetes Profilbild.

Dieses winzige Zeitfenster, oft nur einen Augenaufschlag lang, welches jedoch die Energie besitzt das weitere Leben entscheidet zu beeinflussen.

Wie bitte, sollte dieses Momentum denn im www. zu finden sein?

Ist doch immer wieder faszinierend....., dieser ganz besondere Mix aus purem Zufall, zwischenmenschlicher Chemie und proaktiver Ansprache - oder, ist es überhaupt kein Zufall?

Ansprache, und damit beschreite ich wohl nicht den Pfad zur höchsten Erkenntnis, sollten sich vor allem die Herren gewiß sein.

Was für einen Eindruck bitte, soll denn die Damenwelt von euch bekommen, wenn ihr nicht einmal den Mut besitzt, selbige halbwegs charmant anzusprechen?

Kaltakquise ist ja immer so ne Sache, zugegeben - ein Füllhorn toller Überraschungen fürwahr und der Ausgang, wir wissen es natürlich alle..... bleibt stets offen!

Wird aber auch ab und an von der Eigendynamik des Lebens belohnt - weil's halt einfach passt und richtig, genauso sein soll..... noch ne völlig verrückte These von mir!

Rund 10.000 Kilometer entfernt vom Alltag, in tropisch leichter Urlaubsstimmung und weils, wie bereits im letzten Satz erwähnt, einfach so sein sollte, befindet also das Schicksal, zwei Damen aus Berlin und Klaus K. zusammen zu führen und, es passt ganz wunderbar..... finden wir übrigens alle Drei!

Die beiden Ladies entpuppen sich als kurzweilige, charmante Gesellschaft, entsprechen den gängigen, postiven Hauptstadt Klischees, punkten durch reichlich Ausstrahlung, ein gefälliges Äußeres & jugendlicher Energie und die..... kommt ja immer ganz besonders sexy.

Wir treffen uns abends zufällig in der Town, vernachlässigen beim Quatschen ( auf allerhöchstem Niveau versteht sich ) ein wenig das Frühstück, treffen einander wieder am Strand, haben immer noch Gesprächsstoff und verabreden uns für den späten Nachmittag zur Happy Hour an der Strandbar.

Erkenntnisse des Tages:

Die Berlinerin von heute neigt zur Zufriedenheit, zum Käse und definitiv zu Mojitos - Happy Hour also, kann demnach dauern.

Aha-Erlebnis des Tages:

Kommunikation, kann herrlich einfach sein!

Ich fand's toll, daß wir uns über den Weg gelaufen sind und würde sogar soweit gehen zu behaupten....., "Es war mir ein inneres Blumenpflücken".

In diesem Zusammenhang ein çok teşekkürler ans Universum, das Nicole und Sabine KEINE Uschis sind.

Und, ich verlasse jetzt definitiv nicht meine flauschige Komfortzone wenn ich mutmaße..... auch weit davon entfernt, jemals welche zu werden.

Epilog:

Klar, gibt's solche Prachtstücke auch im Badischen - nur, laufen mir dort selbige einfach nicht über den Weg.

Eine Erklärung dafür hätte ich - es soll einfach ganz genauso sein!

Tag 24, ist somit officially in the box.

• White Sandy Beach

5 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

In Khao Sok ist für heute viel Regen gemeldet - in Khao Lak..... nicht!

Deshalb, spontane Planänderung während des sehr Thaifood lastigen Frühstücks - es geht erst morgen zurück in den Regenwald.

Kurze Whatsii ans Little Wild Hostel bezüglich der Planänderung - "Okidoki Klaus, see you tomorrow"!

Die Berliner Mojito Connection fragt, ob ich alternativ Lust hätte mit an den White Sandy Beach zu kommen - na klar, hab ich, bin dabei!

Eine halbe Stunde später, fährt der nette Mr. Pong mit seinem Honda Accord ( ein wahres Raumwunder by the way ) vor - die nette Mrs. Pong, ist ebenfalls mit an Bord.

Besagter Strand liegt nördlich, Mr. Pong weiß wo's langgeht - Mrs. Pong vermutlich auch!

Nach wenigen Fahrminuten ist das Ziel erreicht - Mr. Pong & Mrs. Pong sagen byebye krab / kha zum Abschied.

Die Gattin, wird uns dann am Abend wieder auf Abruf zurück fahren - see you later Mrs. Pong!

So, da simmer nun am Traumstrand und....., es ist richtig schön hier!

An so einigen Abschnitten, wächst üppiger Regenwald direkt am Strand.

Süßwasser fließt ins Meer und folgt man den klaren Bächen, nur wenige Meter, führen die zu Mangroven Landschaften mit Dschungel Feeling.

Tropische Klischees, werden reichlich bedient und Strandliegen Anbieter, gibt's natürlich auch vor Ort - die Liege mit Sonnenschirm übrigens, zum unschlagbaren Tagespreis für 1,40 € pro Person.

In diesem Zusammenhang, ein recht herzliches FUCK YOU an so manchen Beach Club Betreiber am Mittelmeer, wo 20 € am Tag für's gleiche Set keine Seltenheit sind.

Kleine Restaurants sind aufgelockert entlang der Wasserlinie im ewig langen, feinsandigen Badeparadies verteilt.

Es wird gespeist, während die Füße im Sand spielen, der im steten Rhythmus sich auslaufender Wellen, wieder vom warmen Meer abgespült wird - Amazing Thailand!

Lecker Thaifood begeistert, das exotische Drumherum ebenso und zahlreiche Kokosnuss Palmen sorgen für reichlich Adrenalin aber nur, wenn man sich ganz bewusst direkt darunter platziert.

Immer wieder, oder eigentlich eher den ganzen Tag, gibt's muntere Konversation, konstruktives Brainstorming und wechselseitige Gesprächstherapie - allesamt sehr wasserlastig im / am Indischen Ozean.

Abkühlung in selbigem gibt's natürlich auch..... soweit, sich das bei 30 Grad Wassertemperatur noch behaupten lässt.

Zurück im Resort, ist's bereits dunkel!

Weihnachtsdeko in der Lobby und reichlich Lichterketten, zaubern Atmosphäre.

Das war ein wirklich schöner Tag.....

Merci an die Hauptstadt Damen für die charmante Einladung und Khop khun krap, an den netten Mr. Pong für seinen erstklassigen Fahrdienst - an die nette Mrs. Pong, selbstverständlich auch!

• Same, same..... but different - Part 1

6 Aralık 2024, Tayland ⋅ 🌧 27 °C

Nikolausi, Namenstag..... heading to Khao Sok!

Kurz nach 10.00 Uhr warte ich, wie bereits vor zwei Wochen auch, am Bus Stop an der Hauptstraße von Khao Lak - eine halbe Stunde dauert's, bis der Local Bus eintriff.

Diesmal isses die Direktverbindung nach Surrathani - bedeutet, kein Buswechsel in Takua Pa..... bis jetzt läuft's!

A bisserl Wehmut umgibt mich auf der Fahrt in den Regenwald - die vier Wochen Auszeit, völlig losgekoppelt von der heimatlichen Realität, sind fast vorbei..... unglaublich!

Wenig später..... küçük Pipi Pause in Takua Pa!

Absolut erlebenswert, das ohnehin schon verusselte Scheißhaus der Bus Station ist aktuell überflutet und Klaus K. kann froh sein, daß er heute mit fancy Aquaschuhe unterwegs ist - Allah'a, Allah'a!

Auf dem Weg zurück zum Bus fällt ein älterer Herr auf, der ob seiner Erscheinung, die allerbesten Voraussetzungen hätte, ein Casting für die Hauptrolle eines bolivianischen Drogendealers für sich zu entscheiden - mit Leichtigkeit!

Jedoch auf den zweiten Blick, entpuppt sich selbiger völlig überraschend als freundlicher, thailändischer Honigdealer.

Ich überdenke kurz meine lebhafte Fantasie, das Produkt wirkt trotzdem interessant und der Preis passt..... Deal!

Der Bus tuckert weiter durch eine an Jurassic Park erinnernde Landschaft.

Kautschuk, Ölpalmen, Regenwald, ein riesiger Elefant und ein übel aussehender Roller Unfall mit nem jungen Touristen..... verschiedenste Eindrücke!

Das Little Wild Hostel ist alsbald erreicht - die zwei Kilometer von der Bushalte zu meiner Unterkunft für eine Nacht, laufe ich gerne!

Check in und danach, erst einmal einen Flat White im angegliederten Café, daß ebenfalls Little Wild heißt.

Sieht hier alles richtig prima aus.....!

Das neue Hostel strahlt vor Reinheit, das 6er Zimmer hat ausreichend Platz, es gibt eine spacey Terrasse mit Blick ins Grüne und die großen Betten, sehen gemütlich aus.

Nun bin ich auf die Nacht gespannt!

So wie's gerade ausschaut, checken noch zwei junge Backpackerinnen ein..... this is how it works in einem Mixed Room Hostel!

Jetzt, hab ich aber erstmal Lust die nähere Umgebung zu erkunden - Miss Sunshine lacht und ich bin gespannt, was mir so vor die Kamera läuft.

Zwei Stunden später, sieht mich das "Little Wild" wieder - der Handy Akku ist leer und ich, völlig reizüberflutet!

Was für eine verschwenderische Natur und die Farben erst.....

• Same, same..... but different - Part 2

6 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 25 °C

Am späten Nachmittag, geht's los zur zweiten Runde.

"War eine gute Entscheidung erst heute nach Khao Sok zu reisen"....., denke ich mir gerade - prima Wetter schon den ganzen Tag.

Das nagelneue Little Wild Hostel, liegt einfach perfekt - nur 100 Meter bis zum Eingang des Nationalparks und in unmittelbarer Nähe, gibt's alles was man braucht, oder auch nicht!

Zum nächsten Mini Markt sind es tatsächlich nur zehn Meter - man könnte demzufolge selbst in komplett dementer Verwirrung, jederzeit das Allernötigste einkaufen.

Waschsalon um die Ecke, unzählige Restaurants - was will man(n) mehr.

Ein ganz wunderbarer Alterswohnsitz also....., mutmaßlich natürlich!

Gerade mal eine Gehminute entfernt, ist *Nongsaw Thai Food* - ein tolles Restaurant, totally basic, but yummy!

Die Besitzerin kennt mich noch vom letzten Mal und weiß....., das ich lieber frische Spiegeleier on Top mag - eine kurze Ansage in Richtung Küche und schon, hör ich's bruzzeln, die Eier!

Drei Gerichte gibt's auf den Tisch!

Rotes Hähnchen Curry nach Art von Nongsaw ( so heißt die junge Dame ), Welsfilet gebacken süß / sauer und Hähnchen mit Ingwer & weiß der Geier, was sonst noch drin ist.

Alles ein Geschmackserlebnis nur für den Fisch, hätte ich mir eine Gebrauchsanweisung gewünscht!

Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, das Pik Nam Pla ( Foto Nr. 10 ) tatsächlich in einer Schüssel gereicht wird - ich bin zufrieden!

Als kurz vor Sonnenuntergang erste Moskitos heftig nerven, ist es Zeit weiter zu ziehen - ab in den nächsten Mini Mart..... Moskitospray kaufen!

Tja, eigentlich wollte ich danach einfach noch etwas rumstromern, komme aber an so ner Art Dschungel Disse vorbei und stehe dann vor dem *Khao Sok Rasta Thailand* Restaurant.

Dort gibt's bequeme Thai Liegen, Ventilatoren die Moskitos vertreiben, Musik gefällt, die Speisekarte auch....., hätte noch Lust auf nen Burger!

Bin gespannt, ob's denn wenigsten hier ne Gebrauchsanweisung für's Essen gibt.....

• Same, same..... but different - Part 3

7 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

Um 07.00 Uhr, ist die Nacht vorbei!

Selbige war ganz okay - naja, wie's eben so in einem Hostel gemeinsam mit fremden Menschen im gleichen Zimmer ist.

Aber, ich muss fair bleiben - die zwei jungen Mädels aus Kanada, waren angenehme Mitbewohner..... bis auf ihre verhaltensauffällige Bessenheit bzgl. der Klimaanlage.

Das 6Bett Zimmer war runtergekühlt wie eine Leichenhalle in den Karpaten - da half nur Halstuch und Decke bis über beide Ohren.

Gegen 08.00 Uhr, bin ich dann im heutigen Tage angekommen und breche zu einem Morgen Spaziergang auf.

Die Idee, noch einmal im Nationalpark zu wandern, habe ich bereits gestern Abend verworfen - des Hostels unmittelbare Umgebung ist so bezaubernd, da würde mir wohl auch nach einer Woche nicht langweilig werden.

Die Sonne strahlt bereits, schon stark genug am frühen Morgen, um mit Leichtigkeit die letzten Nebelfetzen überm Regenwald aufzulösen - das, wird ein traumhaft schöner Tag.

Flora und Fauna begeistern erneut auf Schritt & Tritt, gepflegte Resorts liegen aufgelockert im üppigen Grün, dramatisch schöne Natur überall.

Erste Restaurants werden geöffnet, erste Pancakes gebacken, aus einem Shop klingt leise, melancholische Musik, der Metzger tuckert mit seinem mobilen Geschäft durch die Gassen, von Ölpalmen werden verwelkte Wedel geschnitten.

Der Tag beginnt in Khao Sok - es gibt einfach permanent etwas Neues zu entdecken.

Die Kronen einiger Ölpalmen, sind gerade das sich biegende Frühstücks Buffet für die Makaken Äffchen.

Gestritten wegen rein gar nichts, wird natürlich trotzdem - Affen und Kinder..... same, same but different!

Es wird Zeit für meinen Flat White im Little Wild Café - danach, stehen Duschen und Check out auf dem Plan.

"Did you like it here?"..... fragt die nette Besitzerin zum Abschied - ja, das war ein toller Ausflug, ich würde gerne wieder nach Khao Sok kommen und ja, auch noch einmal ins Hostel.

Am späten Vormittag dann, wird der Rucksack geschultert - byebye krap und schon mal Happy New Year.

Keine Ahnung wann der Bus kommt - ist aber auch Banane, ich hab's nicht wirklich eilig!

Ganz gemächlich, geht's die zwei Kilometer bis zur Haltestelle, unterwegs finden sich weitere Foto Motive, ich nehme mir Zeit das ein oder andere Resort zu begutachten um dann am Ende, doch noch einen Sprint hinzulegen.

Der Bus nach Khao Lak will gerade losfahren - perfektes Timing!

In Takua Pa ist wieder Pipi Pause, ihr kennt das ja bereits!

Auch dort, alles same, same..... but different!

Um's überflutete Scheißhaus hat sich seit gestern ganz offensichtlich niemanden gekümmert, der Honig Dealer trägt immer noch seine Gangsterbrille und mittlerweile, erkennt mich auch die Reiswaffel Verkäuferin meines Vertrauens.

Fazit:

Jeder sieht einen Ort natürlich mit anderen Augen, ich Khao Sok als einen Platz, der mich stark an meine ersten Thailand Reisen erinnert.

Kein Massentourismus, alles ist iwie überschaubar, alles was man braucht vor Ort.

Ein entspannter Mix aus Hippie Vibes und Aussteiger Stimmung schafft diese ganz besondere Leichtigkeit, deren Anziehungskraft nur schwer zu entkommen ist - man schaltet wie von selbst einen Gang runter.

Auch in Khao Sok wird derzeit fleißig gebaut - neue, hübsche Resorts entstehen aber die üppige Natur, überwiegt bei Weitem.

Preis / Leistung ist überragend, wenn der Regenwald individuell besucht wird!

Der Übernachtungstrip mit Hostel, Local Bus, reichlich Thaifood, Monster Burger zzgl. Getränke, Flat White und Moskitospray hat keine 50 € gekostet - das passt ganz wunderbar, finde ich!

Der Pfad, den Khao Sok beschreitet, geht in Richtung Natur und Feelgood!

Yoga, Dschungel Healing, Singing Bowl Therapie, Butterfly Meditation, Vegan hier Tree Huging da, Freedom Camps, Weed available..... also wenn man hier nicht zum besseren Menschen wird, wo bitte dann?

Und Elefanten Reiten im Regenwald?

Nö....., selbst der Thailand Klassiker schlechthin, ist mittlerweile verpönt!

Dafür gibt's Workshops und reichlich andere Events mit den Riesen, Sanctuaries und wahrscheinlich auch, wechselseitige Gesprächs Therapie - letzteres mutmaßlich!

• Into jungle with two ladies from Berlin

8 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 25 °C

Nach zwei schrecklich langen Tagen ohne Hauptstadt Charme, steht heute das nächste Abenteuer mit den Berlinerinnen an.

Mittlerweile so finden wir, kennen wir uns gut genug für's nächste Level..... den Regenwald!

Nur wenige Fahrminuten vom Resort entfernt, liegt der quasihasi Jurassic Park von Khao Lak..... super excited!

Lam Ru National Park ist die korrekte Bezeichnung und ja richtig, in selbigem war ich bereits vor zwei Wochen schon einmal mit Klaus und Rosie - lang ist's her und in diesem Zusammenhang, ganz liebe Grüße an euch Zwei!

Mrs. Pong steht wieder pünktlich um 10.00 Uhr mit dem Pick Up Taxi vorm Ocean Breeze - Mr. Pong glänzt heute durch Abwesenheit!

Die Hauptstadt Damen überraschen mit neuen Rucksäcken, schnieken Wander Sneakers bzw. eleganten Dschungel Trittchen aber ich spoiler schon mal, überraschen sogar ein zweites Mal durch, wie heißt das Wort doch gleich..... ach ja, Trittsicherheit.

Sabine entdeckt gleich zu Beginn der Wanderung einen küçük Waran, von mir gibt's einen büjük Schmetterling dazu - Nicole bemerkt irgendwas in der Ferne, daß irgendwie alles sein könnte.

Wir einigen uns auf Hörnchen, oder so..... weiter geht's!

Die Moral innerhalb der Truppe ist trotz erschwerter Bedingungen vorbildlich, Nicole mahnt zwischendurch mit pastoralem Zeigefinger zur Stille ( de Tiere, de Tiere ) und sitzt wenig später ( natürlich still ) mitten im Nirgendwo schön auf einem großen Felsen rum - Foto Shooting!

Der Regenwald zeigt was er drauf hat und bringt uns alle gehörig zum Schwitzen - die Suppe läuft, aber sowas von!

Bipolare Stimmungsschwankungen bleiben trotzdem aus - wir kommen gut voran!

Leichtfüßig wird über mutierte Wurzeln geklettert, geschickt durch's Dickicht gehuscht - wir sind eins mit Mutter Natur.

Raptoren und Konsorten, sind heute nicht on Tour - ausgedehntes Tree Hugging ist also möglich!

Total aufgeladen mit Energie von Mutter Erde geht's umso leichter durch den Dschungel - das Ziel, nicht mehr weit!

*Small Sandy Beach* ist der Name & der entzückende Blick auf selbigen, erinnert ein klein wenig an den Hollywood Movie *The Beach*.

Genauer gesagt an die Szene, wenn's Leo DiCaprio mit Begleitung, deren Namen nach all den Jahren keine Sau mehr kennt, das erste Mal auf die bezaubernde Maya Bay zulaufen.

Kurz gesagt, es ist richtig schön hier!

Sabine stürzt sich nixengleich in die erfrischenden Fluten, Nicole stürzt solidarisch mit, Klaus stürzt hinterher!

Die Sonne lacht, am Traumstrand sind nur wenig Menschen, wir alle sind zufrieden - Mojito Fantasien kommen auf!

Mrs. Pong holt uns wieder einmal auf Abruf - Mr. Pong ist immer noch im Off!

Fantasien sollten bedient werden, finden wir - Happy Hour, ist das Zauberwort des Augenblicks.

Bei einem tropisch, dramatischen Sonnenuntergang, schmecken die Cocktails ganz besonders gut.

Das war wieder ein richtig schöner Tag beschließen wir einstimmig und gönnen uns zum krönenden Abschluss noch einen gesunden Snack bei Madame Crêpes an der Hauptstraße.

Die Perspektive auf dem letzten Foto ist echt der Brüller - sieht aus, als wäre ich bei den Hobbits zu Besuch.....

• Gratitude

9 Aralık 2024, Tayland ⋅ ☁️ 27 °C

"I'm not good in Goodbye, I'm better at Hello"..... Meryl Streep in Jenseits von Afrika.

Abschied nehmen, fällt mir schwer!

So war es schon immer und daran, ändert sich auch nichts mehr.

Tja, so bin ich eben und genauso, möchte ich auch sein!

Tränen gerötete Augen, wie beim Rückreise Tag meiner ersten Thailand Reise vor einem halben Leben habe ich heute zwar nicht, aber sehr schwer gefallen ist es mir dennoch!

Ich werde die verschwenderische Natur der Tropen vermissen, die leuchtenden Farben ebenso wie diese Leichtigkeit, das gemache Tempo, das sich einfach durch den Tag treiben lassen, die mentale Ruhe.

Den Sommer im Winter natürlich auch, das köstliche Thaifood..... na klar, mein Zimmer 404 und vor allem, die zahlreichen tollen Menschen, denen ich täglich begegnet bin.

Eine Handvoll davon, durfte ich ein wenig näher kennenlernen - ihr, wart mehr als Statisten in meinem Leben und werdet mir in guter Erinnerung bleiben.

Allen voran, die beiden Hauptstadt Ladies - ihr....., werdet mir fehlen!

Mein Flug nach Dubai geht in rund zwei Stunden - bis dahin, bietet das Gewusel auf dem Flughafen Phuket kurzweilige Unterhaltung.....

Na dann Thailand....., ich sag schon mal Goodbye krap und Thank you krap - für vier tolle Wochen voller Lebensfreude..... Life, as it should be!

Wir sehen uns ganz bestimmt wieder und das, gilt hoffentlich auch für die Mojito Ladies aus Berlin - İnşallah natürlich 🧿🧿🧿!

Jetzt, freue ich mich auf Jessi - nicht mehr lange bis Weihnachten!

• Three Airports or, the long way home

10 Aralık 2024, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 21 °C

Airport Phuket:

Höflichkeiten werden ausgetauscht, die Rezeption zzgl. Security stehen in der Lobby Spalier, WinkeWinke zum Abschied - schon iwie süss, definitiv persönlich..... byebye Ocean Breeze Resort.

Kurz vor 15.00 Uhr fährt der Shuttle los, braucht etwas über eine Stunde bis zum Airport auf Phuket.

Überraschenderweise, geht dort alles flottikarotti.

Von der Ankunft, über Check in, bis zum Erreichen meines Gates, dauert es maximal 20 Minuten..... läuft heute!

Umrahmt von spektakulären Farben, wartet bereits die riesige Emirates Boeing 777-300 auf ihre Passagiere - Sonnenuntergänge und Gewitterwolken, sind immer ein Fest für die Augen.

Davon ist mein Sitznachbar sehr weit entfernt!

Selbiger ist einer, den sich keiner als Sitznachbar wünscht!

Ein iwanistischer Sonnenschein mit dem Charme einer Kalaschnikow, wippt gestresst mit seinem rechten Knie, zieht permanent Fresse, nicht eine Silbe kommt über die Lippen, hat meine Statur, sitzt raumeinnehmend mit verschränkten Armen da, ADHS Kaugummi im Mund und schaut sich hoch konzentriert irgendeinen scheiß Ballerfilm an.

Der Ansatz stimmt denke ich mir, es gibt einfach zu viele unangenehme Menschen auf dieser Welt.

Bevor die Großraummaschine anrollt, zieht Klaus K. die Rhetorik Schublade und wird von Miss Flugbegleiterin mit verstehendem Augenaufschlag in eine 4er Reihe weiter hinten drapiert.

Dort, ist der Platz neben mir frei und daneben, sitzen zwei kommunikative, nette Brasilianerinnen.

God is great - auch, weil ich jetzt nicht in einen sandigen VAE Knast muß.

Genau dort, enden solche russischen Begegnungen nach einem langen Flug nämlich - okay, vielleicht nicht zwangsläufig!

Airport Dubai:

So faszinierend der Flughafen im Star Wars Übermorgenland auch seien mag..... übermüdet und weit nach Mitternacht, nervt Dubai Airport gewaltigt.

Ein riesiger, hektischer, strahlender, laut schallender Götzentempel in dem sich nicht eine einzige ruhige Ecke finden lässt.

Geld und Reichtum scheinen alles zu beherrschen, sind der einzig dort akzeptierte Glauben und die nach Erlösung lechzenden Erdeppten sehnen sich danach, wenigsten für einen kurzen Moment, zumindest Statisten in dieser glitzerfunkelnden Fake Welt zu sein.

Welcome to an Illusion, welcome to Dubai International Airport.

Und sei es bloß, stolz wie Bolle eine Packung maßlos überteuerter Lays in einer fancy Burj Khalifa Tragtüte spazieren zu tragen, oder sich mit bekannten Luxus Labels und deren hochpreisigen Produkten auf einem schlechten Selfie zu verewigen - durchaus, ein gängiges Ersatzsurrogat für's Unerreichbare.

Am Ende, wird dann wenigsten noch eine 70 Gramm Tafel Schoki für 8 USD gekauft - wegen der schicken Tragtüte versteht sich und..... weil sich mutmaßlich auch der Erbonkel darüber freut.

Man gönnt sich ja sonst nichts und eine gute Investition, isses gewiss allemal.....

Und dann Leute, dieser unerträgliche Handy Terror!

Was zum Geier, muß man dringend morgens um 02.00 Uhr minutenlang in sein Smartphone schreien, häh?

Dutzendfach um mich herum wohlgemerkt und selbstverständlich, hat ein jeder auf Laut gestellt - nicht, dasses auf den Toiletten anders wäre!

In diesem Augenblick, vermisse ich gerade das verusselte Scheißhaus am Bus Stop von Takua Pa - dort, hat man sich kollektiv auf's Wesentliche konzentriert..... ohne sich fernmündlich mitzuteilen!

Mobile Entgeräte im doppelten Wert meines ersten KFZ's in den Händen, aber kein Geld mehr über für inEars?

Was bin ich froh als Boarding ist und komme, Freude schöner Götterfunke, erneut in den Genuss einer Viererreihe mit..... freiem Sitzplatz neben mir.

Ein nettes junges Pärchen aus Down Under ersetzt die südamerikanischen Püppis - es gibt sicherlich schlimmere Schicksale!

Wieder ein pünktlicher Start und im Vergleich zum extrem wackeligen Flug davor, gleitet die 777-300 diesmal sanft durch die Nacht.

Selbige ( also die Nacht ), ist vor allem dunkel und wird tatsächlich etwas entspannter als gedacht.

Ein kurzer Abstecher ins Traumland ist möglich, während der wiederum knapp 6,5 Stunden Flugzeit.

Airport Frankfurt:

Genau jetzt, wäre normalerweise der richtige Moment loszumeckern, denn der Frankfurter Flughafen hat ja bekanntlich ganz besonders viele, "liebenswerte" Eigenarten - aber nö, heute nicht!

Alles klappt wie am Schnürchen, Gepäck kommt fix, sogar die Rolltreppen funktionieren und so, sitze ich gerade im SEV Bus nach Mannheim.

Wenn's gut läuft, bin ich bis Mittag nach 27 Stunden auf Reisen wieder daheim - irgendwann, reicht's dann natürlich auch mal.

Aber hey, diese Stunden sind bestes Investment - das, war eine tolle Auszeit.....

Gezinin sonu
    10 Aralık 2024