- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 19
- onsdag den 23. oktober 2024 kl. 04.55
- ⛅ 10 °C
- Højde: 186 m
SpanienAldai43°15’35” N 2°57’51” W
Bilbao: Resümee

Bilbao ist - für mich und vom vom SP aus gesehen, die Stadt mit den allermeisten Fenstern.
Die Stadtteile Abando und Indautxu haben uns am besten gefallen. Unbedingt von la Viajo am Fluß runterlaufen bis zum Guggenheim, am besten rechtes Ufer.
Und wenn Bilbao mit dem WoMo, dann dieser Stellplatz hier und das geht nur gut, wenn man da vor 10 Uhr einchecken kann. Er war die 2 Tage immer voll. Man darf nach einem Tag woanders jedoch wieder Kommen. Reservieren geht nicht.
Es gibt für Bilbao in Park4night viele Parkplätze (aber keine SP oder CP) zum Übernachten, uns wäre das aber zu unsicher und stellenweise sicher zu laut, denn weder der Verkehr ist wenig noch die Leute besonders leise. Weiter unten am Hang gibt's noch ein Hostal, das Pitches anbietet, die aber zum Großteil sehr schräg sind ( habs vom Bus 58 aus gesehen) und dann rufen die dort 50 Euro pro Tag auf für 2 Personen mit petite Dejeuner.
Transfers: Vom SP mit Bus 58 (alle 20 Minuten) bis Autonomia 50 fahren und dort auch wieder einsteigen. Linie 58 ist auch ne kleine Stadtrundfahrt. Eine Fahrt kostet derzeit 1,35 €.
Weniger gut hat's uns gefallen in den Stadtbezirken südlich der Altstadt (Atxuri). Dort fühlten wir uns tagsüber unwohl, unsicher und haben kehrt gemacht.
Auch Casco Viejo, die Altstadt fanden wir nicht sooo doll. Es werden dort Waren von fliegenden Händlern angeboten und man muss immer wieder no gracias aufsagen.
In der Casco Viejo wird auch mal ordentlich Geld verlangt, für die Pintxos zB, aber sonst fanden wir die Preise vollkommen ok.
Fotografisch ist die Stadt ein Traum. Architektur und Kunst an jeder Ecke. Stellenweise riecht es schon nach Lissabon. Auch das Panorama von den umliegenden Hügeln ist toll und man hat sogar eine Standseilbahn wenn man will.Læs mere