Los gehts

Das WoMo ist beladen, wir starten zur vermutlich vorletzten Reise in diesem Jahr. Es geht zunächst nach Marbach zur Weinprobe, dann zu Larissas 4. Geburtstag, am Dienstag ist ein Besuch des AEVRead more
Rundgang durch Marbach

Nach gemütlicher Fahrt über die A8 und dann die B10 bei Stuttgart waren wir kurz nach 13 Uhr an unserem heutigen Übernachtungsplatz bei der Marbacher Weingärtnerei angekommen.
Da es bis zurRead more
Spaziergang zur Schleuse Pleidelsheim

Heute war erstmal ausschlafen angesagt. Die geplante Radltour verschoben wir aufgrund des Vormittags noch regnerischen Wetters auf morgen. Nachmittags wurde das Wetter dann besser und wir konnten mitRead more
Eishockey in Bietigheim

Schon lange war geplant, wenn der AEV in Bietigheim spielt, dann gehen Chris und ich dann mal hin.. Gesagt, getan, heute war es soweit und wir besuchten das Spiel.. Da der AEVaktuell Vorletzter warRead more
Weiter gehts zum Bodensee

Nach der Weinprobe in Marbach, der Geburtstagsfeier unserer Enkelin in Pleidelsheim und dem Besuch des Eishockeyspiels unseres AEV in Bietigheim gings heute weiter an den Bodensee. Nach dem üblichenRead more
Radln um den Überlinger See

Nach dem kleinen Einkauf im recht großen Obstladen gabs eine kurze Brotzeit mit den gekauften Sachen, dann gings auf eine kleine Radtour. Wir radelten zunächst auf der Südseite des Überlinger SeeRead more
Weiter Richtung Meersburg

Nach dem Frühstück bei herrlichem Wetter und nochmals kleinem Einkauf im Obstladen gings die wenigen Kilometer weiter zu unserem nächsten "Landvergnügen" Stellplatz, diesmal beim "BioRead more
Radln nach Meersburg

Bei wunderbarem Herbstwetter, allerdings noch recht frisch mit etwa 10 Grad, radelten wir los. Auf Radwegen und einer kleinen Straße ging es etwa 150 Hm über eine n Hügel hinauf und dann wiederRead more
Pfahlbauten Unteruhldingen

Nach Mittagessen gings weiter. Zunächst runter zum See und dann die kurze Strecke entlang des See bis nach Unteruhldingen. Hier sind die Pfahlbauten, ein Freilichtmuseum, das seit einigen Jahren zumRead more
Camping Weiss in Bregenz

Jetzt hat es uns doch noch zu unseren Nachbarn in Vorarlberg verschlagen. Und das kam so: wir hatten immer wieder bei einem ACSI Platz in der Nähe von Radolfszell angerufen, aber es kam keineRead more
Wochenmarkt in Bregenz

Schnell hatten wir unsere Räder fertig gemacht und radelten entlang des Bodensee Richtung Bregenz. Moni hatte gelesen, dass heute der Wochenmarkt in Bregenz stattfindet und natürlich war das unserRead more
Lindau

Von Bregenz gings weiter auf dem Bodensee Radweg Richtung Lindau. Und natürlich hatte der "Park Camping" in Lindau geöffnet, aber es standen auch jede Menge Fahrzeuge - Wohmobile und WohnwagenRead more
Wasserburg am Bodensee

Weiter gings auf dem Bodensee Radweg Richtung Westen, Wir wollten ja ein kleines Cafe für eine kurze Einkehr finden. Aber es dauerte bis Wasserburg, bis wir endlich das gewünschte Cafe mit Blick aufRead more
Feinbrennerei Prinz in Hörbranz

Wenn wir in der Nähe von Lindau sind, ist eigentlich ein Besuch in der Feinbrennerei Prinz fast schon Pflicht. Weihnachten steht ja auch vor der Tür, also machten wir gerne den kleinen Umweg zurRead more
Zurück am Campingplatz

Die Packtaschen waren gut gefüllt, also gings schnell zurück an unseren kleinen Campingplatz, zu den Eseln und Ziegen, in der Abendsonne genossen wir noch ein Glas Wein, dann die Dusche und danachRead more
Durchs Rheindelta zur Schweizer Grenze

Wieder ein wunderschönes Herbsttag, der uns heute erwartete. So machten wir uns nach dem gemütlichen Frühstück bald auf den Weg Richtung Schweiz. Auf kleinen Sträßchen ging es los, auf RadlRead more
Nach Rorschach und am Altrhein zurück

Nach dem leckeren Mittagessen ging es über die alte Holzbrücke über den Altrhein in die Schweiz. Der Radlweg ging zunächst neben der lauten Autobahn entlang, dann um den Flughafen St. Gallen -Read more
Am Gitzenweiler Hof

Das Wetter versprach schön zu bleiben, also beschlossen wir, wenn es in Lindau am Campingplatz einen freien Platz gibt, bleiben wir noch 2 Tage am Bodensee. Schnell gepackt und die paar KilometerRead more
Radtour nach Langenargen

Gut dass wir gestern Abend noch die Akkus geladen hatten, so konnten wir los auf eine weitere Radltour zum und dann entlang des Bodensee. Über Wasserburg und Kressbronn radelten wir bis Langenargen.Read more
Radln zum Vaude Outlet

Heute ist vorerst der letzte Tag im "Ländle". Das Wetter spielte wieder mit, war zwar noch etwas neblig, aber gut angezogen machten wir uns nach dem Frühstück, das wir sogar im Freien beiRead more
Kurzer Besuch in Tettnang

Nach dem Besuch des Vaude Outlets radelten wir weiter die wenigen Kilometer nach Tettnang. Dies ist ja der Geburtsort unseres Freundes Felix und da wollten wir ja auch schon seit einiger Zeit mal hin.Read more
Über Wasserburg und Lindau zurück

Von Tettnang aus radelten wir zunächst Richtung Bodensee - Kressbronn - und dann weiter mehr oder weniger am See entlang über Kressbronn nach Wasserburg. Der dritte Besuch des schönen Café,Read more
Wieder zu Hause

Nach dem es noch einen Kaffee bei Kati und Jürgen auf dem Heimweg gab, gings wieder nach Hause, die vorletzte schöne Tour des Jahres ging zu Ende.
Km-Stand: 91.400